Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Samsung открывает двери в «умный дом» будущего
7 Января 2014

Samsung открывает двери в «умный дом» будущего


     

Компания Samsung Electronics представила новый сервис Samsung Smart Home, который позволяет объединять в домашнюю сеть smart телевизоры, смартфоны, бытовую и цифровую технику и управлять ими с помощью единой интегрированной платформы.

Samsung Smart Home будет впервые продемонстрирован на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе и станет доступен для пользователей в первой половине 2014 года. Также Samsung  планирует активно сотрудничать с компаниями-партнерами, чтобы увеличить количество поддерживающих сервис устройств, способных создать новый уникальный мир подключения без границ.

«Выпуск Samsung Smart Home позволит нам укрепить лидерские позиции ведущего мирового производителя smart устройств и сделать широкие возможности подключения домашней техники доступными для потребителей, - говорит Вонпио Хон (Wonpyo Hong), президент Media Solutions Center компании Samsung Electronics. - В ближайшем будущем мы планируем расширить линейку устройств и сервисов, которые позволят пользователям в полной мере оценить возможности «smart жизни».

Благодаря сервису Samsung Smart Home пользователь может управлять всей техникой в доме с помощью одного приложения, интегрированной платформы и сервера, объединяя в домашнюю сеть все устройства от холодильников и стиральных машин до телевизоров, камер, смартфонов и даже носимых устройств, например, Samsung GALAXY Gear.

Три основные функции Samsung Smart Home: Управление устройствами (Device Control), Наблюдение за домом (Home View) и Пользовательский smart сервис (Smart Customer Service), - позволят легко подключаться к устройствам в любое время и в любом месте.

Управление устройствами поможет менять настройки техники независимо от того, дома пользователь или за его пределами. Можно включать и выключать кондиционер или освещение простым нажатием на значок приложения Smart Home на экране мобильного устройства, объединенного с домашней техникой в одну сеть.

Также предусмотрена и возможность голосового управления. Достаточно произнести команду для мобильного устройства-контроллера, на котором запущено приложение, например, сказать «выхожу из дома» для Samsung GALAXY Gear, чтобы выключить в доме свет, или «спокойной ночи» для пульта ДУ, чтобы телевизор отключился. 

Функция наблюдения позволяет выводить на экран смартфона актуальное изображение с встроенных в технику камер в доме. Smart сервис пришлет напоминание о необходимости проверки техники и поможет обратиться за сервисным обслуживанием.

Разработчики Samsung Smart Home сфокусировались, в первую очередь, на smart телевизорах, смартфонах и бытовой технике. В дальнейшем увеличится число поддерживающих работу с сервисом устройств, выпущенных Samsung и другими производителями.

Samsung также разработал Smart Home software protocol (SHP), чтобы обеспечить возможность подключения техники, выпущенной другими компаниями. В сотрудничестве с партнерами компания планирует создать уникальную экосистему для подключения техники в доме.

В будущем сервис Smart Home позволит следить за расходом энергии, безопасностью, здоровьем пользователей и экологичностью с помощью новых приложений, разработанных совместно с компаниями-партнерами для нового сегмента рынка с высоким коммерческим потенциалом.

В середине прошлого года под руководством м-ра Хона компания Samsung создала специальную внутреннюю организацию Smart Home Steering Committee. Ее основные задачи — сделать платформу Smart Home доступной для всех продуктовых групп, координировать разработку инновационных сервисов и развитие коммерческого сотрудничества.

Линейка продуктов Samsung представлена на стенде #12004 с 7 по 10 января в Центральном зале Выставочного центра Лас-Вегаса Las Vegas Convention Center.

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации