Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пиратские версии iGO Navigation полностью удалены с крупнейшего российского торрент-трекера
14 Января 2014

Пиратские версии iGO Navigation полностью удалены с крупнейшего российского торрент-трекера


     
Сотрудничество NNG с «Власта Консалтинг», официальным российским антипиратским партнером компании, начавшееся в конце 2012 года, принесло значительные плоды. За прошедшее время «Власта Консалтинг» отследила в русскоязычном сегменте интернета более 10 000 ссылок, предлагавших скачивание контрафактных версий программного обеспечения iGO Navigation, 8100 из которых были успешно удалены. Оставшиеся будут удалены в ближайшее время. Крупнейший российский торрент-трекер был полностью очищен от ссылок на пиратские версии ПО от NNG. Второй по величине торрент-трекер активно сотрудничает с «Власта Консалтинг», чтобы удалить со своих страниц все ссылки на любое программное обеспечение от NNG. «Борьба с пиратством — одна из самых приоритетных задач NNG в России, — сказал Дэвид Верник (David Wiernik), президент NNG. — Наша цель — остановить тех, кто пытается зарабатывать на противоправном использовании наших технологий и вредит нашей репутации. Мы с успехом привлекаем нарушителей к суду и всегда выигрываем процессы». В рамках антипиратской программы были обнаружены 22 интернет-магазина, предлагающие услуги по установке нелицензионного ПО от NNG,  6 из которых уже закрыты. Проверено более 1000 розничных торговых точек. Информация о нарушителях авторских прав передана в правоохранительные органы. Полиция уже провела 5 рейдов совместно с "Власта Консалтинг".

«Проанализировав ситуацию, мы выяснили, что в России хуже всего дела обстоят с программным обеспечением для персональных навигаторов. Именно на эти устройства приходится 99% всех обнаруженных контрафактных копий iGO Navigation, - сказал Владимир Соломанидин, генеральный директор “Власта Консалтинг”. –  Самым популярным у пиратов продуктом NNG оказался iGO primo. Наше сотрудничество с полицией на местах становится все более тесным: мы предоставляем информацию о подозрительных компаниях и учим сотрудников выявлять пиратские копии продуктов».

Распространение пиратского программного обеспечения наносит ущерб не только правообладателям, но и пользователям. Не важно, купили они пиратскую версию случайно или умышленно — в результате они сталкиваются со сбоями в работе программ, не могут скачивать обновления и пользоваться новейшими функциями или вообще получают продукты, которые не возможно нормально использовать, что очень вредит репутации бренда. NNG стремится обеспечить пользователям максимальный комфорт и безопасность при вождении автомобиля, и уделяет самое пристальное внимание борьбе с распространением пиратских копий. Работая в 140 странах мира, NNG везде сотрудничает с местными правоохранительными органами, правительственными и общественными организациями, противодействующими контрафакту.

Планируя и далее усиливать свои позиции на российском рынке навигационного ПО, расширяя партнерское сотрудничество, NNG продолжит активные действия по борьбе с нелегальным распространением своих продуктов и в 2014 году. 
Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации