Серия Honor 30: размышления о новой линейке
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Серия Honor 30: размышления о новой линейке
18 Июня 2020

Серия Honor 30: размышления о новой линейке


     

Автор: Илья Пащенко

В начале июня бренд Honor провел масштабную онлайн-презентацию новых продуктов, которые совсем недавно вышли на российский рынок. Презентация действительно получилась успешной и запоминающейся – в новых условиях постпандемии такие мероприятия по-крупному и так заметно ещё никто не проводил. Безусловно, самые главные новинки – это смартфоны 30-серии.

Компания показала три устройства: Honor 30 Pro +, Honor 30 и Honor 30S. Два смартфона уже продаются в России, а запуск продаж Honor 30S только ожидается. На презентации компания отметила, что устройства «вдохновлены Россией». Определённая правда в этом есть – российские версии устройств действительно отличаются от девайсов, которые представлены на китайском или глобальном рынке. Отличия незначительные, но они позволяют лучше адаптировать данные смартфоны под требования и ожидания российских покупателей.

Screenshot_20200528_170113_com.facebook.orca.jpg

Однако такая адаптация таит определенные риски. Например, смартфоны могут дольше ожидать масштабные и значимые обновления. Практика показывает, что флагманы компании в первый год продаж и до момента анонса нового поколения обновляются в России достаточно оперативно.

Цена на Honor 30S уже объявлена – 28 тысяч рублей на старте. Стали известны все технические, но не программные особенности устройства. Смартфон должен выйти на новом процессоре среднего ценового сегмента – Kirin 820. Этот процессор также поддерживает 5G, а смартфон должен стать одним из самых доступных решений с новым поколением связи.

Наличие сетей 5G – важная составляющая новых флагманов. В России пока о перспективах нового поколения связи говорить рано, ведь активное развертывание данного типа технологий, по слухам, начнется в лучшем случае лишь через полтора года – в начале 2022 года. Тем не менее, в поездках эту технологию можно опробовать на практике уже сейчас в тех странах, где сети 5G появились.

Нужно понимать, что к 2022 году эти устройства будут менее актуальны, поскольку свет увидит уже 50-ая серия от Honor. Смартфоны с поддержкой 5G со временем появятся и в среднем ценовом сегменте (на первом этапе будут доступны не только флагманы, но и модели в среднем сегменте 15 – 20 тысяч рублей).

Screenshot_20200528_170134_com.facebook.orca.jpg

Еще один важный момент – цена. Впервые флагманы компании стартуют в столь высоком ценовом сегменте. Так, за старшую новинку компания просит порядка 55 тысяч рублей. Понятно, что кризис сказался на всех, а в России особенно ощутимы скачки курса. Так или иначе, создаётся стойкое впечатление, что устройства заметно подорожали. Компания берет для себя новую ценовую планку, которая все же позволяет устройству конкурировать с топовыми решениями от других производителей.

Перспективы Honor 30 Pro + не так очевидны, а смартфон вряд ли за эту сумму станет «народным» девайсом. На старте продаж цена флагманских устройств Huawei и Honor всегда традиционно высокая, что объясняется стартовыми бонусами. В этот раз в подарок с устройствами Honor 30 и 30 Pro+ идет реально выгодное предложение от Яндекса: подписка на Яндекс.Плюс и купоны на 4 и 10 тысяч соответственно для заказа такси и еды. Можно ожидать, что через полгода цена на старшее устройство в линейке может заметно снизиться (как это было в прошлые годы). В этом случае смартфон имеет шанс на определенную популярность – он будет явно дешевле флагманов конкурентов, но при этом будет практически не уступать им в возможностях.

Ситуация с Honor 30 более очевидная. За 35 тысяч рублей компания предлагает вполне адекватное решение. Через какое-то время и при снижении стоимости (например, при цене меньше 30 тысяч рублей) смартфон может стать отличным предложением в категории «выгодное соотношение цены и возможностей».

IMG_20200604_102627.jpg

В новых смартфонах сделан упор, как и прежде, на камеру. Основная фишка устройств связана с тем, что они обладают 5x приближением при съемке. Гибридный зум позволяет осуществлять 10-кратное приближение объекта съемки. Определенная работа проделана по части видеосъемки. Впервые фронтальные камеры устройств Honor научились снимать 4k видео при частоте 30 к/с. Качество фотографий и видеосъемки достойное, но не лучшее для рынка. В своем ценовом сегменте устройства предлагают оптимальное качество съёмки. Стоит отметить, что в стандартном меню управления камерой в смартфонах можно выбрать лишь соотношение сторон кадра, но не разрешение снимка.

IMG_20200604_102730.jpg

Еще одна важная новация флагманов – изменение технологии дисплея с IPS на OLED. Это позволило разместить дактилоскопический датчик прямо под экраном, а также активировать функцию постоянно активного экрана. В тоже время у IPS экранов есть свои плюсы – отсутствие какой-либо пульсации и более высокий уровень подсветки (справедливо именно в отношении устройств Honor предыдущего поколения). Сегодня мало какие производители используют во флагманах данные типы экранов, поэтому у девайсов Honor до определённого момента была своя особенность. Кроме того, боковой дактилоскопический сканер всегда удобнее и быстрее, чем подэкранный датчик.

IMG_20200604_103007.jpg

Удалось компании сохранить отличное качество звука и хорошую автономность батареи. Однако с повышением цены появляется запрос на уникальность. И эта уникальность как раз все годы была в том, что смартфоны компании обладали стабильной работой и оптимальным соотношением качественного железа и адекватной цены. Посмотрим, меняется ли выверенная временем и правильная, учитывая данные последних продаж, концепция компании, которая теперь выпускает вдохновлённые Россией смартфоны

Голосование:
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации