Американский подросток создал обувь, которая заряжает телефоны
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Американский подросток создал обувь, которая заряжает телефоны
16 Августа 2022

Американский подросток создал обувь, которая заряжает телефоны


     

Лино Марреро — 15-летний подросток из США — стал автором технологии Kinetic Kickz, позволяющей заряжать смартфон во время ходьбы. С детства парень любил разбирать старые радиоприемники и пульты от телевизоров, стараясь разобраться в том, как они устроены. Юный ученый сообщает, что повседневная жизнь — источник его вдохновения. С 10 лет он увлекается инженерией и уже успел спроектировать ремешок, защищающий пальцы во время игры на струнах. В 11 он разработал сменные подошвы для обуви, узнав, как производство каждой новой пары вредит экологии.

mnmag_ru.jpg

Со временем подросток пришел к идее создания кинетической обуви. Произошло это после тренировки по футболу, когда он столкнулся с тем, что заряд его телефон был на нуле и он не мог связаться с родителями, чтобы те забрали его. Ему захотелось направить в полезное русло энергию, которая тратится во время занятий. Реализация задуманного не далась ему легко: он провел долгие часы за чертежной доской и проводами, прежде чем один из десяти прототипов оказался рабочим. В результате появилась специальная стелька для обуви, которая аккумулирует кинетическую энергию в процессе движения и преобразует ее в электричество. Примерно за 12 минут ходьбы можно зарядить аккумулятор смартфона на 10 %. Более того, энергию можно вырабатывать впрок и использовать позже.

Испытания и общественный резонанс

В 2021 году Лино удалось провести масштабные испытания своего изобретения. Повод для этого оказалась не самый радужный: в его родном штате Техас случилась буря, спровоцировавшая массовое отключение электроэнергии. Парень не растерялся и предложил друзьям и соседям опробовать свою новинку. Стельки продемонстрировали свою эффективность. После этого Лино решил модернизировать их, вмонтировав в подошву компактный генератор. Энергия в таких кроссовках собираться в USB-накопителе, чтобы владелец мог тратить ее по мере необходимости. И пусть уникальные кроссовки пока не попали в массовое производство, обзавестись парой качественной обуви можно, перейдя по ссылке  shoe-it.ru/collection/shada. Итальянские туфли, ботинки и кроссовки хоть и не накапливают энергию, но отличаются образцовым качеством и безупречным стилем.

Примечательно, что для реализации своего плана, подростку потребовались навыки и знания, которые никто из его близких не мог ему дать. В его семье нет технарей, а потому, чтобы разобраться в диодных мостовых выпрямителях и пьезоэлектрических дисках, ему пришлось отправиться в библиотеку, а после искать ответы на свои вопросы на просторах интернета.

Лино Марреро мечтает, чтобы весь мир перешел на технологию Kinetic Kickz, выбрав чистую энергию и минимум вреда для экологии. Кинетическая энергия, по мнению автора разработки, надежнее ветряной и солнечной, поскольку она не зависит от времени суток и погодных условий. Внешний вид кроссовок пока уступает тем моделям, которые представлены на страницах интернет-магазина shoe-it.ru, что компенсируется максимальной эффективностью и практичностью. 

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации