Композит в производстве: ключевые предикаты и черты
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Text here....

Иван Флорс

Иван Флорс Всем
Композит в производстве: ключевые предикаты и черты
Стеклопластиковые изделия все более масштабно используются в различных сферах деятельности от жкх до водного транспорта. Почему существует подобная распространенность? Стеклопластик - многослойный материал из разнородных веществ. В целом, композит состоит из матрицы, наполненной слоями в заданной градации. Стеклокомпозитный мат, пропитка и закрепители. Взаимодополнение свойств сырья дает возможность получить конечный продукт. Явная отличительная характеристика композитных материалов - превосходство целостного материала над компонентами состава по отдельности. В общем - это стеклонити, напитанные смолистыми жидкостями. Это взаимопроникновение материалов формирует специфичный материал, превосходящий такие активно использующиеся в строительстве и промышленности составы как дерево, пластик, металл. В современной промышленности стеклокомпозит подменил обычные металлы. Смотрите: покрытие стеклопластиком. Явные отличия: плотность при стойкости на разрыв - непросто разбить и к тому же материал обладает ремонтопригодностью при повреждениях и устойчивостью при сравнительно небольшой массе.

Характеристики или почему стеклокомпозит современный компонент для промышленности

В предшествующей части статьи мы рассматеривали элементный состав, но теперь разберем природу стеклокомпозита более подробно. Стеклопластик состоит из стеклонитей, которые наполняются полиэфирной смолой. Волокнистые структуры, лежащие в основе композита, придают высокую прочность при деформациях и устойчивость в растяжении. Объединяющим веществом, который предоставляет эти выдающиеся характеристики являются эпоксидные соединения. Они придают стеклокомпозитам упругость, небольшой вес (по сравнению со сталью), повышенную ремонтопригодность.

Производство и свойства стеклопластиков

Композитные материалы производят при реализации двух основных стадий. Одностадийное производство: стекловолокнистый материал раскатывают из стекломассы в расплавленном состоянии. Если применяются 2 стадии, то сначала - из стекла производятся шарики, на которые подается высокая температура и реализуется вытягивание стеклоткани.

Композит характеризуется выраженными преимуществами:

1. Низкий удельный вес по сравнению со сталью: позволяет производить легкие изделия
2. Стабильность формы для разнообразных негативных факторов окружающего мира: ржавчины, влаги, коррозии
3. Длительный срок эксплуатации порядка 35 + лет

Стеклопластик - это современный стройматериал для производства, создания крупногабаритных изделий и деталей.