Бережная эксплуатация автопарка Вашими сотрудниками – миф или реальность?
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бережная эксплуатация автопарка Вашими сотрудниками – миф или реальность?
30 Ноября 2015

Бережная эксплуатация автопарка Вашими сотрудниками – миф или реальность?


     

Каждый владелец собственного автопарка знает, что использование системы мониторинга автомобильного транспорта помогает предотвратить несанкционированное использование корпоративных автомобилей, «накрутку» и «скручивание» пробегов, хищение топлива, а также обнаружить автомобиль в случае угона. Все это позволяет компании сэкономить от нескольких тысяч до миллионов рублей в зависимости от размера автопарка. Но до настоящего момента ни одна из существующих систем мониторинга не позволяла узнать, как именно ваши сотрудники эксплуатируют корпоративный транспорт. Берегут ли они его так же, как личный автомобиль? Аккуратно ли везут ценный груз? Соблюдают ли ПДД? На эти и многие другие вопросы позволит ответить новая система контроля качества вождения от компании «Р-Телематика».

Компания «Р-Телематика» произвела революцию в сфере мониторинга автотранспорта, представив рынку свой новый продукт, который позволяет контролировать не только кто и где эксплуатирует корпоративный автомобиль, но и как он это делает. Не секрет, что человек за рулем корпоративного транспорта думает только о том, как поскорее доставить груз и манера его езды резко отличается от манеры эксплуатации личного автомобиля, что, в свою очередь, приводит к более быстрому выходу из строя корпоративного автопарка. Далее следуют издержки на ремонт или покупку новых машин, очевидно, что любой собственник автопарка хотел бы этого избежать, и теперь это стало возможным.

Чтобы понять, как именно продукт компании «Р-Телематика» помогает повысить эффективность использования автопарка и снизить издержки на его содержание, обратимся к следующему примеру. Итак, Ваш сотрудник доставил груз из точки А в точку Б и с помощью стандартной системы мониторинга, установленной на автомобилях вашего автопарка, Вы знаете, что он не отклонялся от заданного маршрута и не сливал корпоративное топливо. Казалось бы, все нормально, но что Вы скажете, если узнаете, что за время поездки Ваш сотрудник несколько раз прибегал к экстренному торможению, изнашивая тормозные колодки и повергая риску ДТП Ваш автомобиль? Или резко входил в повороты на большой скорости, сжигая резину? А может в течение всей поездки он постоянно резко ускорялся и превышал максимально допустимую скорость, подвергая двигатель повышенной нагрузке? Он быстро доставил груз и Вы, возможно, даже хотели его премировать, но какой ценой? Сколько в перспективе будет стоить Вам эта доставка?

Запатентованная технология оценки водительского поведения (Dynamic Model R-telematica'15), используемая в системе от «Р-Телематики», позволяет не только осуществлять контроль за каждым водителем, но также оценивать его уровень и стиль вождения, как в целом, так и в сравнении с другими водителями. На основании полученных данных собственник автопарка получает возможность создать эффективную систему мотивации добросовестных сотрудников, тем самым повышая общий уровень качества эксплуатации ТС. Кроме того, одним из важных факторов является возможность реконструкции и расшифровки произошедших ДТП с точностью до 97%, что позволяет определить виновника ДТП и избежать мошеннических действий со стороны недобросовестных сотрудников. Также к неоспоримым преимуществам продукта компании «Р-Телематика» можно отнести возможность удаленной диагностики технического состояния ТС, что позволяет выявить неисправности до того, как они приведут к серьезной поломке и сэкономить на ремонте автомобиля.

«Наша модель оценки была создана при глубоком изучении статистики поведения водителей на дорогах стран Евросоюза и России. Сотрудничество с крупнейшими университетами мира и постоянная консультативная поддержка ведущих аналитических агентств позволили нам разработать алгоритм оценки, не имеющий аналогов в России» - комментирует коммерческий директор компании «Р-Телематика» Алексей Касаткин. - «Мы, как компания с богатым опытом в области картографии и автомобильной навигации, понимали всю необходимость оценки манеры вождения в реальном времени. Именно поэтому данные, получаемые нами с телематического оборудования, проходят несколько фильтров. Например, мы учитываем, не только то, какие именно маневры совершал водитель, но и при каких погодных условиях это происходило и находились ли рядом опасные объекты – эстакады, ж/д переезды, школы и др.».

Собственник автопарка имеет круглосуточный доступ к персональному порталу, на котором все поездки автомобилей корпоративного автопарка доступны в онлайн-режиме уже с итоговой оценкой для каждого водителя и каждой поездки. Использование системы оценки поведения водителя позволяет снизить потребление топлива до 15%, и на 30% уменьшить риски аварийности и травматизма сотрудников. Общая экономия наших клиентов после внедрения системы оценки «Р-Телематика» составляет порядка 30%. Пользователи системы также отмечают более бережное использование автомобилей компании водителями. Повышая культуру поведения водителей на дороге, мы помогаем Вам эффективно делать свой бизнес – таков девиз компании «Р-Телематика».


Голосование:
(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации