Начались продажи второго поколения детских телефонов bb-mobile «GPS Маячок II» и bb-mobile «Светлячок»
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Начались продажи второго поколения детских телефонов bb-mobile «GPS Маячок II» и bb-mobile «Светлячок»
4 Декабря 2015

Начались продажи второго поколения детских телефонов bb-mobile «GPS Маячок II» и bb-mobile «Светлячок»


     

Российский бренд bb-mobile объявляет о начале продаж двух новых мобильных телефонов: bb-mobile «GPS Маячок II» и bb-mobile «Светлячок». Обе новинки располагают комплексом функций обеспечения безопасности детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также удаленного контроля со стороны их родителей. Среди этих опций – SOS-клавиша, возможность приема входящих вызовов и сообщений только с заданных номеров, аудиомониторинг окружения и так далее.

Ключевой особенностью bb-mobile «GPS Маячок II» является возможность дистанционного контроля местоположения ребенка с помощью спутниковой системы GPS. Родители могут в любой момент узнать о местонахождении чада посредством SMS-команды. Также это можно сделать через интернет с помощью компьютера. bb-mobile «GPS Маячок II» – телефон, с которым ребенка практически невозможно потерять.

Сегодня bb-mobile представляет два новых детских телефона с функциями безопасности и удаленного контроля/управления: bb-mobile «GPS Маячок II» и bb-mobile «Светлячок».

Как легко догадаться по названию, bb-mobile «GPS Маячок II» приходит на смену модели bb-mobile «GPS Маячок». У новинки более крупный экран (1,75 дюйма против 1,44 дюйма у первой модели) и несколько иная, более эргономичная форма корпуса. В этой модели реализована функция удаленного контроля местоположения ребенка по GPS. Родители могут в любой момент отправить SMS с запросом и получить в ответ ссылку на карту с отмеченным местонахождением чада. Второй вариант просмотра его (чада) координат – с помощью личного кабинета на сайте http://en.coomix.net. В этом случае возможностей несколько больше: можно узнать текущее местоположение (см. скриншот карты справа), историю перемещений, а также время нажатия SOS-кнопки (ее возможности описаны ниже).

Модель bb-mobile «Светлячок» представляет собой обычный детский телефон с приятным дизайном и базовым набором функций, предусмотренных во всех детских телефонах bb-mobile (включая и вышеописанный «GPS Маячок II»).

ü Предотвращение общения с незнакомцами: дозвониться на детский телефон можно только с заранее заданных номеров. Вызовы от не занесенных в телефонную книгу контактов не принимаются.

ü Кнопка SOS. В случае экстренной ситуации ребенок может нажать на эту клавишу на телефоне, после чего аппарат автоматически начинает звонить на запрограммированные номера (4 штуки). Если номер первой записи не отвечает, то аппарат отправляет на него экстренную SMS и автоматически начинает вызывать номер второй. Если трубку снова не возьмут, то будет осуществлен дозвон на третью, потом на четвертую, потом снова на первую и т. д.

ü Аудиомониторинг окружения: при получении специальной SMS-команды с номера родителей телефон автоматически и незаметно для ребенка совершает обратный звонок. Приняв этот звонок на своем аппарате, родители смогут услышать, что происходит вокруг ребенка.

ü Быстрые вызовы одним нажатием: на фронтальной панели телефона только 4 цифровые клавиши, нажатия на которые запускают дозвон на заранее заданные номера (например, мамы, папы, бабушки и дедушки).

ü Дистанционное управление. С помощью SMS-команд, отправляемых с родительского телефона, можно добавлять контакты в телефонную книгу, выключать телефон и пр.

ü Режим «Антикража». При включении этого режима на телефон родителей будет прислано SMS в случае, если в телефон ребенка была вставлена другая SIM-карта.

ü Прослушивание аудиокниг. Телефон bb-mobile «GPS Маячок II» поддерживает воспроизведение MP3-файлов и в нем есть слот для карт MicroSD. Можно закачать на нее сказки или, например, обучающие аудиоматериалы.

Отдельной и очень важной особенностью bb-mobile «GPS Маячок II» и bb-mobile «Светлячок» является пониженное излучение. Оно в полтора раза ниже, чем у обычного мобильного телефона: коэффициент SAR у моделей bb-mobile равен 0,568 кг/вт. Такое решение снижает вредное влияние сотовой связи на формирующийся детский организм.


Цена bb-mobile «GPS Маячок II» составляет 4 490 рублей, bb-mobile «Светлячок» – 3 390 рублей.

Наименование

bb-mobile

GPS Маячок II

bb-mobile

Светлячок

Обычный сотовый телефон (кнопочный)

Смартфон

Предотвращение общения с незнакомцами

+

+

-

Только с помощью стороннего софта (работает не всегда стабильно)

Кнопка SOS

+

+

-

-

Аудиомониторинг окружения

+

+

-

Только с помощью стороннего софта (работает не всегда стабильно)

Быстрые вызовы одним нажатием

+

+

+

+

Режим антикража

+

+

+/- (изредка встречается)

+/- (решается с помощью дополнительного софта, но в некоторых моделях есть изначально)

Определение координат по GPS

+

-

-

Только с помощью стороннего софта

Пониженное излучение

+

+

-

-

Дистанционное управление

+

+

-

Только с помощью стороннего софта

Цена

4 490 рублей

3 390 рублей

От 1 000 рублей

От 4 000 рублей

Голосование:
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации