MediaTek представляет технологию Pump Express 3.0 для быстрой зарядки аккумулятора смартфона
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

MediaTek представляет технологию Pump Express 3.0  для быстрой зарядки аккумулятора смартфона
30 Мая 2016

MediaTek представляет технологию Pump Express 3.0 для быстрой зарядки аккумулятора смартфона


     

Современный смартфон требует много энергии, в связи с чем пользователь предъявляет к аккумулятору особые требования. Компания MediaTek представляет новую версию технологии Pump Express 3.0, на сегодня – свое самое быстрое решение для зарядки аккумуляторов.

С помощью Pump Express 3.0 аккумулятор смартфона способен зарядиться с 0 до 70% всего за двадцать минут, что в пять раз быстрее обычной зарядки и почти вдвое быстрее ближайшей конкурентной технологии. Также используя Pump Express 3.0, пользователь сможет зарядить смартфон всего за пять минут, что достаточно для четырех часов работы устройства в голосовом режиме.

«На данный момент, тенденция такова, что пользователи требуют от разработчиков смартфонов все более мощные устройства, имеющие все больше мультимедийных функций, но без необходимости весь день проводить около розетки, – говорит исполнительный вице-президент и управляющий содиректор компании MediaTek Джеффри Ю (Jeffrey Ju). Наша технология позволяет очень быстро зарядить устройство, так что пользователь может оставаться на связи и продолжать использовать любимые приложения – как для работы, так и для развлечений, не будучи привязанным к статичному источнику электроэнергии».

Технология Pump Express 3.0 – первое в мире решение, которое напрямую заряжает смартфон через разъем USB Type-C. Ток идет напрямую от адаптера к аккумулятору, не затрагивая стандартную встроенную схему зарядки внутри, при этом смартфон надежно защищен от перегрева.

Технология Pump Express 3.0 – наиболее безопасное решение для быстрой зарядки, имеющее более двадцати встроенных систем защиты устройства, включая защиту от перегрева. В процессе разработки технологии компания MediaTek использовала не только свои собственные решения, но и достижения в температурном контроле и быстрой зарядке устройств от компании Richtek, которая недавно была приобретена MediaTek.

«Технология Pump Express 3.0 – еще один пример привлечения компанией MediaTek передового инженерного опыта и лучших достижений науки во благо пользователя, – продолжает Джеффри Ю. Мы расширяем границы технологий, при этом не усложняя сам процесс использования новых устройств».

Предыдущая версия этой технологии Pump Express 2.0 уже используется в моделях ведущих брендов, таких как Sony, Lenovo, Gionee и Meizu. Ключевые улучшения новой версии 3.0 – это еще более высокая и эффективная скорость зарядки устройства в сочетании с понижением нагрева смартфон а. С использованием прямой зарядки компания MediaTek сократила утечку энергии более чем на 70% по сравнению с версией Pump Express 2.0.

Технология Pump Express 3.0 будет реализована в устройствах, работающих на чипсете MediaTek Helio P20, которые ожидаются на рынке к концу 2016 года. Также она будет поддерживаться чипсетами компании, которые еще находятся в разработке. Кроме того, поддержка технологии Pump Express 3.0 может добавляться в другие чипсеты для смартфонов по запросу разработчика.

Голосование:
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации