Компания Brocade представила Brocade Workflow Composer, новую серверную платформу для автоматизации сетей
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания Brocade представила Brocade Workflow Composer, новую серверную платформу для автоматизации сетей
10 Июня 2016

Компания Brocade представила Brocade Workflow Composer, новую серверную платформу для автоматизации сетей


     

Компания Brocade представила Brocade Workflow Composer, новую серверную платформу для автоматизации сетей, позволяющую поставщикам облачных услуг и другим компаниям оптимизировать ИТ-процессы и повысить динамичность бизнеса. В решении Brocade Workflow Composer используются средства автоматизации в стиле DevOps для подготовки, проверки, устранения неполадок и восстановления работоспособности многоплатформенн ых сетей — при одновременной интеграции с рабочими процессами в различных ИТ-доменах для обеспечения комплексной автоматизации.

Для перехода к цифровым технологиям компаниям требуется соответствующая сетевая архитектура, в том числе средства автоматизации, обеспечивающие динамичность бизнеса. Архитектура New IP преобразует сеть в инновационную платформу для разработки, доставки и обеспечения безопасности новых приложений. В ходе глобального опроса директоров по информационным технологиям 75% респондентов заявили, что возможность достижения организацией поставленных бизнес-целей зависит от сети. Недостаточный уровень автоматизации и интеграции сети с другими ИТ-процессами и инструментальными цепочками является единственным серьезным препятствием на пути к капитализации в результате перехода к цифровым технологиям.

Средства автоматизации всегда были отличительной особенностью решений Brocade, начиная с сетей хранения данных, появившихся еще в 1995 г. В 2009 г. компания Brocade укрепила свое лидерство в сфере автоматизации, представив первую в отрасли коммутирующую структуру Ethernet на базе коммутаторов Brocade® VDX с поддержкой технологии Brocade VCS® Fabric. В начале нынешнего года компания Brocade расширила свой портфель инфраструктур центров обработки данных, представив Brocade IP Fabrics, открытую схему на основе стандартов, в которой используются доказавшие свою эффективность для облачных систем архитектуры на базе протокола BGP и средства автоматизации новой платформы Brocade Workflow Composer. Недавно Brocade приобрела компанию StackStorm, разработавшую инновационное программное обеспечение для автоматизации с управлением по событиям, чтобы реализовать средства автоматизации в стиле DevOps в сетевых инфраструктурах. Технология StackStorm теперь является ключевым элементом платформы Brocade Workflow Composer.

«Переход к цифровым технологиям может оказаться весьма тяжелым для большинства организаций, поскольку требует существенных изменений в сетевой инфраструктуре, организационной структуре и эксплуатационной модели, а также наработки новых навыков. Однако если разбить этот долгий путь на ряд понятных последовательных этапов, компания сможет двигаться по нему в комфортном для себя темпе, — утверждает Джейсон Нолет, старший вице-президент подразделения компании Brocade по коммутационным технологиям, технологиям маршрутизации и аналитическим решениям. — Одной из приоритетных задач является внедрение нового подхода применительно к автоматизации сетей. С помощью платформы Brocade Workflow Composer компания Brocade объединяет разрозненные ИТ-инфраструктуры и обеспечивает комплексную автоматизацию кросс-функциональных ИТ-процессов».

Ориентированный на рабочие процессы подход к автоматизации повышает динамичность бизнеса

Чтобы обеспечить междоменную автоматизацию, организации должны мыслить в категориях рабочих процессов. Рабочие процессы стали основой масштабируемых ИТ-инфраструктур поставщиков облачных услуг, поскольку на практике доказали свою эффективность в плане преобразования бизнес-правил и политик в масштабируемые ИТ-службы. Поскольку рабочий процесс представляет собой набор задач, выполняемых зачастую вручную и в плановом порядке, он служит надежной основой для автоматизации.

Рабочие процессы могут быть как однодоменными (пример: инициализация сетевого устройства), так и междоменными (пример: обнаружение проблем с сетевым устройством с автоматической подачей заявки в службу технической поддержки и назначением оператора для устранения неполадки). Автоматизация междоменных рабочих процессов позволяет исключить такие ручные операции, как обнаружение проблемы, определение ее вероятной причины, выполнение действий по восстановлению работоспособности и даже подача заявки в службу технической поддержки или вызов старшего инженера. В результате удается свести к минимуму ошибки, связанные с человеческим фактором, повысить эксплуатационную эффективность и значительно сократить время устранения неполадок. По данным ZK Research, ошибки, связанные с человеческим фактором, становятся причиной простоев сетей в 35% случаев. Автоматизация сетей позволяет полностью исключить подобные ситуации.

«Когда меня будят посреди ночи, чтобы уведомить о проблеме, я всегда задумываюсь об управляемой событиями автоматизированной системе, которая сама бы проанализировала ситуацию и предоставила все необходимые данные, которые мне приходится собирать вручную, — говорит Бенджамин Голдсбери, инженер по надежности сайта, работающий в компании, которая занимается социальными сетями. — Если бы автоматизированный рабочий процесс мог перезагрузить не реагирующую на запросы систему, чтобы устранить неполадку, тогда вместо тревожного звонка в 2 часа ночи я бы просто получил уведомление в 10 часов утра».

Основные возможности Brocade Workflow Composer

В отличие от других решений для автоматизации сетей, которые зачастую являются монолитными, закрытыми и ориентированными исключительно на сети, Brocade Workflow Composer предоставляет следующие преимущества:

· Программное управление жизненным циклом. Brocade Workflow Composer охватывает весь жизненный цикл сети, начиная с первоначальной проверки и инициализации и заканчивая устранением неполадок и автоматическим восстановлением работоспособности.

· Междоменная интеграция. В решении Brocade Workflow Composer используются настраиваемые точки интеграции для распознавания событий от любого сетевого устройства, междоменной платформы или приложения с последующим вызовом внешних средств и приложений для выполнения автоматизированного рабочего процесса. Brocade Workflow Composer поддерживает более 1900 настраиваемых точек интеграции для таких распространенных платформ и приложений, как Linux, Windows, vSphere, AWS, Azure, CloudFoundry, OpenStack, Docker, Kubernetes, CoreOS, FireEye, New Relic, Sensu, Splunk, ChatOps, PagerDuty и VictorOps.

· Гибкая автоматизация рабочих процессов для многоплатформенных сетей. Brocade Workflow Composer предоставляет ИТ-специалистам гибкие возможности и свободу выбора благодаря поддержке готовых, настраиваемых и самостоятельно разработанных средств автоматизации рабочих процессов — и все это в многоплатформенных сетевых средах.

· Методологии на базе DevOps. Рабочие процессы выполняются в открытой и расширяемой среде Brocade Workflow Composer, построенной на базе микрослужб. Преимуществом данной среды является использование технологии StackStorm и целого ряда других популярных технологий DevOps с открытым исходным кодом, а также растущее профессиональное сообщество для совместной работы и внедрения инноваций.

«Библиотека Python из Brocade Workflow Composer помогла нам сократить время разработки с нескольких месяцев до нескольких недель, что позволило нам сосредоточиться на обеспечении высокой производительности и доступности для наших клиентов, — говорит Тим Гаррисон, архитектор ПО и специалист по продвижению новых технологий из компании Q9 Networks, ведущего канадского поставщика инфраструктур внешних центров обработки данных, которой был предоставлен доступ к предварительной версии Brocade Workflow Composer. — Поскольку мы планируем и дальше оптимизировать и развертывать новые облачные службы для поддержки требований наших корпоративных клиентов, компания Q9 продолжит использовать Brocade Workflow Composer для повышения динамичности бизнеса благодаря автоматизации сетей».

Организации, которым требуется помощь в обучении сетевых инженеров и специалистов по эксплуатации сетей, могут воспользоваться услугами Brocade NetDev Professional Services. Высококвалифицированные разработчики сетевого ПО из подразделения Brocade NetDev помогут клиентам быстрее завершить автоматизацию инфраструктуры, развернув решения Brocade и других поставщиков.

Комплект поставки и доступность решения

Приобретенная Brocade в марте 2016 г. компания StackStorm создала успешный проект с открытым исходным кодом, вокруг которого сформировалось сообщество профессионалов. Brocade продолжит поддерживать и развивать этот проект под маркой StackStorm. Технологии междоменной интеграции StackStorm доступны в настоящее время на портале GitHub.

В решении Brocade Workflow Composer используются технологии StackStorm с открытым исходным кодом, а также ряд других открытых технологий, в дополнение к которым были реализованы возможности корпоративного класса с соответствующей поддержкой. Пробную версию Brocade Workflow Composer можно загрузить уже сегодня. Выпуск продукта запланирован на третий квартал 2016 г.


Голосование:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации