До чего довел COVID. Псевдо-AR на детских площадках
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

До чего довел COVID. Псевдо-AR на детских площадках
23 Июня 2020

До чего довел COVID. Псевдо-AR на детских площадках


     

28 марта все детские площадки Москвы закрылись для посещения из-за эпидемии коронавируса. Дети по сути остались заперты в пространстве квартиры. Для семей начался настоящий вызов.

Однако самоизоляционные времена, как и любой период сложностей и лишений, располагает креативщиков к созданию чего-то особенного. Так Сергей Картинцев, художник и генеральный директор агенства «Сарафан», экс-операционный директор Anvio, вместе со своим товарищем Никитой Токтаровым создал серию вирусных роликов о секретной жизни детских площадок, скучающих в отсутствии своих маленьких посетителей.

«Не ходить гулять - испытание сложное для детей. У меня трое малышей, которым не хватало волшебства и сказок в период самоизоляции. Они хотели поиграть с фантастическими героями, необычными существами, вобрать дух приключений, который, как мы знаем, обитает именно на детских площадках. Ну что ж? Мы с Никитой решили не опускать руки, а наоборот - сделать из лимона лимонад! Как-то вечером взяли и создали первый ролик. Ну а потом понеслось. Получилась целая серия», - рассказывает Сергей Картинцев. За плечами Сергея сотрудничество с ведущими отечественными и зарубежными компаниями, занимающимися VR. Серия «Секретная жизнь детских площадок» - во многом ожидаемый проект, отражающий идеологию не только технологии виртуальной и дополненной реальности, но и общее настроение всей индустрии развлечений.

Ограничительные меры, принятые из-за пандемии нового коронавируса, оставили закрытыми не только детские площадки, но и все VR и игровые центры, которые также скучают без посетителей.

«Приятно, что ролики оказались вирусными. Это ж здорово, когда то, что ты создал, радует кого-то. Дети улыбаются от нашей воображаемой сказки? Супер. Дети - главное в жизни», - рассказал Никита Токтаров.


В своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин объявил очередной этап отмены ограничений. С 23 июня открываются не только детский площадки, но и бассейны, фитнес-клубы, а также возобновили свою работы туристические агенства. Касательно изменений для индустрии клубов виртуальной реальности еще не слышно.

Голосование:
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.45)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации