Trend Micro стала глобальным лидером в сфере гибридной облачной безопасности
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Trend Micro стала глобальным лидером в сфере гибридной облачной безопасности
6 Июля 2020

Trend Micro стала глобальным лидером в сфере гибридной облачной безопасности


     
Trend Micro Incorporated сообщает о том, что по итогам 2019 года она заняла первое место по размеру доли рынка в области безопасности гибридных облачных систем. Об этом говорится в отчёте Worldwide Hybrid Cloud Workload Security Market Shares, 2019, опубликованном международной исследовательской и консалтинговой компанией IDC. 

В прошлом году Trend Micro заняла 29,5% рынка, что в три раза больше, чем у оказавшегося на второй позиции поставщика. Благодаря этому в отчёте компания была описана как «бесспорный лидер в вопросах защиты систем SDC (программно-определяемые вычисления)». 

«Как отмечает IDC в своём отчёте, наша лидерская позиция в этой сфере не случайна. На то, насколько важной станет безопасность облачных платформ, мы обратили внимание более десяти лет назад, и с тех пор непрерывно наращиваем свои возможности, — говорит Венди Мур (Wendy Moore), вице-президент по продуктовому маркетингу Trend Micro. — В то время как другие поставщики громко заявляют о своём лидерстве, выводы IDC рисуют иную картину. Trend Micro продолжает укреплять позиции а рынке, предлагая новые продукты и возможности, предназначенные для поддержки роста бизнеса клиентов в сегменте гибридных облачных вычислений и инфраструктуры».  

IDC определяет защиту гибридных облачных платформ как защиту виртуальных машин и контейнеров, работающих поверх сред SDC. Компания Trend Micro предприняла первые шаги в этом направлении в 2009 году, сделав значительные инвестиции в приобретённое незадолго до этого программное обеспечение для защиты от вторжений, а также брандмауэры для облачных сред и виртуализированных сред центров обработки данных.  

В отчёте упоминается, что ключом к лидерству Trend Micro стали важнейшие облачные инновации, а также приобретение разработчика Cloud Conformity, что позволило решать проблемы неправильной конфигурации облачной инфраструктуры. Помимо этого, партнёрство со Snyk помогает устранять уязвимости, возникающие в результате использования DevOps-командами репозиториев открытого исходного кода. 

После успешного приобретения компании Cloud Conformity, получившей звание Технологического партнёра года AWS в 2019 году, Trend Micro продолжила наращивать свои возможности, не связанные с AWS, среди которых поддержка виртуальных машин на Google Cloud Platform (GCP), защита платформы Kubernetes и интеграция сканирования образа контейнера в Google Kubernetes Engine (GKE).  

Компания Trend Micro создала решение GCP Connector, чтобы автоматизировать обнаружение и защиту виртуальных машин GCP, и получила статус Технологического партнёра Google по облачной безопасности в 2019 году.  

По мнению экспертов IDC, «Trend Micro не остановилась на достигнутом и продолжает развитие». В конце 2019 года компания запустила унифицированную SaaS-платформу Cloud One, которая комплексно решает проблемы безопасности облачных вычислений в нескольких ключевых областях: серверы центров обработки данных и виртуальные машины, рабочие системы IaaS, контейнеры и услуги контейнеризации, управление состоянием облачной безопасности, облачные сервисы хранения файлов и объектов, бессерверные вычисления.
Голосование:
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации