Три российских стартапа стали финалистами конкурсов международного инновационного саммита по здравоохранению WISH 2020
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Три российских стартапа стали финалистами конкурсов международного инновационного саммита по здравоохранению WISH 2020
16 Ноября 2020

Три российских стартапа стали финалистами конкурсов международного инновационного саммита по здравоохранению WISH 2020


     

15-19 ноября 2020 состоится WISH - World Innovation Summit for Health - крупнейшее медицинское событие года, в котором примут участие мировые лидеры, ученые, практикующие врачи, исследователи и филантропы, а также всемирно известные звезды, такие как Морган Фриман и Ева Лонгория. В 2020 году Россия приняла активное участие в подготовке Саммита.

Традиционно в рамках WISH проводятся два конкурса: WISH Innovation Booster Competition - среди компаний и организаций, WISH Innovation Spark Competition - среди стартапов. Цель конкурсов - поиск, поддержка и продвижение на глобальном инновационном рынке передовых решений в сфере здравоохранения и медицины, включая направления нейродегенеративных заболеваний, COVID-19, физиотерапии и многие другие.

В этом году в конкурсах WISH впервые приняли участие российские компании и стартапы. В рамках отборочного этапа, который состоялся летом 2020 года, 15 российских компаний отправили заявки для участия в конкурсах WISH. Всего в 2020 году в конкурсах WISH приняли участие около 500 компаний из 43 стран.

Приглашение российских команд к участию в инновационных конкурсах Booster и Spark на Саммите инициировано при участии Катарско-российского центра сотрудничества (QRCC). QRCC (Qatari-Russian Center for Cooperation) создан с целью развития двусторонних отношений между Россией и Катаром. Офис знаний и инноваций QRCC реализует технологические, образовательные и научные партнерства и проекты.

По итогам отборочных этапов конкурсов были определены 30 финалистов из 11 стран. Среди победителей - 3 российские компании, которые примут участие в мероприятиях WISH 2020. Все российские компании-финалисты оказались резидентами Сколково.

Российские финалисты и их страницы на Саммите:

• Botkin.AI - платформа диагностики и анализа рисков развития заболеваний с использованием ИИ: https://2020.wish.org.qa/innovators/botkin-ai/?ref=vc.ru.

• Perkins Perkins – коммуникатор, позволяющий слепоглухим слышать и говорить синтезированным голосом, а также пользоваться функциями сенсорного телефона: https://2020.wish.org.qa/innovators/perkins/?ref=vc.ru.

• Лаборатория «Сенсор-Тех» представила на конкурс интеллектуальное устройство «Робин», которое помогает незрячим людям ориентироваться в пространстве: https://2020.wish.org.qa/innovators/smart-assistant-for-the-blind-robin/?ref=vc.ru.

Среди победителей конкурса WISH Innovation Spark Competition также представлены: SOSO CARE - лидирующий стартап из Нигерии по страхованию здоровья на базе микромобильных устройств; ZEDOC - управляемая ИИ и интегрированная программная платформа для ухода за пациентами из Новой Зеландии; BiliBlanket - бутанское портативное устройство для фототерапии, используемое для лечения желтухи новорожденных из Бутана; QABY – стартап, специализирующийся на болезни Паркинсона из Катара;

Победителями конкурса WISH Innovation Booster Competition также стали:

On Track - удаленная цифровая реабилитационная платформа из Великобритании для лиц, перенесших инсульт; FindANurse - решение из Ливана, помогающее семьям найти надежных и профессиональных опекунов из Ливана; NoDK - недорогое стоматологическое устройство из США и многие другие.

Регистрация на Саммит WISH бесплатна и доступна по ссылке https://2020.wish.org.qa/register/?ref=vc.ru. Партнерский код guestwish2020 дает доступ ко всем сессиям и мероприятиям Саммита. В 2020 году WISH пройдет впервые в онлайн-формате, благодаря чему материалы мероприятия станут доступны для максимально широкой аудитории по всему миру.

Голосование:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации