Pexels весной этого года запустилась в России
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Pexels весной этого года запустилась в России
1 Июня 2021

Pexels весной этого года запустилась в России


     

Pexels весной этого года запустилась в России. Здесь каждый пользователь может не только найти неповторимое фото или видео, но и стать тем, кто откроет возможности для творчества дизайнерам, писателям, художникам, программистам и другим представителям творческих профессий.

Теперь фотографы из России могут стать частью большого международного комьюнити, где совсем не обязательно быть профессионалом, главное, чтобы загружаемый контент был вашей собственностью. С 2014 года платформа Pexels обрела множество единомышленников - более 5 миллионов авторов и более 30 миллионов регулярных пользователей. Амбассадорами проекта выступили международные фотографы Матеус Бертелли, Дарья Шевцова и Ekrulila.

pexels-anna-shvets.jpg

Среди других фотобиблиотек Pexels отличает идея, которая заключается в самовыражении автора с одной стороны, и поиске оригинального оформления пользователями - с другой. Наличие этих двух сторон образует сообщество, где, например, малый бизнес за неимением средств или молодой музыкант в поисках обложки для альбома, найдут собственное и неповторимое художественное решение.

Предоставляя бесплатный доступ к масштабной библиотеке фотографий и видео, команда проекта создала настоящее комьюнити. Фотографы и видеографы со всего мира загружают контент на платформу, откуда его можно скачать совершенно бесплатно. Коллекция материалов Pexels постоянно пополняется, фотографии отбираются вручную кураторами платформы. Вступая в российское сообщество, участники обретают единомышленников со всего мира, вдохновляя и заряжая энтузиазмом друг друга. Авторы, которые пополняют свои профили наиболее активно, набирают от 8 млн просмотров. У любого пользователя есть возможность отблагодарить фотографа денежным вознаграждением, а конкурсы, регулярно проводимые командой Pexels, помогают выходить на новые уровни творческого пути и получать денежные призы на развитие своих талантов.

pexels-lina-kivaka.jpg

pexels-maksim-goncharenok.jpg

pexels-brady-knoll.jpg

Комментирует куратор проекта Pexels в России Дарья Шевцова: «Мы часто организуем встречи и воркшопы с профессиональными фотографами, предоставляя возможность совместно получить знания, вдохновение или даже договориться о совместном проекте. Устраиваем фото-прогулки, где человек получает возможность увидеть свой давно знакомый город под совершенно новым углом. Порой мы привлекаем гида, который покажет нетривиальные места, и героев, которых не хватает улицам. Из последнего – у нас были мероприятия в Португалии и Чикаго. А в Сан-Паулу мы однажды арендовали утопающий в зелени дом на берегу моря. Это была резиденция художницы. Вместе с фотографами мы разработали сценарий съемки и декорации, пригласили моделей и слушали музыку – получился невероятный художественный эксперимент, после которого хотелось сказать «дайте два». К таким мероприятиям может присоединиться любой зарегистрированный и активный член комьюнити».

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации