Алиса научилась узнавать всех членов семьи
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиса научилась узнавать всех членов семьи
11 Октября 2022

Алиса научилась узнавать всех членов семьи


     

Алиса научилась различать голоса членов семьи и подбирать музыку индивидуально для каждого. Например, одному она включит его любимый джаз, а другому — рок. Кроме того, теперь вся семья может управлять умным домом в приложении «Дом с Алисой».

IMG_20221011_232214.jpg

Музыка для каждого

Раньше Алиса старалась учесть вкусы всех членов семьи, смешивая их любимые треки — в итоге им не всегда удавалось слушать только то, что нравится. А если владелец устройства просил Алису запомнить свой голос, остальные уже не могли ставить лайки. Теперь любой член семьи с подпиской Яндекс Плюс может сказать «Алиса, мне нравится» — и она добавит трек именно в его плейлист. Каждый сможет слушать свою любимую музыку и персональный поток треков. Эти возможности доступны во всех умных колонках Яндекса.

«Колонка с Алисой — это семейный девайс. С ней общаются мамы и папы, подростки и люди пожилого возраста. У каждого свои музыкальные пристрастия, поэтому так важно, чтобы Алиса узнавала по голосу всех членов семьи», — говорит Сергей Мельник, руководитель Алисы и умных устройств Яндекса.

Умный дом для всей семьи

Близкие смогут также управлять умным домом с помощью приложения «Дом с Алисой». Например, теперь не нужно ждать владельца устройства, чтобы запустить через приложение робот-пылесос. Это сможет сделать любой из домашних со своего телефона.

Как настроить

Алиса может запомнить до пяти членов семьи, включая владельца устройства. Для этого ему нужно попросить близких скачать приложение «Дом с Алисой» и пригласить их управлять умным домом. После этого члены семьи смогут познакомиться с Алисой, чтобы она запомнила их голоса. Пошаговую инструкцию можно найти здесь.

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации