Цветной ридер? Легко!
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цветной ридер? Легко!
29 Марта 2013

Цветной ридер? Легко!


     

Владельцы электронных «читалок» приводят немало аргументов в пользу электронной бумаги: нет нагрузки на глаза, сходство по ощущениям с бумажными книгами, аккумулятора хватает на месяц чтения. И только когда речь заходит о цветных иллюстрациях, грустно отвечают – увы.

Работы над созданием ридеров с цветным экраном ведутся не первый год, но такие устройства, во-первых, дороги, а во-вторых, цвета недостаточно насыщенны. Но с появлением экранов E-Ink Triton второго поколения ситуация наверняка изменится.

Первый в мире серийный ридер с цветным экраном и – внимание! – встроенной подсветкой появится в продаже ориентировочно в июне. Разработкой занимается компания PocketBook. Название модели пока неизвестно, зато она точно получит цветной 8-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 600 точек и отображением 4 096 цветов.

mnmag.ru_E-Ink_Triton_PocketBook.jpg

Для управления яркостью подсветки в условиях плохой освещенности предназначена сенсорная панель над дисплеем. Кстати, сам экран тоже сенсорный, причем с поддержкой multitouch – так удобнее, например, изменять масштаб картинки.

Непривычная диагональ (обычно «читалки» оснащаются 6-дюймовыми дисплеями, реже встречаются 5- и 9-дюймовые) обусловлена, очевидно, желанием угодить всем: и читателям, и студентам, и школьникам. Не секрет, что цветной экран открывает в разы больше возможностей для обучения. Диаграммы, графики, да и просто разноцветные картинки в детских книгах можно будет рассматривать, не прибегая к помощи устройств с TFT-экранами, где нагрузка на зрение гораздо выше, а время автономной работы – меньше.

«Читалки» с цветным экраном по понятным причинам обойдутся дороже обычных, но точных данных о стоимости новой модели PocketBook пока нет.

Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации