Следим за угонами с ГЛОНАССом
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Следим за угонами с ГЛОНАССом
30 Ноября 2010

Следим за угонами с ГЛОНАССом


     
Угнанная машина это беда плюс куча проблем для ее владельца и головная боль для сотрудников ГАИ, между тем после угона автомобиль какое-то время продолжает передвигаться по улицам на глазах у людей, не знающих, что он угнан. Помочь несчастному владельцу теперь смогут водители общественного транспорта.

УВД Тамбова совместно с Администрацией города и компанией «М2М телематика Тамбов» (региональный партнер ГК «М2М телематика) внедрили новый способ обнаружения автомобилей, объявленых в розыск в рамках плана «Перехват». Теперь к поиску могут быть привлечены водители более 400 единиц городского общественного транспорта, оснащенного оборудованием ГЛОНАСС
.

M2M2.jpg
абонентский терминал M2M-Cyber GLX

Номер и приметы угнанной машины поступают из дежурной части УВД в центральную диспетчерскую службу МАУ «Пассажирские перевозки», а оттуда передаются на все транспортные средства, оборудованные абонентскими терминалами M2M-Cyber GLX и отображаются на LСD-дисплее, установленном в кабине водителя.

Эффективность нововведения была проверена экспериментально: 24 ноября в 17 часов, без предварительного оповещения, водителям была передана вводная о совершении в городе угона легкового автомобиля и его приметы. Похищенное транспортное средство, в роли которого выступал один из автомобилей УВД, было обнаружено водителями муниципального транспорта уже через десять минут, а его координаты переданы диспетчеру и в дежурную часть УВД.

Если за информацию о угнанном автомобиле, владельцы будут объявлять награду, то можно быть уверенным, что данный способ поиска угнанных автомобилей будет работать эффективно на протяжении длительного времени.

Как рассказал Заместитель начальника УВД по г. Тамбову, начальник штаба УВД Андрей Маков, участие граждан в охране общественного порядка и борьбе с преступностью позволяет не только не допустить ухудшения криминальной ситуации в условиях сокращения численности личного состава органов внутренних дел, но и вовлечь граждан в правоохранительную деятельность.

«Все мы живем в одном городе, - пояснил Андрей Маков, - и вместе можем бороться с преступными посягательствами, такими, например, как угон автотранспорта. Ведь раньше за конокрадами следила вся деревня, а не только тот, у кого лошадь украли. Водители общественного транспорта сами по себе люди очень внимательные и, если передать информацию, что разыскивается такой-то автомобиль и попросить сообщить в 02 или диспетчеру, вероятность обнаружения похищенного автомобиля значительно вырастет. Так что преступникам мы ходу не дадим, и они будут знать, что за ними следят не только сотрудники милиции, но и любой гражданин».
Загрузка плеера
Голосование:
(Нет голосов)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации