Обзор мобильного телефона Lexand Mini LPH1. Mini или Nano?
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор мобильного телефона Lexand Mini LPH1.  Mini или Nano?
14 Июля 2014

Обзор мобильного телефона Lexand Mini LPH1. Mini или Nano?


     

Смартфоны теснят на рынке обычные телефоны, и те все реже попадают к нам на тестирование. И, тем не менее, традиционные телефоны продолжают выпускаться. Более того, на рынке появляются необычные аппараты. Целую серию таких выпустила «Лаборатория Лександ».

В «портфеле» компания появились мобильные телефоны Mini. Название неслучайно, но, кажется, все равно способно отчасти обмануть ожидания потребителя. Эти телефоны стоило бы назвать Micro или Nano — настолько миниатюрными они получились. 

Судите сами, габариты аппарата — 93 х 39 х 15 мм. Сравнить его можно с одноразовой зажигалкой, разве что телефон окажется толще и тяжелее. Крохотный аппаратик можно носить где угодно, хотя бы и на связке ключей. Разве что у дам он будет постоянно теряться — слишком мал для традиционно богатых разными мелочами сумок. Есть у Lexand Mini еще одно свойство. Его передняя панель до боли напоминает Vertu, естественно, без отделки ценными металлами и стразами. При всей своей миниатюрности выглядит аппарат стильно и необычно. На выбор доступно несколько цветовых решений: темно-коричневый, черный, белый и оранжевый. 

 

Управление традиционно для конопочных телефонов — джойстик, четыре функциональных кнопки и цифровая клавиатура. Интерфейс ПО, к слову, тоже весьма похож на знаменитых предшественников. По такому же принципу он был реализован в аппаратах Nokia, выпускавшихся в начале 2000-х годов.

 

Удивил динамик. Он оказался настолько громким, что при разговоре аппарат подчас хочется отодвинуть от уха на приличное расстояние. Будущим владельцам Lexand Mini, думается, это обстоятельство надо будет непременно учитывать — вести конфиденциальные разговоры в публичном месте при помощи такого аппарата не стоит.

 

В крохотный металлический корпус инженеры Lexand умудрились втиснуть фотокамеру в 0,3 Мп с возможностью записи видео, гнездо для карт памяти MicroSD и адаптер Bluetooth. При желании Mini можно еще использовать и как беспроводную флешку. Более того, у аппарата есть целых два слота для SIM-карт. Для таких размеров функциональность просто избыточна. Телефончик оснащен цветным  1.44 TFT дюймовым дисплеем с разрешением 144 на 176 пикселей.  

Наконец, батарея в 400 мАч позволяет Lexand Mini проработать в автивном режиме 3 дня. При использовании аппарата время от времени он может «продержаться» на одном заряде аккумулятора почти неделю.  

Кому пригодится такой аппарат? Mini — явно нишевый телефон. Учитывая его дешевизну (стоит аппарат примерно 1200 рублей) его всегда можно купить ребенку, иметь в кармане в качестве резервного. Более того, новинка от Lexand может стать даже оригинальным аксессуаром.

 

 

Достоинства:

 

- Небольшой размер;

 

- Полный набор функций кнопочного телефона;

 

- Поддержка двух SIM-карт;

 

- Слот для карт microSD.

 

 

Недостатки:

 

- Слишком громкий динамик.

 

 

Технические характеристики:

 

Процессор SPREADTRUM 6531

 

Экран 1.44”, 176 x 144

 

Стандарты связи: GSM 2 SIM-карты, GSM 850/900/1800/1900 МГц

 

Интерфейсы: Bluetooth

 

Камера 0,3 Мп

 

Аудио: встроенный динамик + разговорный динамик, микрофон

 

Мультимедиа: фотокамера, видеокамера, проигрыватель видео, проигрыватель аудио, приложение для просмотра фото, приложение для чтения электронных книг

 

Разъемы: microUSB, 2 SIM-слота, разъем для карты памяти microSD (TF) до 32 Гб

 

Аккумулятор: 400 мАч

 

Габариты, вес: 93x39x15 мм, 75г

 

Цвет: оранжевый

 

Комплектация: устройство LEXAND LPH1 MINI, кабель USB, наушники, сетевое ЗУ, краткое руководство пользователя, фирменный гарантийный талон

 

 
Голосование:
(Голосов: 16, Рейтинг: 4.09)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации