Удаленное видеонаблюдение в настоящее время – очень востребованная услуга не только в организациях, но и среди обычного населения. В первую очередь пользуются спросом устройства, которые сочетают в себе приемлемую цену и возможность без проблем самостоятельно настроить систему. У каждого заказчика своя цель видеонаблюдения: руководители офиса стремятся контролировать своих сотрудников, обыватели тревожатся за сохранность квартиры.
Российский бренд AdvoCam не так давно начал поставки системы видеонаблюдения Advocam-HappyCam. Отметим, что бренд принадлежит компании «Видеомакс», которая работает на российском рынке профессиональных систем видеонаблюдения почти 20 лет. К тому же у компании есть собственное производство во Владимирской области. Там же инженеры разрабатывают и тестируют премиум-регистраторы AdvoCam (репортаж с производства).
Главным преимуществом устройства AdvoCam-Happycam можно считать элементарность подключения. Специалисты постарались создать систему, которая запускается в течение нескольких минут при помощи пары простых шагов, подробно расписанных в инструкции и интуитивно понятных «неподготовленному» потребителю.
А чтобы объяснить, где может пригодиться AdvoCam-HappyCam, сделан анимационный промо-ролик (лучше смотреть до конца т.к. самое смешное – на последних секундах):
Комплектация
Устройство упаковано в небольшую прочную коробку с кратким описанием особенностей системы. Камера и держатель потребуют соединения с помощью винта, фиксация которого регулируется отверткой. Последняя входит в комплект поставки. Также здесь присутствует CD-диск, на котором записано ПО, а также подробные инструкции по использованию программ для iOS и Android. Специальная карточка – она также обнаружилась в коробке – содержит логин и пароль для подключения к камере. Необходимо обратить внимание на пометку на карточке, сделанную мелким шрифтом и на английском языке. Для доступа к внутренним настройкам следует в окне логина и пароля вводить только слово «admin», в верхнюю строчку. Несомненно, порадует пользователей инструкция, размещенная на большом листе и изложенная в очень понятной и доступной – визуальной и текстовой – форме.
Завершают комплектацию такие необходимые детали, как винты и анкера для закрепления камеры на стене, Ethernet-кабель и устройство питания.
Внешние данные Непосредственно камера выполнена в виде схематичного лица с глазками и широкой улыбкой. Левый глаз – объектив дневной камеры, правый – ночной. По левой стороне расположены два отверстия микрофона. Инфракрасный пассивный датчик размещен внизу в виде выпирающей кнопки, а справа от него в углублении находится инфракрасная подсветка. Диодные индикаторы справа по вертикали сверху вниз показывают подключение карты памяти microSD и статус сети. Нижний индикатор светится всегда, если связь нормальная, и моргает при отсутствии подключения. Для подключения внешнего динамика на правом торце есть аудиовыход 3,5 мм. Там же находится слот для карты памяти. Если возникнет необходимость «общения» между объектами, к AdvoCam-Happycam следует подключить либо гарнитуру, либо колонку.
На задней крышке устройства располагаются порт Ethernet, необходимый для первичных настроек, а также разъем питания, к которому подключается адаптер сети. Для установки AdvoCam-Happycam на его задней панели расположен паз под шарнир кронштейна. Здесь придется воспользоваться отверткой, чтобы ослабить или зафиксировать зажим. Крепление универсальное – в нем есть отверстия для винтов, кронштейн уверенно удерживает камеру на горизонтальной поверхности. Весь корпус устройства выполнен достаточно качественно, без ощутимых люфтов и скрипов. Пластик светло-молочного цвета не подвержен загрязнениям, как и серебристая полоска, которая опоясывает торцы.
Подключение
Для беспроводного соединения необходимо нажать на роутере WPS-кнопку, а также клавишу на камере с фронтальной стороны. После этого с AdvoCam-Happycam будет запущена трансляция. Может случиться, что маршрутизатор не оснащен кнопкой WPS. В таком случае предусмотрены запасные варианты подключения: с помощью Ethernet или же с дополнительной настройкой для соединения с точкой Wi-Fi.
В процессе проводного подключения модема к роутеру, камера очень быстро проводит аутентификацию и выходит в Сеть. А чтобы настроить подключение через Wi-Fi, нужно воспользоваться диском и установить с его помощью пакеты программ CamPlay и CamView. Последнее приложение позволяет осуществлять просмотр трансляции на компьютере, с возможностью одновременного подключения до 36 камер.
В приложении CamView в графе «Автопоиск» правой кнопкой мыши отмечаем «Веб конфигурация» и вписываем логин «admin», о котором уже говорилось выше. Открывается визуально приятный и понятный интерфейс на русском языке, где очень удобно манипулировать настройками камеры, в отличие от аналогичных возможностей в мобильном клиенте. Далее следует нажать «Сеть», «Wi-Fi сеть», выбрать «WiFi скан». Открывается список всех беспроводных сетей, доступных в этот момент. После выбора нужной вводится пароль доступа, если это нужно, дальше нажимается кнопка соединения, и Ethernet-кабель можно отключать. Настройки и особенности Стоит внимательно ознакомиться с принципом работы камеры. AdvoCam-Happycam раскрывает все свои особенности только в том случае, если в этом возникает потребность. Когда необходим лишь периодический надзор за тем, что видит камера, так и будет, об остальных возможностях система не будет напоминать. Первая интересная опция – система оповещения пользователя, если камера зафиксировала движение на территории или посторонние звуки. Сообщения могут быть направлены по трем адресам на e-mail или FTP-сервер. Для последнего предусмотрена возможность назначения папки хранения отсылаемого файла. Также в наличии настройка чувствительности датчика движения и отсылка сообщений по расписанию. Файлы можно сохранять не только на карте памяти, но и в сетевых накопителях. Есть специальные настройки NAS. Удобные опции – возможность выбора циклической записи съемки и специальные настройки расписания. Можно организовать непрерывную съемку независимо от обстоятельств и сохранение ее на карте памяти microSD. Управление всеми предусмотренными настройками действий централизованно происходит в разделе «Расписание». В разделе «Администрирование» находится весь сборник настроек, начиная от установки даты и времени до управления индикаторами. Мобильный доступ, видео
Чтобы осуществить просмотр записи с планшета или смартфона, следует зайти на Google Play или App Store, откуда скачать бесплатную программу mCamView. Во время первого запуска камера вручную добавляется в список «глазков», ей присваивается по желанию специальное имя, вводится логин и пароль. Дальнейшее подключение при выборе из списка будет осуществляться автоматически. Для удобства пользователей предусмотрено четыре кнопки: включение/выключение микрофона, получение скриншота, ручной старт записи видео и «звонок». Микрофон с высокой чувствительностью включается при необходимости диалогового общения. Записанное видео сохраняется в памяти смартфона. Просмотр доступен через mCamView. С помощью диспетчера файлов смартфона эта функция оказалась недоступной.
Для видео возможны несколько вариантов разрешения с частотой кадров от 1 до 30 к/с – VGA (640 x 480), QVGA (320 x 240) и QQVGA (160 x 120). Есть специальная вкладка настроек, где выставляются параметры трансляции. Контраст и яркость картинки, конечно же, регулируется. Особенности съемки, такие как «внутренняя камера», «наружная камера» и «внутренняя + дневной свет», выставляются отдельно. Если происходит случайное отключение питания, файл все равно корректно сохраняется. Говоря о качестве видео и фотосъемки, следует отметить, что картинка получается весьма неплохой – с поправкой на максимальное разрешение. Камера достойно работает и в режиме ночной съемки, все объекты в кадре хорошо видно, разве что они обесцвечены. По заверению производителя, высокого качества видеозаписи ночью удалось добиться благодаря использованию тех же технологий, что и в американских военных системах видеонаблюдения.
Важно, что AdvoCam-Happycam переключается автоматически с дневной на ночную съемку и обратно.
Заключение
В AdvoCam создали качественный продукт, который без сомнения будет востребован пользователями. Система привлекает простотой в настройке и эксплуатации. Конечно, найдутся те, кому и это устройство покажется сложным, но для такого случая предусмотрена очень подробная и понятная инструкция. Есть некоторые сложности с управлением и настройками в мобильных клиентах. Зато нет претензий и качеству записи и удобству просмотра видео. Цена также приемлемая – 5 490 рублей. Знающие люди порадуются тому обстоятельству, что под iOS у AdvoCam-Happycam есть отдельные клиенты для iPhone и iPad.
Потенциальными потребителями, по мнению разработчиков AdvoCam-Happycam, могут стать обычные жители квартир (уехал в отпуск – присмотри за жилищем), владельцы домов (наблюдение внутри и снаружи), а также предприниматели, которые стремятся обезопасить свой небольшой бизнес (от склада до офиса). Система заодно является отличной альтернативой (ну или дополнением) стандартной сигнализации или радионяни. |
Оценка поста:
|
||||||||||
Голосование: |
|
Поделиться: |
|
Форум для отзывов 1 не существует.