Настоящую зимнюю новинку представил российский бренд Highscreen – смартфон с «ледяным» именем и дизайном Highscreen ICE 2. Цифра «2» в названии напоминает о предыдущей модели с аналогичным именем, но новинка имеет мало общего с моделью, копирующей iPhone. Highscreen ICE 2 – это восьмиядерный смартфон с самобытным дизайном и двумя дисплеями.
Причем, это уже второй двухэкранный смартфон российского бренда. Первым был PP5420 – по совместительству модель являлась еще и первым смартфоном бренда, и первым в России «гуглофоном». Здесь второй дисплей был сенсорным и выполнял роль тач-панели для управления. В новом Highscreen ICE 2 все несколько иначе. Давайте разбираться.
Комплект поставки
Новая и необычная для Highscreen коробка из цветного картона порадовала. Раньше были скучные «экологичные» упаковки с условными изображениями смартфонов. В этом случае, видимо, решили несколько изменить своему фирменному эко-стилю, и не зря. Внутри коробки – сам смартфон, зарядное устройство, кабель со светодиодом, скрепка для SIM-слота, красная (!) гарнитура с проводом «лапша», инструкция и гарантийный талон. Вполне стандартный набор, разве только цвет наушников удивляет.
Дизайн и второй дисплей
Highscreen ICE 2 отличился крайне привлекательной внешностью. Изыска добавляют, конечно же, стеклянные стенки корпуса. За хрупкость конструкции особенно не стоит опасаться: стекло закаленное, марки Gorilla Glass, а значит неплохо защищено от царапин. Плюс олеофобное покрытие, которое позволяет удалять «пальчики» простым движением о рукав или другую тканевую поверхность поблизости. Задняя панель белого цвета имеет даже некоторое мерцание, что отлично вписывается в весь образ «ледяного» смартфона. Кроме этой расцветки в продаже есть темно-синий и серый цвета – тоже в тон названию аппарата.
По периметру корпус окантован пластиковой серебристой рамкой, которую легко спутать с металлической. Впрочем, пластик оказался довольно стойким: царапин или потертостей за время теста не появилось. На верхнем торце находится кнопка блокировки. Причем, расположилась она почти по центру – однако, до нее довольно просто достать, так что это оригинальное решение можно назвать удачным. На правом торце – клавиша регулировки громкости. Здесь же спрятался слот для microSD. С противоположной стороны – сразу два слота для microSIM, утопленных в корпус на «айфонный» лад. В нижней части основного дисплея расположились сенсорные клавиши. Центральная клавиша напомнила тот же «айфон» - кружок со светодиодом. Причем, подсветку можно выбирать – в зависимости от приложений. А вот кнопки «меню» и «назад» выполнены в видео точек – можно и не разглядеть сразу. В качестве индикатора событий выступает не только светодиодная кнопка, но и второй экран – с обратной стороны смартфона. Размер его небольшой – всего 0,88 дюйма. Но и этого хватает для оповещения пользователя о времени, погоде, дате или заряде батареи. К слову, можно настроить уведомления и от различных приложений: соцсетей или мессенджеров. При входящем вызове на дополнительном дисплее отражаются имя и номер звонящего. В целом смартфон ложится в руку крайне комфортно. Корпус монолитный, так что о скрипах и люфтах речи не идет.
Основной дисплей
Размер основного дисплея – 4,7 дюйма, что для большинства пользователей покажется оптимальным решением. Картинка довольно четкая и качественная – все благодаря матрице IPS и технологии OGS. Последняя обеспечивает отсутствие воздушной прослойки между сенсором и поверхностью дисплея, отсюда и высокая цветопередача, широкие углы обзора и достаточная яркость даже при ярком солнце. Разрешение дисплея – 1280 на 720 точек. Впрочем, недостатка четкости здесь нет: разницу между Full HD и HD на дисплее смартфона мало кто сможет обнаружить, что бы ни говорили маркетологи и производители.
По умолчанию в настройках включена крайне интересная опция – при выключенном экране достаточно два раза коснуться дисплея, чтобы он активировался. Такая «фишка» есть во многих смартфонах LG и называется «Knock On». Встретить ее аналог в смартфоне Highscreen было весьма приятно и неожиданно.
Производительность и аккумулятор
Как и было заявлено в начале обзора, Highscreen ICE 2 может похвастать 8-ядерным «движком». Чтобы быть точнее – это чипсет MediaTek MT6592 с 8 ядрами (каждое разгоняется до 1,7 ГГц) и видеоускорителем Mali-450MP4. В связке с 2 Гб оперативной памяти получается довольно мощная машина, которой по зубам современные игрушки и приложения на высоких настройках графики.
Для хранения информации предлагается 16 Гб встроенной памяти, но помним и о возможности вставить карту microSD объемом до 32 Гб.
Автономность «ледяному» смартфону обеспечивает аккумулятор емкостью 2 500 мАч. При довольно агрессивном использовании (интернет, игры, видео, разговоры) заряда хватает часов на 8. Менее общительные могут протянуть на одной батарейке и до двух суток.
ПО и связь
Highscreen ICE 2 работает на базе актуальной версии Android – 4.4 KitKat. Фирменных дополнений тут нет, пользователю – полный простор для фантазии. При покупке смартфона каждый получает 128 Гб бесплатно для хранения файлов на «облаке» 4sync. Приятный бонус, хотя и не всеми востребованный.
Меню настройки подсветки центральной кнопки: ее можно менять в зависимости от приложения:
Смартфон работает в сетях 3G, SIM-карты доступны одновременно в режиме ожидания. Кроме того, аппарат оснащен модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Камера
В Highscreen ICE 2 установлена 13-Мп основная камера с сенсором Sony IMX214. Отсюда – очень даже приличное качество снимков: есть и четкость, и детализация, и яркость.
Причем, даже в условиях недостаточного освещения – большая редкость для смартфонных камер.
Меню камеры довольно простое в освоении, разобраться в настройках не составит труда.
Фронтальная камера поскромнее – на 2 Мп, впрочем, для «селфи» или видеозвонков ее вполне достаточно.
Что в итоге
Highscreen ICE 2 – настоящий «зимний» смартфон 2014 года. Дизайн а-ля льдина впечатляет, аппарат приятно держать в руках и не стыдно показать в обществе. А вот «внутренности» соответствуют стандартам конце 2014 года: 8-ядерный процессор, 2 Гб оперативки и качественный экран – что еще надо для работы и развлечений? Возможно, стоило бы все-таки добавить Full HD, ведь сегодня на этот параметр обращают немало внимания.
Дополнительный «экранчик» с уведомлениями – приятное баловство, но, пожалуй, не больше. Да, он придает оригинальности аппарату и его хозяину, но особой пользы не несет. Впрочем, даже ради того, чтобы выделиться – неплохая задумка.
Ну и напоследок – о цене. В официальном магазине компании Highscreen ICE 2 продается за 14 990 рублей, что для 8-ядерного аппарата с изысками вроде стеклянного корпуса и второго экрана не так уж и много. |
Оценка поста:
|
||||||||||
Голосование: |
|
Поделиться: |
|
Форум для отзывов 1 не существует.