Обзор смартфона BQ BQS-4501 Bristol II
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор смартфона BQ BQS-4501 Bristol II
5 Марта 2015

Обзор смартфона BQ BQS-4501 Bristol II


     

Автор: Илья Пащенко

На рынке смартфонов много бюджетных решений, однако, не каждым подобным бюджетником можно спокойно и без проблем пользоваться. К счастью, смартфон от BQ, побывавший у нас на тесте, вполне достойный представитель своего класса.

В приятной и красивой коробке вы обнаружите сам смартфон, зарядное устройство, 2 батареи на 1700 мАч и 4000 мАч, сменную крышку и различные бумажки. Комплект не богат чем-то особенным, забыли в него положить даже самые простые наушники, но на наш взгляд это правильно, так как хорошие наушники туда все равно не положили бы, а зачем переплачивать за те, которые вы бы выкинули после первичного осмотра.

Это типичный доступный android-смартфон. Слегка большеват и тяжеловат для своего начального уровня, однако это вместе с матовым приятным на ощупь покрытием задней панели придает смартфону солидность. Внешне выглядит неплохо, собран качественно и каких-либо претензий в этом плане нет к смартфону. Материал корпуса – только пластик, причем довольно практичный и износостойкий.





Как и многие «собратья из простых», бюджетник обладает двумя слотами для сим-карт, но одним радио модулем. К качеству связи у нас нареканий нет, оба динамика достаточно громкие, но высоким качеством не отличаются. Вряд ли можно мечтать о высоких мультимедийных возможностях за 4 тысячи рублей.

Экран выполнен по технологии IPS, что уже само по себе является важным плюсом для устройства. Диагональ экрана составляет всего 4,5 дюйма, за счет этого смартфон компактен и отлично лежит в руке. Я уже совсем забыл, какого это - держать в руке небольшой смартфон, а то одни «лопаты» вокруг. Экран выцветает на солнце, но на максимальной яркости информацию все же можно рассмотреть, хоть и с трудом. Разрешение дисплея не совсем стандартное и составляет 854x480 пикселей.

Основная камера получила 5 мп объектив, тогда как фронтальную камеру наградили объективом на 2 мп! Согласитесь, это большая редкость для бюджетныхбрендов. В принципе, селфи делать можно и даже с удобством. Баланс белого слегка «гуляет» на автомате, ну, а других значимых проблем у камеры нет. Для фиксации каждодневных моментов из повседневной жизни камеры вполне достаточно, а в отпуске или путешествии, конечно же, лучше снимать на что-то другое.

«Железо» у смартфона весьма скромное. Под корпусом скрывается двухъядерный процессор MediaTek MT6572, а это всего два ядра по 1200 МГц. Скромные показатели, в тяжелые игры не поиграть, но социальные сети на смартфоне не подтормаживают. Видеоускоритель значительно удачнее процессора, и за счет Mali-400 MP удается решать некоторые задачи. Оперативной памяти всего 512 Мб, а это вызывает некоторые трудности. Однако если вы приноровитесь и привыкнете закрывать работающие в фоне приложения, то вы сможете вполне успешно использовать смартфон. работает он плавно,но не так быстро, как флагманы. Встроенной памяти 4 Гб, однако есть поддержка карт памяти до 32 Гб, поэтому испытывать проблемы с местом для хранения информации вы явно не будете.

 

 

Работает устройство на версии android 4.2. Нам не удалось выяснить, планируется ли обновление, однако за счет «голого» интерфейса android смартфон вполне стабильно работает. Анимация прорисовывается не мгновенно, но и невероятных лагов и подтормаживаний не заметно. Среди датчиков присутствуют датчик освещенности и акселерометр. В наличии также простенький и не очень мощный Wi-Fi 802.11n и Bluetooth не самой новой версии. Не забыли, к счастью, и про GPS. К слову, GPS работает вполне адекватно. За пол минуты смартфон спокойно обнаруживает спутники. Есть поддержка и FM-радио, что с каждым днем становится все большей редкостью даже в бюджетных смартфонах. Поддержка сетей 3,5G и 4G отсутствует, да и в них нет острой необходимости в бюджетных устройствах. Удобство интернет серфинга на бюджетных смартфонах не сопоставимо с возможностями быстрого интернета в сетях четвертого поколения.




Что касается автономности, то смартфон показывает средние результаты с батарей на 1700 мАч. Со стандартной батареей он проработает примерно сутки, т.е. с полным зарядом батареи на утро вы сможете весь день быть на связи до самого позднего вечера. Но если вы будете использовать дополнительную батарею на 4000 мАч, а это слегка утолщает корпус смартфона, то заряда аккумулятора хватит на три дня активной работы. Согласитесь, весьма неплохой показатель для бюджетного девайса. Если вы пользуетесь в основном лишь голосовой связью и сообщениями, то одного заряда вам будет достаточно на целую неделю.




 

 

В итоге, главным преимуществом BQ BQS-4501 Bristol II можно назвать не экран и не производительность, а именно автономность. В нашей редакции с батареей на 400 мАч он проработал заявленную неделю, что для бюджетного смартфона-«звонилки» с рядом других дополнительных функций, да еще и всего за 4000 рублей, представляет собой отличный результат. Выбирайте его не для игр или интернет-серфинга, а для разговоров или для работы, и будет вам счастье. 

Голосование:
(Голосов: 11, Рейтинг: 3.92)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации