Обзор Irbis TW89: 8,9-дюймовый бесшумный Windows-планшет с клавиатурой в комплекте
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Irbis TW89: 8,9-дюймовый бесшумный Windows-планшет с клавиатурой в комплекте
18 Марта 2015

Обзор Irbis TW89: 8,9-дюймовый бесшумный Windows-планшет с клавиатурой в комплекте


     

Планшеты под управлением Windows 8.1 пока не так популярны, как аппараты на Android или iOS. Однако процесс популяризации «таблеток» с операционкой от Microsoft уже стартовал: в последние полгода в продаже появилось довольно много устройств этого типа. Есть среди них и совсем дешевые и слабенькие в плане характеристик, а есть и достаточно мощные, способные в полной мере заменить собой ноутбук. Герой этого материала – Irbis TW89 – относится как раз к последним. Эта 8,9-дюймовая модель действительно годится на замену ноутбуку или, точнее, нетбуку: в комплект ее поставки входит съемная клавиатура, обеспечивающая вполне комфортный набор текста. Докупите мышку, которую можно подключить по Bluetooth, и получите пусть и небольшой, но вполне себе полноценный портативный компьютер.

Комплектация

Как уже говорилось выше, главной изюминкой комплектации Irbis TW89 является подсоединяемая клавиатура. Более того, клавиатура снабжена тачпадом – и это значит, что в теории пользователь планшета сможет обойтись и без мышки. Тачпад, правда, не очень большой, так что не всем будет комфортно им пользоваться. Так что стоит попробовать, и уже если «общий язык» найти все же не удастся, озаботиться покупкой беспроводного «грызуна».

Клавиши же вполне удобные, у них четкий длинный ход и приятная для пальцев поверхность. По размеру они примерно такие же, как у большинства 10-дюймовых нетбуков/ноутбуков. Так что набирать тексты с помощью Irbis TW89 очень даже можно, не говоря уже о менее масштабных текстовых задачах, вроде общения в социальных сетях и мессенджерах.

Крепление планшета к клавиатурному «модулю» осуществляется на магнитах, оно вполне надежное, люфт нами не зафиксирован. Правда, угол между частями получившегося «ноутбука» может быть только один, регулировке он, к сожалению, не поддается. У клавиатуры есть четыре резиновые ножки, так что устройство надежно фиксируется на любой поверхности.

Также в комплекте с Irbis TW89 поставляется зарядное устройство, состоящее из блока для розетки и кабеля USB-MicroUSB. Еще есть переходник с MicroUSB на обычный полноформатный USB – весьма полезное дополнение. Больше в коробке мы никаких аксессуаров не обнаружили – если, конечно, не считать таковыми инструкцию и гарантийный талон.

Фото коробки:

Внешний вид и конструкция корпуса

Дизайн у Irbis TW89 совершенно стандартный для планшетов под управлением Windows 8.1: это «параллелепипед» с белой клавишей Windows. Она же, по совместительству, является основным элементом дизайна передней панели устройства. Собран компьютер хорошо, все зазоры между панелями ровные, скрипов и хрустов при сжатии не зафиксировано.

Задняя панель выполнена из шлифованного металла, что делает планшет надежнее, да и его визуальные качества от этого материала только выигрывают.

Обратим особое внимание, что Irbis TW89 выполнен в редком пока 8,9-дюймовом формфакторе. Это своего рода «золотая середина» между 10'' и 8'' дюймов: с устройством практически так же удобно работать, как с «таблетками» перового формата, но при этом по габаритам они лишь немного крупнее планшетов второго типа.

На корпусе Irbis TW89 есть следующий набор портов, разъемов и прочих компонентов: стандартное 3,5-мм гнездо для наушников, светодиодный индикатор, MicroUSB для зарядки, MicroHDMI для подключения к мониторам, микрофон, слот для MicroSD емкостью до 64 Гб, гнездо для SIM-карты, два динамика (к слову, довольно качественных) суммарной мощностью 1 Вт, кнопки включения и громкости. Еще отметим контактную площадку – с еще помощью планшет получает данные с клавиатуры, когда последняя подсоединена.

Камер в модели две – обе на 2 мегапикселя. Фронтальная вполне сгодится для нормального видеозвонка в Skype, а основной, как ни удивительно, можно делать довольно четкие фотографии. За это стоит благодарить прежде всего объектив с системой автофокусировки.

Примеры:

Экран

В Irbis TW89 применяется 8,9-дюймовая матрица с разрешением 1920 х 1200 точек, то есть Full HD. Недостатков мы у нее не обнаружили: отменная цветопередача, широкие углы обзора, неплохое поведение на солнце, высокая чувствительность сенсорного слоя – это все про нее. Дисплей укрыт стеклом, причем оно приятно на ощупь, так что управлять планшетным компьютером вполне комфортно. Больше, пожалуй, об экране сказать нечего.

Аппаратная платформа и связь

Планшет базируется на четырехъядерном процессоре Intel Atom Z3735F, работающем на частоте до 1,83 ГГц и снабженном графическим ядром Intel HD. Учитывая тот факт, что в Irbis TW89 используется не «медленный» жесткий диск, а довольно быстрая флеш-память емкостью 32 Гб, по скорости работы в среде Windows он мало отличается от устройств на том же Android. Особенно в том случае, если вы пользуетесь приложениями для «плиточного» интерфейса Modern UI. Хотя и в среде рабочего стола все шустро. Даже какое-нибудь «тяжелое» приложение вроде Photoshop открывается за считанные секунды. Что касается игр, то какой-нибудь Quake 4 на Irbis TW89 вполне себе запустится, пусть и не с максимальными настройками графики. К слову, оперативной памяти в нашем герое 2 Гб – стандарт для нынешних Windows-планшетов.

Важный момент: планшет абсолютно бесшумен в работе, так как у процессора пассивное охлаждение, а жесткого диска, повторимся, в Irbis TW89 нет.

С модулями связи ситуация следующая: есть Bluetooth 4.0, Wi-Fi (802.11b/g/n) и даже 3G-модем. Последний, правда, предназначен только для интернет-серфинга, а вот голосовые вызовы не поддерживает. С одной стороны, это недостаток по сравнению с оснащенными сотовым модулем планшетами на Android, с другой – в «таблетках» на Windows не так часто встречаются 3G-модемы. И на фоне устройств своего класса Irbis TW89 выглядит все же выигрышно.

Автономная работа

Irbis TW89 укомплектован несъемной батареей на 6 000 мАч. Ее хватает примерно на 7 часов работы в режиме набора текста – примерно как у нетбука с такой же диагональю экрана или даже чуть больше. На наш взгляд, вполне достойный показатель, жаловаться не на что. О просмотре видео говорить не будем – в случае моделей на Windows 8.1 время работы в этом режиме очень сильно зависит от формата файла, кодеков и плеера, который вы используете.

Вывод

Устройство получилось вполне себе любопытным. Среди его сильных сторон – корпус из металла, клавиатура в комплекте, качественный Full HD-экран и встроенный 3G-модем. Эти особенности свойственны далеко не всем планшетам на Windows 8.1. Недостатки тоже есть, однако они присущи как раз большинству моделей с операционкой от Microsoft. В частности, в Irbis TW89 нет GPS, дизайн планшета слишком прост, а с помощью 3G-модема нельзя осуществлять звонки в сотовых сетях. В целом же, учитывая клавиатуру в комплекте, цена в 19 тысяч рублей кажется вполне вменяемой. За эти деньги покупатель получит современное, быстрое и бесшумное «портативное рабочее место». Такому определению, к слову, способствует и входящая в комплект поставки годичная подписка на Microsoft Office 365. 

Голосование:
(Голосов: 21, Рейтинг: 4.1)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации