Обзор Garmin Vvivosmart: Красота - среди бегущих. Первых нет и отстающих!
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Garmin Vivosmart:  Красота - среди бегущих. Первых нет и отстающих!
16 Июня 2015

Обзор Garmin Vivosmart: Красота - среди бегущих. Первых нет и отстающих!


     

Отрадно, что занятие спортом нынче в моде. И это правильно. Регулярные занятия физическими упражнениями тренируют не только человеческое тело, делая его красивым и подтянутым, но и, что куда более важно, в целом укрепляют физическое и психологическое здоровье человека. Но даже на любительском уровне занятия спортом необходимы: во-первых, следить за тем, как нагрузки действуют на организм человека – иногда неправильный подход к тренировкам или слишком большая физическая нагрузка могут нанести вред; во-вторых, вести контроль своих тренировок, производить анализ, отслеживать их изменения, причем без непосредственного вашего участия – тоже важно.

В таких случаях на помощь любителям активного образа жизни приходят современные гаджеты, которые именуются фитнес-браслетами. Сегодня будем знакомиться с таким фитнес-помощником от компании Garmin – Garmin Vivosmart. Кстати, отличительной особенностью Vivosmart, которая выделяет его на фоне большинства подобных устройств, является то, что его функции не ограничены только спортивно-тренировочной составляющей, но и рядом других. Но не будем забегать вперед, лучше обо всем по порядку.

По традиции начнем с внешнего вида. По началу, может сложиться ошибочное впечатление, что это вовсе никакой и не гаджет, а обычный прорезиненный браслетик. Такая иллюзия создается из-за особенности конструкции корпуса, а точней сенсорного OLED-дисплея. Дело в том, что дисплей в выключенном состоянии практически не виден на корпусе. Дисплей однострочный, его физические размеры 3.44 см x 0.35 см, при разрешение 128 x 16 пикселей.

Корпус монолитный: вся навигация по режимам работы осуществляется через дисплей обычными Swype (скользящими) движениями; нет также никаких разъемов, подзарядка и подключение к ПК осуществляются довольно оригинальным способом, в виде прищепки зарядным устройством, которое фиксируется на корпусе. Полной зарядки браслета хватит примерно на неделю ношения. Подход интересный, но использование таких фирменных зарядок несет за собой некоторые неудобства, например, в случае потери зарядного устройства, зарядить, гаджет попросту не получится.

Я не зря выше упомянул о монолитности корпуса, это было сделано не ради красного словца, этому есть и практическое подтверждение: корпус Garmin Vivosmart полностью водонепроницаем и способен выдерживать погружение на глубину до 50 метров. Так что его можно не только не снимать, когда моешь руки и не прятать под дождем, но и спокойно заниматься плаванием.

Garmin Vivosmart это очень компактный и легкий браслет, его вес в зависимости от длины ремешка составляет от 18.7 гр. до 19 гр. Через пару часов ношения забываешь, что он есть у тебя на запястье. На выбор доступно два варианта ремешка под размер запястья: маленький и большой; и несколько вариантов расцветки: черный, серый, голубой, розовый и фиолетовый. Справедливости ради стоит отметить, что, по сути, все модели по большей части имеют черный вариант расцветки, другие перечисленные цвета окрашивают лишь тыльную сторону браслета и отчасти боковины. В любом случае браслет красиво смотрится на запястье в любом цветовом исполнении.

Хотелось бы коснуться еще одного существенного момента, к которому по непонятным причинам уделяется мало внимания. Как уже писалось выше, Garmin Vivosmart выполнен из резины. Резина качественная и износостойкая, что конечно, несомненно, идет устройству на пользу. Для меня крайне важным был другой момент: степень физического воздействия резины на кожный покров. Ясное дело, что эффект от воздействия любого материала с кожей человека это субъективное восприятие, конкретно взятого человека и обобщать было бы неуместно. Но думается, что ни для кого не секрет, что для многих долгое ношение даже обычных часов, причем неважно с каким ремешком (кожаным, металлическим и др.) может вызывать дискомфорт, особенно это актуально в жаркую погоду: кожа на месте ношения потеет, может появиться зуд, раздражение и прочие неприятности. А для подобных устройств, которые используются по своему прямому предназначению, то есть для интенсивных физических нагрузок, когда тело подвержено обильному потоотделению это более чем актуально. Вот и с Vivosmart изначально были подобные опасения. Но за все время использования браслета какого-либо негативного воздействия на кожу не произошло, что, если честно, несколько удивило. С чем это связано сказать сложно, видимо материал корпуса гипоаллергенный.

Перейдем к самому важному, к работе устройства. Чтобы полноценно использовать браслет, изначально необходимо установить на свой ПК фирменное ПО от Garmin. Первым делом скачиваем с официального сайта и устанавливаем программу Garmin Express. Подключаем Vivosmart к ПК, на дисплее браслета появляется значок USB, нажимаем его и проходим небольшую процедуру регистрации устройства. В процессе регистрации будет очень важный пункт - фитнес-профиль, где у пользователя попросят заполнить анкетную форму с данными о весе, росте, поле, уровне активности, времени сна и пр. Крайне важно указать верную информацию о себе, ведь именно эти данные впоследствии будут использоваться для точного расчета пройденных расстояний и сожженных при этом калориях. Далее создаем аккаунт на сайте connect.garmin.com, где будет учитываться, и использоваться эта информация наряду с показателями самого браслета. 

Помимо сайта Garmin Connect есть очень удобное приложение Garmin Connect Mobile для мобильных гаджетов под управлением операционных систем: iOS и Android. Связь между смартфоном и браслетом происходит по Bluetooth 4.0 LE. Мы, например, использовали скаченное приложение для Android из Play Market.

Garmin Connect не только собирает и анализирует тренировочный процесс – это было бы несколько скучно и предсказуемо. Garmin Connect по своей сути представляет социальную сеть для приверженцев активного образа жизни: можно добавлять друзей, просматривать их спортивные достижения, ставить «лайки».

Теперь о том, что непосредственно может сам браслет. Как и любой другой фитнес браслет, Vivosmart отслеживает активность человека: считает шаги, причем можно настроить длину своего шага для более корректного сбора информации, это в свою очередь даст более объективный подсчет сожженных при этом калорий за определенное пройденное во время тренировки расстоянии. Браслет также отслеживает и состояние покоя, режим сна тоже в наличии. Кстати из состояния сна браслет может перевести человека в состоянии бодрости – у браслета есть будильник: в указанное время браслет разбудит вибрацией.

Как говорилось в самом начале обзора, возможности Vivosmart гораздо шире, чем у обычного фитнес браслета. Если произвести синхронизацию браслета со смартфоном по Bluetoot, то Vivosmart сможет выступить в роли другого популярного нынче носимого устройства на запястье - а именно «умных» часов, со всеми вытекающими отсюда функциями. На экран браслета поступают уведомления о сообщениях и звонках, при приходе уведомления браслет сообщит вибрацией, так что оставаться на связи можно даже во время тренировок. Многие любят слушать музыку во время тренировок. Vivosmart дает возможность управлять плеером. Удобно. Позабавила еще одна функция браслета: с его помощью можно найти свой смартфон, речь, конечно, идет не о серьезной потере телефона, а вот когда где-то в помещение вы забыли, куда положили свой любимый телефон придет на помощь браслет. Для этого достаточно в меню браслета нажать на значок телефона, и вы сразу услышите, как потерявшийся где-то в другой комнате смартфон подал «голос».

Что имеем в итоге? Как нам кажется, подобные устройства не только облегчают жизнь, людям, которые ведут здоровый и подвижный образ жизни, но и что не менее важно, вообще мотивируют заниматься спортом. Что касается непосредственно Garmin Vivosmart – то это именно такое устройство, которое в связке с фирменным мобильным приложением Garmin Connect станет отличным подспорьем для покорения спортивных вершин. Ну, или хотя бы просто держать себя в хорошей форме.

Голосование:
(Голосов: 61, Рейтинг: 4.74)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации