Обзор SENSEIT P101. Когда пальцы соскучились по кнопкам
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор SENSEIT P101. Когда пальцы соскучились по кнопкам
16 Июня 2015

Обзор SENSEIT P101. Когда пальцы соскучились по кнопкам


     

Засилье смартфонов вряд ли окончательно сможет потеснить старые добрые мобильные телефоны. По крайне мере на данный момент кнопочные телефоны до сих пор пользуются определенным спросом у покупателей. А герой нашего сегодняшнего обзора помимо ностальгических физических кнопок имеет в своем активе еще одно конкурентное преимущество: защиту от воды, пыли и грязи. Знакомимся защищенный телефон SENSEIT P101!

Комплект поставки для подобных устройств стандартный: сам телефон, зарядное устрой-ство, USB кабель, переходник microUSB - miniJack 3.5 мм, инструкция и маленькая отвертка. Все это упаковано небольшую картонную коробку.

Нам на тест достался самый выигрышный вариант расцветки: черно-желтый. И дело даже не только в эстетической стороне сочетания этих цветов (хотя выглядит он симпатично), а, скорее, в практической. Такая расцветка поможет быстро обнаружить телефон почти на любой поверхности: на зеленой траве, на пожухших листьях, на снегу или просто на голой земле. А это актуально, потому что SENSEIT P101 позиционирует себя не как нежный смартфон, а как телефон для людей, ведущих активный образ жизни, как телефон, который можно брать в поход или в путешествие.

SENSEIT P101 это типичный представитель своего класса. Крепко скроенный корпус размером 125х58х19 мм, при весе в 145 граммов. Своим внешним видом телефон внушает доверие: прорезиненные боковые стороны не только способствуют хорошему хвату, но и защищают телефон в случае падения. Разъем на корпусе всего один – скрытый резиновой заглушкой microUSB на левом торце. На верхнем торце удачно расположен светодиодный фонарик, включить и выключить его можно не только из меню, но и, что важно, отдельной кнопкой на лицевой части телефона. Запас яркости у фонарика довольно неплохой, всю дорогу осветить им в полнейшей тьме, конечно, не получится, но вот осветить метр-два перед ногами, чтобы не попасть в яму, ему под силу. На нижнем торце есть проушина для ремешка, тем самым телефон можно повесить на шею или на запястье.

Интересно смотрится тыльная часть телефона. В верхней части на черном фоне парал-лельно расположены два желтых круга - это не что иное, как динамик и модуль камеры. Если звук динамика хороший, а громкость вообще отличная. Но вот ждать отличных по качеству фото и видео ждать не приходится. Модуль камеры имеет разрешение всего 0.3 MP .

Ниже идет крышка аккумуляторного отсека. Как и полагается защищенному телефону, она надежно прижимается к корпусу двумя болтами. Это важно, потому что SENSEIT P101 имеет полноценную защиту от воды по стандарту IP68, его можно смело погружать в воду, не боясь за его работоспособность, при этом, конечно, не стоит забывать плотно закрывать заглушку разъема microUSB.

Под крышкой расположен аккумулятор, два слота под SIM и место под карту памяти microSD. Раз уж мы упомянули про аккумулятор, то стоит про него рассказать подробнее. Его емкость составляет 1800 мАч. По современным меркам емкость вроде бы и не большая. Начнем с того, что некоторые смартфоны бывают с аккумулятором подобной мощности. А SENSEIT P101 это обычный кнопочный телефон и у него нет энергозатратных функций таких как: 3G, WIFI и GPS и уж тем более нет энергозатратных характеристик железа: HD экран, многоядерный процессор, как у смартфонов. Заявленное производителем время работы во время разговора около десяти часов, а в режиме ожидания недели две соответствуют действительности. Как мы видим с автономностью SENSEIT P101 все отлично.

Экран тут самый что ни на есть непритязательный: 2.4-дюйма с разрешением 240 на 300 точек, есть неплохой запас яркости. Сказать о нем что-то дополнительное сложно. Это не смартфон, где экран чуть ли не самая важная часть.

Кнопочный блок несколько утоплен в корпус. Клавиши выполнены из пластика. Ход у клавиш небольшой, но отчетливый, сами клавиши компактные, но разнесены друг от друга на небольшое расстояние - ошибочных нажатий быть не должно. В условиях недостаточного освещения или в полной темноте пользоваться клавишами поможет ярко белая подсветка.

В любом случае, самое главное в мобильном устройстве, которое по своему прямому предназначению должно оказывать голосовую связь, это качество связи. Так вот с этим SENSEIT P101 все в полном порядке. Аппарат ловит хорошо, причем везде, как в условиях городской застройки, так и за городом. Разговорный динамик тоже на уровне - собеседника слышно хорошо. Ну что еще можно желать от простой звонилки?

А вот что. В телефоне есть FM приемник, причем работает он без подключения наушни-ков, которые в таких случаях выступают в роли антенны. Это здорово. Послушать компанией радио где-нибудь в походе, на привале вечером у костра, чем не удовольствие? Кстати радио, так же, как и фонарик, можно активировать кнопкой, минуя меню телефона.

Кроме этого SENSEIT P101 способен проигрывать аудио и видео файлы, у него есть встроенные игры и диктофон. Есть простенький органайзер, представленный калькулятором, календарем, файловым менеджером и будильником. Беспроводной модуль представлен только наличием Bluetooth модуля. Меню у телефона самое простое - девять интуитивно понятных иконок. Запутаться в нем сложно будет даже для тех, кто в первый раз взял кнопочный телефон. В памяти телефона можно сохранить до 300 номеров, 50 SMS и 100 MMS.

Настало время подвести итог. Что можно занести SENSEIT P101 в актив? На самом деле немало. Это, конечно же, защищенность, наличие которой в определенных моментах недооценить сложно. Отличное качество связи. Мы уже совсем забыли, что именно это самое главное в мобильном телефоне. Большая автономность гаджета. Когда смартфон к вечеру перестанет показывать признаки жизни, всегда важно имеет при себе второй телефон, который подстрахует в такой ситуации и не позволит оказаться без связи. Конечно, ничего не мешает SENSEIT P101 быть и основным телефоном, например, для тех, кому по тем или иным причинам не нужны смартфоны. Цена на аппарат на момент публикации обзора составляет чуть более трех тысяч рублей.

Голосование:
(Голосов: 36, Рейтинг: 4.59)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации