Обзор фитнес-браслета Garmin vivofit 2. На старт! Внимание! Марш!
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор фитнес-браслета Garmin  vivofit 2. На старт! Внимание! Марш!
23 Июня 2015

Обзор фитнес-браслета Garmin vivofit 2. На старт! Внимание! Марш!


     

Лето – отличное время для спорта и активного отдыха на свежем воздухе. Спорт и здоровый образ жизни тренд нашего времени. Все больше людей можно увидеть бегающих в парках и скверах, крутящих педали велосипедов по улицам города или играющих в спортивные игры на отведенных для этих целей площадках. Движение – это жизнь! Залогом крепкого физического здоровья является не только генетическая наследственность, но и регулярные (по возможности) занятия спортом. Но свои показатели на спортивном попроще желательно держать под контролем.

Тут нам на помощь приходят (куда без них?) современные гаджеты. Как бы не ругали их (по делу и без) есть среди них крайне полезные устройства. В частности у любителей спорта большой популярностью пользуются фитнес-браслеты или, как их еще принято называть – трекерами активности. Наша редакция тоже хочет быть в тренде и в хорошей физической форме. Поэтому мы надеваем на запястье фитнес-браслеты vivofit 2 и отправляемся в парк. На старт! Внимание! Марш! Побежали.

Как и любое устройство, носимое на запястье, помимо своих функциональных обязанностей vivofit 2 это еще и довольно стильный аксессуар, который смотрится внешне очень достойно. Нам, правда достались браслеты брутального черного цвета, который подойдет больше для мужчин. Представительницы прекрасной половины человечества, которые, кстати, чего греха таить чаще ведут более активный образ жизни, и более трепетно относятся к внешнему виду гаджетов - тоже могут подобрать себе браслет по цвету, ассортимент цветов весьма обширен: белый, красный, желтый, фиолетовый и ряд других.

Браслет компактный. Вес его чуть более 25 гр., размеры: 21 мм., по ширине, 10.5 мм. По толщине и по длине в зависимости от ремешка 120-175 мм и 152-210 мм, оба ремешка уже есть в комплектации браслета. Кстати о ремешке. Первое, что понравилось – механизм его застегивания. Застежка имеет три выступающих элемента с внутренней стороны ремешка, которые вставляются в прорези на противоположном ремешке, причем центральный выступающий элемент поворотный. В движение его приводит механизм на внешней стороне ремешка, который надежно фиксирует ремешок в закрытом состоянии. Ситуацию, в которой браслет слетел бы с рук и потерялся сложно представать. Более того, его и соврать-то с руки будет не так-то просто. Второй момент. Материал, из которого сделан ремешок – качественная износостойкая резина, которая при тактильном контакте с кожей не вызывает раздражения и натертостей, даже при каждодневном ношении браслета.

Бежим далее. Vivofit 2 оснащен довольно крупным 25.5 мм x 10 мм, ЖК-дисплеем. Дисплей не сенсорный, все управление браслетом осуществляется одной кнопкой, которая расположена справа от дисплея, кнопка имеет тугой ход и требует некоторый усилий при нажатии. Информация на дисплее отображаются белым цветом, исключение – стрелка красного цвета, которая недвусмысленно намекает, что хватит сидеть на мягком месте и пора бы проявить физическую активность. Причем если визуального оповещения красной стрелки не хватит, то браслет издает еще звуковой сигнал: мол, чего сидим? Побежали!

Все надписи на дисплее крупные - считывание информации происходит без проблем в любую погоду, чему способствует также подсветка. Кстати о погоде. Vivofit 2 всепогодный гаджет, ему не страшны капризы погоды: снег и дождь никак не влияют на работу устройства. Ему даже не страшны полноценные погружения в воду, с ним можно смело плавать. Хотя учёт активности во время плаванья не предусмотрен.

Гаджет питается от двух сменных батареек CR1632, производитель говорит об автономности устройства не менее года.

В зависимости от версии комплектации, vivofit 2 может быть дополнен внешним пульсометром, который закрепляется на груди при помощи резинки. При этом сопряжение браслета и пульсометра происходит автоматически, без участия человека.

Vivofit 2 начинает роботу, как только его одели на запястье и сделали первые шаги. Браслет фиксирует число пройденных шагов, пройденное расстояние, пульс и сожженные при этом калории. А также показывает время и дату. Компания Garmin приучила нас, что все ее гаджеты, так или иначе связанные со спортом не отрезаны от внешнего мира. Дело в том, что браслет можно синхронизировать со специальным сайтом connect.garmin.com. Для этого изначально необходимо подключить модуль USB ANT Stick в USB-порт компьютера и скачать на ПК программу Garmin Express, с помощью которой нужно зарегистрировать браслет. В этой программе также необходимо заполнить небольшую анкетную форму с указанием своих физиологических данных: возраст, рост и вес, а также время, в которое мы чаще всего спим. Это информация необходима для более точного подсчёта калорий.

Сайт connect.garmin.com представляет собой рабочий стол, на котором расположены прямоугольные виджеты, каждый из которых отвечает за тот или иной вид активности полученных с браслета. В левой части расположен выпадающий список меню, где представлен более широкий функционал сайта: например, планы тренировок, личные рекорды, список ваших устройств Garmin, отчеты и очень много еще чего интересного. Примечательно, что из списка меню любой пункт можно добавить на рабочий стол сайта, для более оперативного доступа к информации.

В целом, сайт connect.garmin.com может использоваться не только для подсчета и анализа спортивных достижений, качества сна, и самочувствия после него, но и делиться своими результатами со всем миром – сайт выступает в роли спортивной социальной сети: с добавлением друзей, просмотром их спортивных показателей, комментариями и т.д. Правда, для этих целей на наш взгляд лучше использовать мобильное приложение Garmin Connect, которое доступно для двух мобильных операционных сетей: iOS или Android. Приложение имеет точно такой же функционал, но уже при большей мобильности, например, посмотреть свои результаты, сделать какой-то аналитический подсчет и похвастаться этим перед друзьями можно сразу после пробежки.

Мы сегодня славно набегались, пора отдохнуть и подвести итоги. Vivofit 2 идеальный вариант для роли помощника в спортивной жизни, со своими основными возложенными на него задачами он справляется очень хорошо: шаги, расстояние, потраченные калории гаджет считает. Помогают ему в этом удачное мобильное приложение и сайт Garmin Connect, которые все это анализируют. Что еще нужно, чтобы сделать утреннею пробежку продуктивной, приносящей пользу и хорошее настроение? Кстати, не будем забывать, что vivofit 2, это еще полноценные часы, которые симпатично смотрятся на запястье.

Голосование:
(Голосов: 57, Рейтинг: 4.71)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации