Обзор умной розетки SENSEIT GS2 M+S. Электропитание под контролем.
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор умной розетки SENSEIT GS2 M+S. Электропитание под контролем.
8 Августа 2015

Обзор умной розетки SENSEIT GS2 M+S. Электропитание под контролем.


     

У нас сегодня на обзоре интересное устройство – «умная розетка», которая способна удаленно управлять питанием электроприборов. Гаджет называется SENSEIT GS2. Нам достался комплект из двух розеток : основная – GS2 M (master) и дополнительная – GS2 S (slave), которые могут работать в паре.

Внешне ничего необычного в гаджетах нет – это обычные розетки, за тем исключением, что они не встраиваются в стену, как обычные розетки, а подключаются к ним, как любой другой электрический прибор. Корпуса, выполнены из белого, матового пластика. На лицевой части на обеих розетках расположены три световых индикатора, информирующих о состоянии работы. На правой боковине у GS2 M находится клавиша включения/выключения (при длительном нажатии она также сбрасывает настройки), клавиша удаления подключенных к ней розеток, разъем для температурного датчика и сервисный разъем. На тыльной стороне, под съемной крышкой расположен слот для SIM-карты.

 

   

 

Дополнительная GS2 S розетка не имеет слота для SIM-карты, также на ней отсутствует сервисный разъем. В остальном визуально устройства практически идентичны, единственное различие заключатся в том, что на розетке GS2 M округление той части, куда непосредственно вставляется штепсельная вилка подключаемых устройств окрашено в зеленый цвет.

 

 

Кстати, эти отверстия, в которые вставляется вилка, закрыты специальными «шторками», которые препятствуют доступ к ним. Эти шторки открываются только при одновременном нажатии на них (когда вставляешь штепсель), тем самым снижается риск поражения электрическим током детей, которые могут попытаться засунуть в отверстие какой-нибудь посторонний предмет. Покупка дополнительных заглушек для этих целей отпадает.

И еще, стоить отметить один важный на наш взгляд момент. На тыльной и левой боковине есть круглые отверстия, по всей видимости, так предусмотрен пассивный отвод тепла. Ведь любое устройство, потребляющее электричество (а подобные розетки, которые исполняют роль посредника между основной розеткой и подключаемым устройством тем более) выделяет тепло, которое, для угрозы перегрева и последующих за ним более печальных последствий необходимо выводить за пределы корпуса.

К качеству сборки нареканий нет никаких – розетки собраны качественно и на совесть.

И так главный вопрос. Как это работает? Первым делом необходимо установить SIM-карту в розетку GS2 M и скачать фирменное приложение «Умная розетка 2.0», доступны версии для Android и iOS устройств. После установки приложения следует произвести настройку аккаунта: ввести мобильный номер сим-карты, которая установлена в розетке и IMEI розетки GS2 M, который можно найти на самой розетке. Тут же необходимо добавить розетку: прописать ее название, выбрать прибор, который будет подключен к ней, помещение и расположение в этом помещении этой розетки и добавить иконку. В целом все предельно просто и понятно. При добавлении GS2 S не нужно вводить IMEI. Можно подключить к одной основной GS2 M 10 дополнительных розеток GS2 S. В итоге получается 11 розеток, которые могут управлять внушительным количеством электрических приборов. Связь между розетками происходит по стандарту FSK. Приложение позволяет полностью управлять всеми розетками: включать и выключать их по настроенному расписанию. Кроме того включение и выключение розеток можно настроить от значений внешней температуры. Для этого необходимо подключить к розеткам внешние термодатчики. При этом все показания в изменениях работы розеток: отключение или включение розетки, достижение критической температуры и др. приходят в виде push сообщений самого приложения на смартфон или на почтовый ящик. Кстати, максимальная нагрузка, каждой розетки приличная - до 3500 Вт, силой тока 16А, так что к одной розетки можно подключить посредством, например «тройника» несколько электрических устройств.

В чем может быть полезна такая умная розетка? Как уже понятно, ее главное предназначение – удаленный контроль за электропитанием разнообразных бытовых приборов. Но, это если говорить коротко. Если посмотреть на это более детально, то примеры ее использования несколько шире. Например, включение и выключение по заданному ранее временному графику домашнего (в квартире или на даче) или уличного освещения (на дачном участке). Это будет полезно для имитации присутствия хозяев дома, когда в их отсутствии в определенное время будет включаться в квартире или доме свет. На даче, кстати, можно настроить тем же способом автоматическую подачу воды для полива огорода. Или, например, более простое применение: отключение «ночника» в детской комнате, когда засыпает ребенок. А благодаря термодатчику можно настроить автоматическое включение и выключение кондиционера или наоборот, обогревателя к приходу домой или в офис. Кроме того, термодатчики могут сообщить на смарфтон о резком и сильном повышении температуры в помещении – своего рода предупреждение о пожаре!

Но, надо отдавать себе отчет в том, что розетки SENSEIT GS2 подходят только для обычного, бытового применения, они не предназначены для применения в условиях повышенной влажности, загазованности и запыленности.

SENSEIT GS2 неприхотливое, но в тоже время крайне полезное в каждодневном использовании устройство. И слово «умная» в названии розетки красуется не зря. Цена за комплект из двух розеток GS2 M и GS2 S составляет 8 499 руб. Их можно приобрести по отдельности, при этом GS2 M будет стоить 5999 рублей, а GS2 S 2999 рублей. 

Голосование:
(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации