Обзор Samsung Gear Live
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Samsung Gear Live
13 Августа 2015

Обзор Samsung Gear Live


     

Автор: Илья Пащенко

Android Wear и его нестабильная работа, судя по всему, большая головная боль для Google и партнеров. Видимо, поэтому Samsung не хочет связывать себя новыми проблемами, ведь за два года компания выпустила всего лишь одну модель «умных» часов на Android Wear.

Зато какими получились часы. Минимализм во всем. Спокойный и аккуратный дизайн. Ободок часов выполнен из стали, а ремешок – из гипоаллергенной резины. Защелка надежно фиксирует ремешок, шанс того, что часы случайно при взмахах руками отстегнутся минимален. Можно при желании использовать свои ремешки, важно лишь знать их размер.

Дисплей устройства выполнен по технологии Super AMOLED, он устойчив к появлению царапин, однако экран замечательно собирает опечатки пальцев на своей поверхности. К сожалению, дисплей не такой четкий, как хотелось бы, пиксели все равно заметны. Видна кислотность оттенков, зато черный цвет кажется весьма естественным.

Часы защищены от попадания влаги и воды, и все акватесты с погружением в бассейн прошли успешно. На корпусе присутствует отверстие микрофона, а разъемы для наушников и внешний динамик отсутствуют. С телефоном часы соединяется по версии Bluetooth 4.0 LE, при этом аксессуар совместим не только с гаджетами от Samsung. После обновления на Android 5.1 часы научились работать автономно в полной мере. Они умеют подключаться к Wi-Fi сетям и синхронизировать данные в облачных сервисах.

Заряжается устройство с помощью специального крэдла. Уже за подобную идею стоит наказать человека, придумавшего подобный механизм зарядки. Крайне неудобно и небыстро. Заряжается устройство достаточно долго – примерно час. При этом заряда батареи в режиме активного соединения со смартфоном хватает всего на день. Два дня проработает устройство с отключенными беспроводными сетями и без подключения к смартфону.

Датчиков вполне достаточно для носимой электроники: акселерометр, гироскоп, компас, встроенный пульсометр. Пульсометр работает практически точно, смущает лишь то, что он не умеет считать во время движения. Необходимо находится в состоянии покоя – чуть двинешься, и счетчик сбивается.

С помощью приложения Google Fit научилось устройство считать шаги. Только вот погрешность счетчика в пределах 25% смущает, поэтому доверять подобному шагомеру совсем не стоит.

В наличии есть весь основной софт для часов. Управление осуществляется в основном с помощью голосовых команд. Даже если ваша дикция далека от идеальной, «умные» часы достаточно точно распознают ваш голос и покажут необходимый контент. Просмотр страниц в интернете невозможен, так как полноценного браузера в часах нет – отображается лишь информация с первых строчек поисковых запросов. Но ссылки всегда можно открыть на другом устройстве.

Приложений для часов в фирменном магазине достаточно много, только вот они все в той или иной мере бесполезны. Конечно, клиенты социальных сетей позволяют просмотреть сообщения и оповещения, однако ваш полноценный ответ, надиктованный вами, явно не будет содержать знаки препинания. И есть ли смысл в подобных сообщениях с ошибками? Каждый решает для себя по-разному.

Огромное количество циферблатов хоть немного разбавляет ту «грусть», что содержится в Google Play для Android Wear. При этом часто бывает, что на картинке циферблаты в описании изображены одни циферблаты, а в действительности отображаются совсем другие. Циферблаты для круглых часов растягиваются на квадратном дисплее. Вообще, довольно много циферблатов с дополнительными функциями, которые полноценно не работают. Google не помешало бы устроить чистку софта в магазине приложений.

В итоге, Samsung Gear Live напоминают скорее дорогую игрушку, нежели реально полезный аксессуар. Для кого-то, возможно, они станут незаменимым помощником в быту, а для меня это просто аксессуар, который притягивает взгляды. Люди активно интересуются тем, что же за девайс у меня на руке. Да, и часы имеют довольно приятную внешность, поэтому при правильном выборе циферблата можно удачно сочетать часы со своим стилем в одежде. Однако описанные недостатки скорее свойственны не данной модели, а всем «умным» девайсам на Android Wear. И для чего необходим гаджет-дублер, который неумело исполняет свою роль? 

Голосование:
(Голосов: 18, Рейтинг: 4.33)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации