Обзор «умных» часов Huawei Watch
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор «умных» часов Huawei Watch
26 Марта 2016

Обзор «умных» часов Huawei Watch


     

Автор: Илья Пащенко

Без преувеличения и прочих отвлеченных фраз Huawei Watch можно назвать лучшими часами на Android Wear. С другой стороны, сам Android Wear не достоин тех часов, которые специально под него производят и продают. Увы, но, имея даже такие интересные устройства, возникает больше вопросов к платформе, нежели к самому устройству. Ну, что же, Google только в начале этого пути, хотя «часики уже тикают» давно.

_DSC0346.JPG

Huawei Watch представлены в нескольких конфигурациях, нам же на тест попала версия «Elite». В этой версии с основным золотистым блоком идет в комплекте позолоченный металлический ремешок. Часы массивные и тяжелые. Думаю, что девушкам они вряд ли подойдут. Да, и сами часы приходится аккуратно подбирать по стилю к одежде, чтобы не прослыть безвкусицей. Хотя сами по себе часы в жизни смотрятся интересно и дорого.

Корпус часов нельзя назвать практичным, к нам они уже приехали в конверте с потертостями и царапинами на золотистом корпусе. На часах имеется всего одна механическая кнопка включения – выключения устройства. Она имеет плотный хороший ход. Стоит отметить рифленость вокруг циферблата, благодаря ее граням свет, отражающийся от дисплея, красиво переливается по выступающим краям. Это очень симпатично смотрится в ночное время суток при тусклом освещении на улице или в помещении.

_DSC0316.JPG

_DSC0320.JPG

_DSC0325.JPG

Очень интересно придуман механизм защелок на часах. Часы надежно фиксируются на руке, если сильно согнуть запястье, то можно случайно задеть механизм, и часы расстегнутся, так как отстегиваются они только при двойном нажатии на фиксатор. При этом просто так или зацепившись за что-то часы не расстегнутся. Снять дополнительные звенья с ремешка легко, достаточно немного усилий и скрепка. Интересно реализовали фиксацию ремешка к часам, благодаря крючкам с двух сторон спицу от ремешка потерять просто невозможно. Ремешок отлично сидит на руке, никаких аллергических реакций или иных последствий после его использования не было замечено.

_DSC0330.JPG

_DSC0331.JPG

_DSC0337.JPG

_DSC0344.JPG

Дисплей часов устойчив к появлению царапин и повреждений, ведь покрыт сапфировым стеклом. Отпечатки пальцев практически не заметны на нем благодаря замечательному олеофобному покрытию. На солнце экран выцветает заметно, но время все равно рассмотреть возможно, просто в данном случае лучше подбирать светлые циферблаты. Дисплей часов активен постоянно, чтобы за временем можно было следить в любой момент времени. Дисплей яркий, цвета сочные и практически естественные. Не смотря на достаточно высокое разрешение для такого маленького дисплея, все же пиксели «невооруженным глазом» рассмотреть реально. Но по сравнению со многими другими «умными» часами картинка здесь не кажется рыхлой. Пожалуй, лучший дисплей в «умных» часах, который нам доводилось видеть на данный момент.

Перейдем к возможностям часов. К сожалению, мой семпл категорически не хотел обновляться до Android 6.0, поэтому данный материал пришлось готовить с устройством на старой прошивке. А значит о новых фишках и возможностях Wear 1.4 от Huawei рассказать не смогу, а там есть то, что было бы всем интересно, включая возможность совершения голосовых вызовов. Что умеют часы? Здесь все типично для Android Wear. От себя Huawei добавила три приложения – пульс, счетчик шагов и мониторинг активности на пробежке. При этом софт от Huawei корректно работающим назвать трудно, ведь Google Fit в одном приложении делает все это точнее, быстрее и удобнее.

screen (37).png screen (38).png

screen (1).png screen (18).png

screen (20).png screen (25).png 

Из интересных особенностей конкретно этих часов можно отметить большой перечень всевозможных циферблатов. В большинстве своем они, на удивление, красивые и стильно смотрятся на дисплее часов. Пожалуй, это самое важное, для чего нужны «умные» часы. Набор приложений стандартен - от поиска информации на часах и открытия ее на дисплее смартфона и до пульса, шагомера, фонарика (максимальная подсветка экрана), секундомера, заметок и др. Наконец-то можно читать полный текст заметок в Google Keep.

 screen (34).png screen (35).png
 

Часы на Android Wear – это просто компаньон к смартфону, помогающий им быстро управлять и получать информацию, которая также отображается в смартфоне. Сегодня функционал часов не выглядит впечатляюще или как-то очень необходимым, поэтому «умные» часы все еще остаются в разряде игрушек для взрослых с лишними деньгами, как бы многозначно это не звучало.

Screenshot_20160325-163727.png Screenshot_20160325-163734.png

Screenshot_20160325-163752.png Screenshot_20160325-163759.png

Screenshot_20160325-163819.png Screenshot_20160325-163838.png

Screenshot_20160325-163930.png Screenshot_20160325-163940.png

Screenshot_20160325-163947.png Screenshot_20160325-163954.png

На сегодняшний день существует софт, позволяющий управлять смартфоном, сохранять с помощью часов определенную информацию.Но все это не из разряда «необходимое и удобное» скорее ближе к вещам из категории «дополнительно и не всегда нужно».

Интересная функция, которая нам пришлась по душе в часах на платформе от Google, это трансляция музыки на гарнитуру без необходимости подключения телефона. Вы подключаете по беспроводной сети гарнитуру, оставляете смартфон в раздевалке, а сами отправляетесь на пробежку. Часы вам обеспечивают и музыку, и подсчет шагов, и километраж, и даже пульс. Все это выглядит достаточно неплохо, но та же реализация музыкального воспроизведения сегодня представлена не на самом высоком уровне, ведь плеер некорректно сортирует музыку, а вспоминать о плейлистах даже не стоит.

screen (8).png screen (10).png 

Автономности часов хватает примерно на сутки (в подключенном состоянии к смартфону). Если активировать на часах режим «Полет», то они проработают полные два дня от одного заряда батареи. До полного заряда батареи часы доходят примерно за полтора часа. Док-станция для зарядки имеет 4 контакта и магнитную основу, благодаря чему часы надежно фиксируются в беспроводном крыле.

_DSC0310.JPG

На данный момент «умные» часы на Android Wear научились быть относительно самостоятельными. Они соединяются с беспроводными сетями самостоятельно по Bluetooth и Wi-Fi, получая при этом практически любую информацию из авторизованных при первом подключении к смартфону социальных сетей и интернет-сервисов. Кстати, в данных часах есть динамик, но он задействуется только после обновления на Android 6.0. Микрофоны достаточно чувствительны к голосу и четко записывают звук в радиусе до трех метров. При этом ответы на сообщения и совершение определенных команд реализуются исключительно голосом.

_DSC0318.JPG

Подводя итог, можно отметить, что «первый блин не вышел комом» у китайского бренда. Huawei сделал часы, ставшие достойным решением. На данный момент для всех часов на Android Wear актуален лишь дизайн, ведь железо и возможности интерфейса у них буквально одинаковы. Поэтому тут уж вам выбирать, нравится или не нравится данное решение. Мы же думаем, что вполне интересные часы для взрослых самостоятельных, состоятельных и уже состоявшихся людей. 

Голосование:
(Голосов: 172, Рейтинг: 4.95)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации