Обзор Huawei Nexus 6p
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Huawei Nexus 6p
27 Марта 2016

Обзор Huawei Nexus 6p


     

Автор: Илья Пащенко

Производство своего топового смартфона Google впервые доверила Huawei. И этот эксперимент можно назвать вполне успешным.

Как известно, смартфоны линейки Nexus имеют самую свежую версию ОС (даже бета-версии), неплохие технические характеристики и приятную цену. В случае же с Nexus 6p, здесь топовые характеристики и такая же «топовая» цена в России. За такие деньги в России данное устройство становится скорее интересным предложением для энтузиастов, гиков и просто тех, кто любит новые прошивки и обновления получать как можно чаще. Как раз с получением новых версий ПО у смартфона проблем нет, а вот все остальные возможности девайса требуют пристального изучения.

_DSC0262.JPG

Итак, внешне это типичный современный смартфон с практически обычным внешним видом. Однако на корпусе можно обнаружить весьма оригинальные дизайнерские идеи. Задняя панель выполнена из металла. К сожалению, на корпусе темного цвета хорошо заметны отпечатки пальцев и разводы. Задняя панель абсолютно не устойчива к царапинам и потертостям, если вы присмотритесь к фотографиям, то хорошо заметите все проблемы корпуса. Абсолютно непрактичное воплощение интересного дизайна. Снизу на задней панели вставка из пластика для контактов и антенн, она сливается с металлом и даже тактически практически не отличается от основного материала корпуса. Сверху разместилась стеклянная вставка, прикрывающая объектив камеры, двух тональную достаточно яркую вспышку, незаметный двойной лазерный датчик автофокуса. Стеклянная панель лишена олеофобных свойств и просто великолепно собирает отпечатки пальцев. По центру можно обнаружить сканер отпечатка пальцев. Всего можно добавить 5 отпечатков, а в большем и нет необходимости, учитывая расположение датчика. Сканер отпечатка пальцев работает не быстро, не всегда точно, и больше никак, кроме как для разблокировки устройства, не задействован.

_DSC0266.JPG

_DSC0268.JPG

_DSC0221.JPG

_DSC0242.JPG

_DSC0244.JPG

На лицевой панели, покрытой защитным стеклом Gorilla Glass 4, ничего необычного, кроме двух динамиков. Динамики очень громкие, поэтому звонок пропустить будет сложно. Однако про качество их звучания ничего удивительного не могу сказать – на максимальной громкости не все частоты обрабатываются корректно, а звук порой бывает даже с хрипом, поэтому качество звука весьма среднее, стереоэффект не ощущается. Главное, что звонок точно никогда не пропустите. Во время входящего звонка работают сразу оба динамика. Справа на торце две удобные кнопки - регулировка громкости и включение девайса. Расположение их крайне неудобно на торце, несмотря на различный рельеф кнопок, я их часто путал и не смог привыкнуть к их расположению даже за три недели. Да, и на практике получается так, что иногда случайно их нажимаешь, когда вытягиваешь устройство из кармана, ведь они имеют достаточно мягкий ход. С другой стороны расположился слот для нано-симки. Кстати, на самом лотке без проблем смог бы разместиться разъем для карты памяти, но ее работу девайс не поддерживает. Переходите в облако, как бы говорит нам Google.

_DSC0217.JPG

_DSC0223.JPG

_DSC0226.JPG

_DSC0229.JPG

_DSC0234.JPG

_DSC0256.JPG

_DSC0259.JPG

Стоит отметить не самое лучшее олеофобное покрытие дисплея. Рамки вокруг экрана большими нельзя назвать, все в пределах комфортного использования. Хотя в целом габариты устройства совсем не маленькие. Дисплей смартфона заслуживает самых высоких похвал. По моим ощущениям, он не хуже, чем экраны на последних девайсах Galaxy. Минимальная яркость более чем комфортна для ночного времени, а максимальная яркость экрана на солнце делает дисплей вполне читаемым. Прекрасно работает авторегулировка яркости, которая подстраивает яркость просто точь-в-точь, как это необходимо. При максимальных углах обзора наблюдается инверсия цветов, переходящих в розовый оттенок, но вряд ли вы будете смотреть на этот замечательный дисплей под таким углом. Дисплей смартфона размером 5,7 дюймов имеет разрешение QHD, что в реальности не позволит вам рассмотреть какие-либо пиксели. Все цвета точные, естественные и без лишних ярких оттенков.

_DSC0271.JPG

_DSC0275.JPG


Как камера? Сегодня это практически главный вопрос, на который мы не устаем отвечать читателям. Камера хорошая, но опять же, назвать ее лучшей трудно. Она, не смотря на свое скромное разрешение 12, 2 мп, великолепно снимает пейзажные фотографии и делает снимки с просто хорошей детализацией. Но фотографировать качественно в режиме макро или при плохом освещении она категорически не желает. Автофокус часто фокусируется на заднем фоне, тогда как ближайший объект получается замыленным. При этом резкие снимки с быстродвижущимся объектом никогда не получаются четкими. Зато селфи она делает просто великолепно. Отличная камера для селфи снимков, мы рекомендуем. Кстати, видео снимает неплохо, даже в 4к, но опять же не лучше по качеству, чем смартфоны других брендов. Автофокус при видеосъемке работает некорректно.

IMG_20160311_150912.jpg

IMG_20160311_174025.jpg

IMG_20160313_153642.jpg

IMG_20160319_181642.jpg

IMG_20160319_181659.jpg

IMG_20160322_125407.jpg

IMG_20160323_142359.jpg

IMG_20160323_175333.jpg

Для этого смартфона важно не то, как он выглядит, как фотографирует или как звучит. Нужно обратить внимание на то, как он работает, ведь тут скрывается (даже не скрывается) самый настоящий «голый» Android! А работает гаджет достойно, но ничего запредельно невероятного или быстрого при переключении приложений вы не ощущаете уже на второй день после установки трех десятков приложений. Я искренне не понимаю любителей «чистого» Android, в интерфейсе которого нет никаких дополнительных примочек фишек, даже невероятно удобных элементов из оболочек от производителей других устройств. Так, сегодня многие партнеры в плане удобства и логичности интерфейса ушли далеко вперед самого Google.

В ходе подготовки обзора удалось обновить смартфон до beta-версии Android N. Кардинальные перемены заметить трудно, ведь многие заметные изменения можно назвать лишь символическими. В настройках теперь можно управлять переключением подменю свайпом, а сами настройки стали информативны. Они научились отображать превью скрытых ранее данных, которые можно получить было ранее лишь путем входа в конкретное меню настроек. Появился двухоконный режим работы приложений, который не реализовал самостоятельно лишь ленивый. Наконец-то переключатели в панели уведомлений можно настраивать, их стало явно больше, чем ранее. Появился «ночной режим», который переводит дисплей в черно-белую гамму с красноватым оттенком. Для глаз это невероятный стресс в первые несколько минут. Остальные изменения в плане работы девайса и интерфейса заметить трудно, смартфон не стал медленнее, как и не стал быстрее работать.

Что касается производительности, то, учитывая топовое железо, гаджет не испытывает в данном случае никаких проблем. Смартфон откроет любые приложения и потянет любые современные игры. Однако быстрым или безглючным интерфейс назвать нельзя, даже в линейке Nexus он иногда реагирует с затормаживанием. При зарядке и активном использовании устройство нагревается ощутимо, но дискомфорт в использовании это не создает.

Screenshot_20160311-085703.png Screenshot_20160311-085719.png

Screenshot_20160324-223905.png Screenshot_20160324-224447.png

Screenshot_20160324-224902.png Screenshot_20160324-224758.png

Screenshot_20160324-225912.png Screenshot_20160324-230349.png Screenshot_20160324-230019.png Screenshot_20160324-225921.png

Важная особенность устройства – долгое время автономной работы. При самом активном использовании устройства вам его одного заряда хватит на 24 часа точно. При умеренном использовании его заряд продержится до вечера следующего дня. При этом от сети он заряжается очень быстро, буквально за час, учитывая его разъем и мощность адаптера на 3А. Кстати, разъем здесь Type-C, так что кабелями для внешних аккумуляторов и ноутбуков придется подзапастись дополнительно. При активации режима энергосбережения смартфон способен проработать действительно долго. В новой версии ОС модернизировали систему энергосбережения. Теперь изменяются цвета и оттенки в интерфейсе, отключаются фоновые данные и различная анимация, поэтому смартфон работает резко и шустро в подобном режиме. К примеру, как-то в 12 часов ночи у меня оставалось примерно 10% заряд батареи, активировав энергосбережение, на утро я увидел 9% заряд батареи.

_DSC0299.JPG

_DSC0308.JPG

На наш взгляд, Nexus – это смартфоны для энтузиастов, для тех, кто любит обновлять ПО, желает иметь самую свежую прошивку на своем устройстве и пробовать самые новые фишки от Google. Правда, тот же Google не всегда поспевает за своими партнерами, поэтому «чистый» Android достаточно скуп на интересные и необычные фишки в интерфейсе. По многим параметрам получился отличный смартфон, который может уступать незначительно по ряду характеристик топовым решениям от других производителей. 

_DSC0213.JPG

Но при этом nexus 6p может занимать свое вполне очевидное место на рынке в верхнем ценовом сегменте. Если вам нужно все новое и прямо сейчас, то выбирайте Nexus 6p, если же хотите без компромиссов самый лучший звук, самую лучшую камеру и много приятных мелочей в устройстве, то следите за нашими новыми обзорами – в 2016 году будет много интересных девайсов. А Nexus 6p все же отличная история уже ушедшего 2015 года. 

Голосование:
(Голосов: 252, Рейтинг: 4.93)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации