Обзор Huawei P9 Plus Premium
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Huawei P9 Plus Premium
20 Июля 2016

Обзор Huawei P9 Plus Premium


     

Автор: Илья Пащенко

На российский рынок старшая модель серии P9 поставляется исключительно в премиальной версии – в золотистом корпусе с 4/64 Гб памяти. У Huawei получился действительно премиальный смартфон, ведь имиджевая составляющая смартфона заметна не только по дизайну смартфона, но и по количеству всевозможных технологий и маркетинговых соглашений Huawei с иными известными брендами в различных областях.


Внешний вид

Премиальность устройства ощущается моментально. Смартфон полностью выполнен из металла и стекла. Защитное стекло довольно высокого качества, ведь за месяц использования на корпусе не появились царапины и иные повреждения. Нельзя не отметить отличное олеофобное покрытие, палец легко скользит по экрану, оставляя за собой едва заметный след. Устойчива к разводам и задняя панель гаджета, благодаря текстуре которой незаметны никакие следы эксплуатации.

_SAM0124.JPG

_SAM0089.JPG

_SAM0119.JPG

Если бы мы отдельно оценивали смартфон по дизайну и практичности внешнего вида устройства, то P9 Plus смело получил бы самую высокую оценку. На нижней грани расположились: 3,5 джек, разъем USB Type-C и динамик. USB Type-C – это отличное решение, не нужно всматриваться в разъем, чтобы правильно подсоединить кабель (однако технология 2.0 – предыдущего поколения). Оформление нижней грани усложнили декоративными винтами, которые, на наш взгляд, перегружают общий дизайн смартфона. На верхней грани присутствует ик-датчик для управления бытовой техникой, однако предустановленного приложения для работы с ним в памяти смартфона нет. На верхней и нижней гранях размещены отверстия микрофонов. На левом боковом торце спрятан слот для nano sim и microSD. Слот microSD можно использовать для второй nano sim. С другой стороны – две металлические традиционные механические клавиши регулировки громкости и включения устройства. Примечательно, что кнопка включения неожиданно получила красный обод и рифлёное покрытие. С чем связано такое отклонение от общего стиля устройства, сказать сложно. Наверное, здесь сокрыта определенная восточная мудрость, к которой так неравнодушны китайские производители.

_SAM0076.JPG

_SAM0077.JPG

_SAM0080.JPG

_SAM0086.JPG

На боковых торцах и задней панели можно заметить полосы, скрывающие контакты антенн. В целом, их светло-сероватый оттенок не портит общее впечатление от дизайна устройства – все смотрится гармонично. Боковые металлические торцы, в отличие от стеклянных панелей, довольно слабо устойчивы к падениям девайса. Предыдущие обзорщики тестового экземпляра экспериментировали со смартфоном на предмет его прочности (видимо, проводили краш-тесты), поэтому на торцах видны сколы и вмятины. Задняя панель полностью прикрыта стеклом, что исключает вмятины при падениях. Однако никто не может гарантировать, что стекло не треснет при падении устройства на асфальт.

На задней панели можно заметить слегка утопленный в корпус смартфона дактилоскопический датчик, два объектива камеры, вспышку, датчик лазерной фокусировки, маркетинговые обозначения модуля камеры и применяемых технологий. Первым делом при осмотре смартфона становится заметна не всем привычная темная надпись «Huawei», а слово «Leica» в верхнем правом углу. Huawei сотрудничала с известным немецким фото брендом для создания нового мобильного фото решения, реализованного в линейке P9. На лицевой панели размещены стандартные и привычные элементы – динамик, датчик яркости и приближения, фронтальная камера. Кажется, будто смартфон не получил никаких боковых рамок. Но на самом деле небольшая черная рамка все же присутствует. 

_SAM0102.JPG

_SAM0115.JPG

_SAM0112.JPG

Экран занимает практически всю лицевую панель устройства. Скошенное 2,5D стекло Corning Gorilla Glass 4 к краям и граням ощущать особенно тактильно приятно. Смартфон с легкостью выскальзывает из влажных рук, из шерстяных перчаток; норовит съехать с любого тканевого и гладкого материала.

_SAM0107.JPG

В целом, описывать долго дизайн смартфона смысла нет – просто посмотрите фотографии. Однозначно, у Huawei получилось создать внешне привлекательный гаджет.


Дисплей

Дисплей смартфона выполнен по технологии AMOLED. Размер матрицы – 5,5 дюймов. За счет небольших рамок девайс сложно назвать фаблетом, для своих характеристик он вполне компактен. Разрешение экрана – FullHD. Занимательно то, что Huawei не стремится повышать разрешение дисплеев своих флагманов. Абсолютно не возникает впечатление, что дисплей чем-то проигрывает другим флагманским решениям. Он яркий, цветопередача довольно сбалансированная, пиксели не заметны, а под углами при просмотре видеороликов цвета не переходят в инверсию. В настройках можно отрегулировать не только цветопередачу, но и чувствительность дисплея. Что хотелось бы отметить отдельно, так это порой недостаточную яркость дисплея на солнце. Антибликовое покрытие на экране имеется. В отдельных ситуациях хотелось повысить предельный уровень яркости незначительно. В P9 почему-то не реализовали пробуждение дисплея при двойном постукивании, как это работало в P8. Нельзя не отметить отличное олеофобное покрытие.

_SAM0128.JPG

Важная особенность дисплея, именно в модели P9 Plus, скрывается в загадочной функции Press Touch (Force Touch/3D Touch). Экран реагирует на силу прикосновения. Однако реакция на силу прикосновения реализована только для отдельных иконок на рабочем столе. Возможности Press Touch практически никак не задействованы в смартфоне иным способом. Приложив незначительное усилие при прикосновении, например, к ярлыку камеры, можно быстро выбрать режим съемки. Также можно отключить три цифровые нижние кнопки управления, а для выполнения соответствующих команд просто прикладывать усилие при прикосновении к экрану. Вот это действительно полезная реализация данной функции. В галерее можно вместо технологии мультитач применять нажатие на определенную области фотографии для ее приближения. К сожалению, в процессе использования смартфона я так и не привык к указанной функции, ее возможности не использовал. К тому же срабатывает Press Touch не всегда корректно.


Автономность

Заряжается смартфон не очень быстро. Стандартное время зарядки – 2 часа. Ёмкость батареи составляет 3400 мАч, что нельзя назвать рекордом. Возможно, благодаря оптимальной емкости батареи инженерам компании удалось сохранить небольшую толщину корпуса (7,5 мм). При умеренном использовании гаджет придется заряжать через день. При активном режиме использования смартфон без проблем продержится в течение всего дня. Смартфон не разряжается быстро даже в том случае, если у вас запущена игра Pokémon Go.


Железо и беспроводные интерфейсы

Встроенной памяти 64 Гб, доступно пользователю примерно 56 Гб. Оперативной памяти 4 Гб (именно в таком объеме отображается оперативная память в системной информации). За производительность отвечает новейший и мощнейший процессор Kirin 955: 64-бит, 8 ядер (4х2,5 ГГц A72+ 4х1,8 ГГц A53). Нагревается в процессе использования смартфон незначительно, особенно сильно это ощущается летом. Но руку обжечь корпус смартфона не способен. Графический процессор Mali-T880, 4 ядра (900 МГц) отвечает за обработку контента. Смартфон работает быстро, плавно, никакие игры подвисать не будут при запуске.

К работе беспроводных сетей вопросов нет. Понравилась функция Wi-Fi +. Без ручной активации GPS устройство определяет, есть ли на данной территории сети Wi-Fi, к которым вы подключались ранее. При этом подключении к сети происходит только тогда, когда есть доступ в интернет. Wi-Fi + не потребляет много энергии и не расходует заметно заряд батареи.


Связь и передача данных

Смартфон отлично работает в сетях 4G, неважно, какую из сим-карт вы выберите для передачи данных. P9 Plus уверенно держит сигнал даже в самых отдаленных и глухих местах. К качеству речевого динамика и микрофонов претензий нет. Датчик приближения срабатывает точно даже в мессенджерах. Учитывая громкость основного динамка, входящий звонок вы пропустите вряд ли. Вибрация при входящем звонке достаточная по силе, чтобы услышать и почувствовать ее тогда, когда смартфон лежит в сумке.


Музыкальные возможности

Без преувеличения можно назвать смартфон музыкальным флагманом. Качество звука в наушниках нам понравилось, при активации функции DTS звук становится объемнее. Мощности основного динамика вполне достаточно для группового просмотра какого-нибудь музыкального клипа на дисплее устройства. При прослушивании музыки без наушников, если держать смартфон горизонтально, задействуется речевой динамик для создания стереоэффекта. Конечно, в реальности это не так заметно и ощутимо, ведь второй динамик выполняет роль сабвуфера, а никакие басы при прослушивании музыки через столь компактные динамики почувствовать невозможно. Однако это весьма интересная разработка, которая оставляет положительное впечатление о музыкальных возможностях девайса.

Интерфейс и дополнительные возможности

Сканер отпечатка пальцев работает безукоризненно с сухими пальцами. Однако в процессе использования смартфона заметили, что летом пальцы не всегда бывают сухими, так как на улице практически постоянно свыше 40 градусов. Влажные пальцы датчик отказывается сканировать. Даже на слегка влажные пальцы датчик некорректно реагировал, отказываясь разблокировать девайс. Можно добавить всего 4 отпечатка, с помощью которых можно получить доступ к смартфону и скрытому содержимому (контенту) в нем. Срабатывает датчик моментально.

Работает устройство на Android 6.0 Marshmallow с оболочкой EMUI 4.1. Оболочка не претерпела много изменений по сравнению с тем же флагманом предыдущего поколения P8. К сожалению, уведомления приходят с небольшим запозданием. Зато в верхней панели уведомления от разных контактов отображаются с фотографиями отправителей сообщений из всевозможных мессенджеров. Можно узнать, не открывая панель управления, кто вам написал. Появилось приложение Здоровье, которое чем-то дублирует обычное приложение для подсчета шагов. Подробно и красочно отображается погода в соответствующем приложении. Появилось интерактивное приложение Компас, которое наглядно показывает стороны света и направления движения. Настройки не были сильно переработаны, поиск по словам в настройках стал работать быстрее. Программной поддержки радио нет.


Камера

Фронтальная камера делает отличные снимки с разрешением 8 мп. Даже в темное время суток фотографии получаются отличного качества. Камеру для лучшей фиксации лиц снабдили автоматическим фокусом. Фронтальная камера видео снимает в разрешении HD, а само качество видеосъемки можно назвать удовлетворительным. Основная же камера научилась снимать видео в разрешении Full HD при 60 кадрах в секунду. Однако и ее видеовозможности можно назвать удовлетворительными. Заметно лучше качество, чем было в предыдущем поколении P-серии, но ощутимо хуже, чем у основных конкурентов. При невысоком уровне освещенности четкость во время съемки падает настолько сильно, что большое количество шумов на видео становится очень заметно даже тем, кто обычно не реагирует при просмотре на качество записи.

Главная особенность Huawei P9 Plus – два фото объектива. Один объектив снимает стандартные цветные фотографии, другой – черно-белые (режим монохрома). Качество съемки, несмотря на не самые топовые характеристики мобильных фото модулей, отличное. Благодаря наличию второго фотомодуля, снимающего в монохромном режиме, можно получать оригинальные черно-белые снимки. Основной модуль отлично справляется с различными условиями съемки. Сотрудничество с Leica принесло заметный результат, а данную мобильную камеру по результатам тестов можно смело поставить в один ряд с ведущими фото флагманами других компаний. Несмотря на фотографии в 12 мп разрешении, которые можно дополнительно сохранять в RAW, детализация картинки на высоком уровне. Камера нам понравилась, сложно сказать, какая из них понравилась больше – стандартная цветная или монохромная.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выводы

Цена в 50 тысяч рублей выглядит не слишком оптимальной или сбалансированной, благодаря чему у смартфона появляется множество конкурентов в высшем ценовом сегменте с не менее сильным имиджевым зарядом и техническими возможностями. Этот смартфон однозначно не для гиков (для них интереснее будет Mate 8) или не для тех, кто просто хочет дорогой смартфон. P-линейка всегда создавалась с прицелом на бескомпромиссные и современные дизайнерские решения, а недавно появившийся в продаже Huawei P9 Plus не станет исключением.

Подводя итоги, отметим, что P9 Plus – это имиджевое решение для тех, кто хочет функциональный смартфон с рядом интересных фишек. Это заметно не только по изящному и блестящему (всегда чистому) корпусу, но и по двум фото модулям и наличию функции Press Touch. Надежный и приятный внешне смартфон, который не имеет явных недостатков. 

Голосование:
(Голосов: 79, Рейтинг: 4.78)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации