Обзор Neffos Y5L
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Neffos  Y5L
29 Августа 2016

Обзор Neffos Y5L


     

TP-Link известна, прежде всего, производством роутеров, модемов, сетевых адаптеров и другого сетевого оборудования, которые хорошо известны, в том числе и отечественным пользователям. Совсем недавно мы знакомили наших читателей с роутером данного производителя, который произвел на нас благоприятное впечатление. Но, TP-Link решил расширить ассортимент своих устройств выпуском смартфонов. Совершено новая стезя для компании и поэтому любопытно, что может получиться у одного из лидеров производства сетевых устройств в этом направлении.

Neffos – именно под таким брендом увидели свет смартфоны от TP-Link. Сегодня речь пойдет о смартфоне Neffos Y5L. Это представитель Y Series – второй серии смартфонов Neffos, которая была анонсирована летом. Смартфон недорогой, его цена всего на всего 5490 рублей.

Комплектация минимальная. В небольшой коробке компактно уместились: смартфон, зарядка,USB кабель, инструкция и гарантийный талон. Отмечу странную тенденцию некоторых производителей делать зарядку и кабель белого цвета. Это не очень практично. С другой стороны, почему черного или белого? Почему не зеленого, например? Долой неравноправие цветов!

DSC_0069.JPG

Neffos Y5L смартфон небольшого размера. Экран у него всего-навсего 4.5 дюйма. Редкий, можно сказать исчезающий в наши дни размер экрана. Сейчас все смартфоны с экраном менее 5 дюймов смотрятся недомерками. Хотя раньше даже 4.3 дюймовые модели считались, чуть ли не “лопатами”. Размеры смартфоны 133,4 х 66,6 х 9,8 мм., вес 127,3 г. Он отлично подойдет для ладони небольшого размера, например, детской или женской.

DSC_0072.JPG

Смартфон полностью пластиковый. Пластик матовый и не маркий. У нас побывал темно-серый вариант расцветки. Такое цветовое решение можно назвать несколько скучным, хотя большинство смартфонов имеет именно темный цвет и вообще лишены других цветов в рамках своей модели. С Neffos Y5L ситуация другая, есть еще два варианта: белый и желтый. Особенно выигрышным и небанальным смотрится смартфон в желтом исполнении. Сборка отличная, как и качество пластика. Нет даже намеков на скрипы, зазоры и другие неприятности, которые иногда имеют место быть, особенно в недорогом сегменте.

На правом торце привычно расположены клавиши регулировки громкости и клавиша включения/выключения аппарата. Сверху 3.5 мм выход на наушники. Снизу разъем microUSB. На тыльной стороне объектив основной камеры со светодиодной вспышкой и динамик.

DSC_0081.JPG

DSC_0083.JPG

DSC_0086.JPG

DSC_0084.JPG

А вот лицевая часть, которая полностью покрыта стеклом, очень маркая, отпечатки пальцев к нему так и липнут. Смотрится это не очень красиво, особенно когда экран телефона выключен. Короче говоря, тряпочку для протирки экрана с собой придется брать. Хотя маркостью экранов грешат абсолютно все смартфоны, кто-то больше – кто-то меньше. Иногда складывается ощущение, что олеофобное покрытие – это некий маркетинговый ход, и не более того. Правда, на нашей практике были такие устройства, экраны которых вообще было невозможно оттереть с первого раза. С Neffos Y5L картина, к счастью, не такая удручающая.

У Neffos Y5L TFT экран с разрешением 854 х 480 пикселей, с плотностью 220 PPI. Разрешение для смартфона середины 2016 года кажется совсем уж скромным. Но, во-первых, экран небольшой – 4.5 дюйма, во-вторых, модель все-таки бюджетная. Зерна на экране конечно видны – особенно если занудно их выискивать. На солнце экран показывает себя вполне ожидаемо: при ярком освещении изображение читабельно, но уже приходится пристально в него всматриваться или прикрывать ладонью. Углы обзора в меру большие, особенно вертикальные. Да и к цветопередаче картинки претензий нет: цвета естественные и насыщенные.

DSC_0093.JPG

Начинка у аппарата для данной ценовой категории ожидаема. Конфигурация включает в себя четырёхъядерный процессор Qualcomm MSM8209 с частотой 1,1 ГГц, графический чип Adreno 304, оперативная память - 1ГБ, внутренняя - 8ГБ, которую можно увеличить с помощью карты памяти microSD (до 32ГБ).

Производительность у Neffos Y5L скажем прямо - средняя. С этим согласен benchmark antutu, который выдал смартфону 21143 балл, но это в сравнении с более дорогими смартфонами, хотя сравнивать бюджетную модель с теми, что стоят в два-три раза дороже некорректно. Смартфон хорошо справляется с большинством повседневных задач, интерфейс работает плавно, без торможений. Два – три приложения запущенных одновременно не нагружают смартфон до такой степени, чтобы он тормозил. Все популярные приложения социальных сетей, мессенджеров работают без проблем. Просмотр фильмов, как с памяти смартфона так из сети тоже не стал камнем преткновения. С играми конечно ситуация не такая радужная. Начинка не даст поиграть в ресурсоемкие игры – тут надо трезво оценивать возможности Neffos Y5L. В простые игрушки можно смело загружать – с ними смартфон легко справляется.












Функционирует Neffos Y5L под управлением Android 6.0 Marshmallow. Да, тут уставлена последняя версия операционки, что несколько удивительно. Этим могут похвастаться не все бюджетные смартфоны. Интерфейс радует приятными иконками и отсутствием лишних установленных программ. Собственно, по большому счету их тут вообще нет, если не брать в расчет приложения от Google. Есть неплохой диспетчер задач, который позволяет оптимизировать работу смартфона почистить оперативку, настроить режим энергопотребления, установить разрешения на приложения и пр. функции.






Смартфон имеет два слота для MIcroSIM-карт. Первый слот для - 2G/3G, второй - 2G. Это позволяет раскидать контакты по своему усмотрению и использовать выгодные для себя тарифы мобильной связи любого оператора, например, для разных городов или стран.

Режим работы симок - Dual SIM Dual-Standby, хотя эта терминология звучит несколько сложно и не для всех понятна. Если называть вещи своими именами режим работы симок тут попеременный, то есть обе симки активны только в режиме ожидания. В случае если одна из симок используется, через нее осуществляется звонок, то вторая симка в этот момент будет не доступна. Это нормальная практика для смартфонов с одним радиомодулем, коим и является Neffos Y5L.

Смартфон работает в сетях WCDMA/GSM, имеет обширный список беспроводных модулей: Wi-Fi 802.11b/g/n, 2,4 ГГц, Bluetooth: 4.1. Спутниковая навигация представлена в полном объеме - GPS/GLONASS. В плане работы смартфон у нас нареканий не вызвал. Связь качественная, стабильная. Динамики громкие.

Работу камер мы тоже проверили. Сейчас камеры чуть ли не самая важная деталь в смартфонах. Фронтальная камера представлена 2 МП модулем. Ну, тут много и не скажешь. Фотографии на такой модуль получаются весьма средние. Для Skype сойдет. Основная камера с разрешением 8 МП уже несколько серьезней по возможностям, хотя и она не идеальна. Как обычно, на качество фотографий большое влияние оказывает внешнее освещение. Если на улице яркая солнечная погода, то снимки получаются неплохие, адекватные по цветопередаче.









За автономность отвечает аккумулятор емкостью 2020 мАч. Забавная емкость. Не 2000 и не 2100, а 2020. Чувство юмора у ребят в компании TP-Link, видимо, в наличии, что радует. Такая емкость, позволяет прожить смартфону без розетки при средних нагрузках около полутора суток. Неплохой показатель.

DSC_0091.JPG

Что получилось в итоге? Пусть это уже вторая линейка смартфонов от TP-Link, но, тем не менее, сказать что-то определенное о дальнейшей судьбе смартфонов Neffos сложно. Выводов делать не будем. Покажет только время, маркетинг компании и новые модели. Новичкам всегда трудно пробить место под солнцем, конкурентов то очень много. В любом случае, нам остается только наблюдать за компанией TP-Link на поприще смартфоностроения. Поживем — увидим. Что касается модели Neffos Y5L , то она показалась нам интересной для сегмента недорогих смартфонов. Хорошая сборка, качественная связь, последний Android, неплохая производительность для не требовательных пользователей. Его целевая аудитория на наш взгляд это люди, которые хотят перейти с кнопочных мобильников на смартфоны, чтобы попробовать все прелести более продвинутых гаджетов.  

Голосование:
(Голосов: 78, Рейтинг: 4.78)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации