Обзор Neffos C5 Max
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Neffos C5 Max
1 Сентября 2016

Обзор Neffos C5 Max


     

Буквально на днях мы знакомили наших читателей со смартфоном от компании TP-Link - Neffos Y5L, новой моделью ставшей первой во второй серии смартфонов от известного прозводителя сетевых устройств. Сегодня расскажем о представителе первой серии, так сказать об одном из первопроходцев TP-Link в сфере смартфонов - о смартфоне Neffos C5 Max. Модель крайне любопытная, если Neffos Y5L откровенно бюджетная модель со средними техническими характеристиками, то Neffos C5 Max max это уже совсем иной, более высокий уровень. Так что мы не могли обделить ее нашим вниманием.

Комплектация скромная, кроме смартфона в коробку положили: зарядку, кабель USB, наушники, инструкцию, гарантийный талон.

Neffos C5 Max – это типичный фаблет. Корпус получился довольно крупным, но не настолько, чтобы его было сложно или неудобно держать и управлять одной рукой. Этого удалось достичь путем сужения боковых рамок. Размеры 152х76х8.95 мм при весе 161 г. Да, при таких габаритах экрана не до всех его областей можно дотянуться, но, тем не менее, большой палец комфортно лежит на кнопках включения/выключения и регулировки громкости, а при наборе текста - дотягивается до противоположной стороны экрана. В плане эргономики смартфон очень удобный – несмотря на размеры. Разъемы разнесены по разным торцам: сверху 3.5 мм выход на наушники, снизу разъем microUSB. Сборка смартфона очень качественная, как и используемые материалы. Крышка съемная, но ее можно снять только для того, чтобы установить microSIM-карты и карточку памяти microSD, аккумулятор у смартфона несъемный.

DSC_0030.JPG 

DSC_0049.JPG

DSC_0051.JPG

DSC_0053.JPG

DSC_0062.JPG

Корпус смартфона полностью сделан из пластика. Правда, серебристая окантовка на лицевой панели похожа на металлическую , но, как оказалось, это тоже пластик. Доступно два варианта расцветки: белый и черный. Причем, в белом варианте белая не только тыльная часть, но и нижняя рамка, на ней нанесен логотип производителя. Верхняя рамка в обоих вариантах имеет черный цвет. На ней расположены объектив камеры, световой индикатор и датчики приближения и освещения. Вторая камера и двойная светодиодная вспышка находятся на тыльной стороне. Рядом с ними есть небольшое, еле заметное отверстие – это не что иное, как микрофон шумоподавления.

DSC_0032.JPG

DSC_0052.JPG

Смартфон может похвастаться большим, 5.5 дюймовым экраном. Матрица IPS и разрешение 1920х1080, дают очень качественное, яркое, сочное и четкое изображение. Максимальные углы обзора и приличный запас яркости дают возможность с комфортом смотреть фильмы и играть в игры. Покрытие Gorilla Glass защищает стекло от царапин, а олеофобное препятствует появлению потожировых следов и упрощает их удаление. В общем, с экраном Neffos C5 Max полный порядок

DSC_0044.JPG

DSC_0036.JPG

Аппаратная начинка у смартфона тоже достойная. Neffos C5 Max функционирует на базе 8-ми ядерного процессора MTK MT6753 Cortex-A53, с тактовой частотой 1,3 ГГц. За графику ответственен видеочип Mali-T720. Объем оперативной памяти 2 ГБ, внутренней – 16 ГБ. 

Интерфейс работает плавно, запуск нескольких приложений не вызывает затруднений в работе смартфона. Нагрузить смартфон, так чтобы он начал откровенно тупить у нас не получилось. Поймать покемона, посерфить в социальных сетях, посмотреть HD видео – смартфон отлично справляется с этими задачами. Игровая составляющая тоже неплохая. Да, Asphalt 8 нормально идет только на средних нагрузках. Но, вот с World of Tanks Blitz ситуация уже более благоприятная, можно играть на максимальных настройках. При серьезных нагрузках , Neffos C5 Max несколько греется, но не настолько критично, чтобы можно было обжечь себе руки.











Быстродействие интерфейса, да и общая производительность зависит не только от железа смартфона. Очень часто проблемы возникают из-за плохого программного обеспечения, и дело даже не в самой операционной системе, а в фирменной оболочке, которую производитель устанавливает поверх операционки. Плохая оптимизация – вот камень преткновения, который часто мешает устройству нормально функционировать. Отрадно, что эти проблемы обошли Neffos C5 Max стороной. Смартфон работает на ОС Android 5.1, а установленный поверх лаунчер приятно удивил скоростью работы. Кроме этого упор сделан на быструю настройку лаунчера под себя. Она реализуется путем нажатия четвертой, дополнительной кнопки в нижней части экрана, где можно получить быстрый доступ к обоям, виджетам, темам, эффектам, настройкам. Приятным моментом стало отсутствие всякого мусора, в виде большого количества ненужных установленных программ. Есть минимальный набор приложений, которые реально полезны: диспетчер файлов, почтовый клиент, заметки, диктофон, фонарик, радио и ряд других. В отдельную папку вынесены приложения от Google. Отдельно стоит отметить приложение для управления системой. В нем можно оптимизировать работу смартфона, почистить оперативную память, настроить режим энергосбережения.






После подключения смартфона к интернету прилетело обновление системы, в котором производитель пообещал исправить ошибки. Забота о покупателе, когда производитель выпускает обновления для своих устройств после их выхода в продажу факт бесспорно приятный.

К качеству связи претензий у нас не возникло . Смартфон отлично держит качественный сигнал сети. В трудных условиях приема и в тех местах, где слишком много посторонних шумов помогает микрофон шумоподавления. Динамики в меру громкие. Есть поддрежка сетей четвертого поколения. Разумеется, модули WI-Fi и Bluetooth тоже присутствуют. Кстати, есть интересная фишка, которая касается интернета. Называется она «Режим Turbo». При скачивании больших файлов можно использовать оба канала интернет доступа: WI-Fi и 3G/4G. Лихо придумано.

Для навигации используется связка GPS/ГЛОНАСС. При холодном запуске смартфон находит нужное количество спутников для точного позиционирования за минуту. Для смартфона это хороший результат.

Для фотографий используется два модуля, основной - 13 Мп и фронтальный - 5 Мп. Оба модуля делают неплохие снимки. Основная камера порадовала в светлое время суток. Снимки неплохие по детализации и цветопередаче, а в тени очень помогает диафрагма F2.0. Широкоугольная фронтальная камера (85°) отлично подойдет для селфи.









Есть ряд режимов: «HDR», «Панорама». А фильтры с редактором фотографий, помогут реализовать свой творческий потенциал.

А вот автономности хотелось бы больше. В принципе, ее всегда, с любым смартфоном хочется больше. Емкость аккумулятора у этого аппарата – 3045 мА·ч. Экран такого разрешения как у Neffos C5 Max кушает аккумулятор очень прилично. А если еще включить беспроводной интернет и навигацию по GPS/ГЛОНАСС становиться не очень весело. Смартфон попроситься к розетке часов через пять-шесть. При умеренном режиме зарядки хватит на световой день без проблем.

Тем не менее, Neffos C5 Max очень приличный смартфон, без откровенно слабых мест. В каком-то плане его можно назвать скучным – покритиковать особо даже не за что. TP-Link можно за него похвалить и пожелать продолжать в том же духе. 

Голосование:
(Голосов: 43, Рейтинг: 4.65)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации