Обзор BQ BQS-5050 Strike Selfie: сфоткай себя
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор BQ BQS-5050 Strike Selfie: сфоткай себя
6 Декабря 2016

Обзор BQ BQS-5050 Strike Selfie: сфоткай себя


     

Казалось бы, такое явление, как селфи со временем должно было сойти на нет. Но не тут-то было. Скорей даже наоборот – оно набирает популярность. Виной тому социальные сети и возможности камер современных гаджетов. Более того, у некоторых индивидуумов наблюдается ярко выраженная селфи-зависимость. Если вы каждый день фотографируете себя любимого несколько раз и выкладываете свои фотографии в facebook или instagram, поздравляем – вы одержимы селфи. С другой стороны, раздувать проблему из этого не стоит. Ну, фотографирует себя человек, что в этом такого? Например, некоторые подходят к этому творчески – и их себяшки интересно смотреть. В любом случае селфи данность нашего времени и относиться к этому надо проще. Вот и отечественный производитель смартфонов, компания BQ не осталась в стороне от современных тенденций и совсем недавно анонсировала смартфон с говорящим названием – BQ BQS-5050 Strike Selfie.

Смартфон поставляется в яркой, красно-белой коробке, в которую производитель также положил: зарядное устройство, USB кабель, наушники, инструкцию и гарантийный талон. Комплектация вполне приличная. Даже есть приятность: на экран уже в заводских условиях нанесена защитная пленка.

BQS-5050 Strike Selfie имеет классический прямоугольный корпус с округлыми краями и выглядит интересно. Скажем больше – вживую Strike Selfie смотрится как более дорогой смартфон. Доступно несколько вариантов расцветки: серый, серебряный, золотой и как говорится на сайте компании – розовое золото. Задняя крышка практически полностью выполнена из алюминия, исключение – небольшие пластиковые вставки, прикрывающие антенны и боковые грани. В нижней части расположен динамик, сверху объектив основной камеры, вспышка и круглая сенсорная кнопка. О кнопке расскажем чуть позже. Крышка съемная, но это не оказало негативного влияния на качество сборки смартфона – он собран отменно. Изначально вообще показалось, что смартфон имеет неразборный корпус. Аккумулятор также съемный, под ним расположены два слота для micro-SIM и слот карты памяти microSD.

DSC_1010.JPG

DSC_1011.JPG

DSC_1012.JPG

Элементы управления и разъемы расположены удобно для управления смартфоном. Кнопки включения и регулировки громкости расположены на правой боковине. Сверху – 3.5 мм разъем для наушников, снизу – разъем microUSB. По размеру смартфон сложно назвать большим. BQS-5050 Strike Selfie спокойной можно держать одной рукой и комфортно им управлять.

DSC_1014.JPG

DSC_1015.JPG

DSC_1016.JPG

DSC_1020.JPG

Смартфон работает на шустренькой ОС Android 6.0. Интерфейс не перегружен сторонней оболочкой, что можно отнести смартфону в актив. Рабочие столы изобилуют иконками различных приложений. Но волноваться по этому поводу не стоит. Иконки только предлагают скачать приложение, если такой необходимости нет – их без проблем можно удалить. Предустановленных приложений немного, среди них самые необходимые для использования смарфтона: почтовый клиент, музыкальный проигрыватель, FM-радио и ряд других.

Странная ситуация складывается яркостью экрана, верней с ее регулировкой. В настройках нет возможности выставить адаптивную настройку яркости, хотя Antutu говорит о том, что физически датчик освещенности есть. Впрочем, аналогичная картина была и у BQ Mercury. По всем остальным параметрам экран у Strike Selfie приличный хоть и не хватающий звезд с небес. Тут используется 5-дюймовая IPS матрица с разрешением 1280x720 пикселей. Тут неплохие углы обзора, адекватная цветопередача и чувствительный сенсор. В целом нормальный экран, позволяющий комфортно пользоваться смартфоном.

DSC_1018.JPG

DSC_1021.JPG

В плане производительности BQS-5050 Strike Selfie крепкий середняк. Об этом говорит результат бенчмарка Antutu, который выставил аппарату 23630 балла. Интерфейс работает плавно, без зависаний. С повседневными задачами, такими как: социальные сети, электронная почта, вебсерфинг, просмотр фоток и фильмов - смартфон справляется без проблем. В нетребовательные к ресурсам игрушки поиграть тоже можно. В общем, все на добротном среднем уровне.

Смартфон построен на 32-битном, четырехъядерном процессоре MT6580 с тактовой частотой 1.4 ГГц. За графику отвечает ускоритель Mali-400 MP. Оперативной памяти – 1 ГБ, встроенной – 8 ГБ. Встроенной памяти хотелось бы больше, тем более часть ее отдано на откуп операционной системе и предустановленным приложением, так что по факту ее еще меньше. При необходимости объем можно увеличить до 64 ГБ используя карту памяти microSD.

Набор беспроводных сетей стандартный для смартфона такого ценового сегмента. Он работает в стандарте GSM 900/1800/1900, поддержки LTE нет, мобильный интернет представлен только 3G модулем. Дополняет этот список Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0. За навигацию отвечает позиционирование по GPS спутникам. К качеству связи претензий не возникло: слышимость хорошая, обрывов связи не наблюдалось. Во время тестирования использовалась SIM карта Билайн. При желании можно использовать две симки, правда, обе доступны только в режиме ожидания – радиомодуль у аппарата только один.

У смартфона аккумулятор емкостью 2500 мАч. С емкостью аккумулятора, примерно тоже самое, как и с объемом памяти – всегда хочется больше. Но имеем то, что имеем. На световой день при нагрузках чуть выше средних аккумулятора хватает – это уже неплохо.

Настало время нам сфотографироваться. Разумеется, главная фишка смартфона его камеры, особенно фронтальная, которая, как и основная имеет 13-мегапиксельный модуль. Если для основной камеры такой модуль уже давно норма, даже в бюджетных решениях, то подобная фронтальная камера встречается только у более дорогих аппаратов, да и то, честно говоря, не всегда. Обе камеры идентичны по своим возможностям, обе могут снимать в HDR, обе имеют вспышку и автофокус. Жаль, что нет стабилизации изображения. Но главное обе снимают очень даже хорошо. К сожалению, пасмурная московская погода не позволяет по достоинству оценить качество фотографий. С другой стороны именно такая, сложная для фотографирования погода и показывает, что тут используется честные 13 мегапикселей, и они выжимают из себя максимум. К слову, снимки при условиях искусственного освещения без использования вспышки тоже понравились. Короче говоря, возможности камер хватает, чтобы постить котиков, обеды, селфи в instagram.







Кстати, спросите у любого селфиста, и он вам скажет, что самая главная проблема в  фотографировании себя заключается в том, что делать это не очень то и удобно. Ну посудите сами, нажимать на дисплей, для того чтобы сделать фотку себя любимого это сомнительное удобство. Боковые кнопки, которые иногда присутствуют для этих целей тоже весьма спорное решение. У Strike Selfie с этим проблем нет. У аппарата акцент делается не только на качество фотографий, но и на удобство съемки. За это как раз и отвечает сенсорная кнопка, расположенная на тыльной стороне смартфона. Это действительно очень удобно, когда ты направляешь на себя смартфон лицевой стороной, а большой палец при этом аккурат ложится на сенсорную кнопку на тыльной стороне. Осталось только улыбнуться или еще как-то покривляться и нажать кнопку. При этом сенсор не только делать снимки, но и позволяет переключаться с фронтальной камеры на основную и обратно. Делается это чуть более длительным нажатием.

Подвоя итог, хочется отметить, что BQS-5050 Strike Selfie отличный бюджетный аппарат, который идеально подойдет в качестве начального решения для тех, кто хочет попробовать смартфон на ОС Android. А также для тех, кто любит делать каждодневные селфи, но при этом не хочет переплачивать лишние деньги. Цена смартфона 6490 рублей. 

Голосование:
(Голосов: 13, Рейтинг: 4.14)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации