![]() |
19 Февраля 2017
|
Обзор крутых бюджетных наушников Bluedio T2 Plus, Bluedio A (Air) и Bluedio R+ Legend |
|
Всем привет! Сегодня я коротко расскажу о линейке наушников китайской компании Bluedio. Пугаться словосочетания «китайские наушники» не нужно. Не боимся же мы китайских смартфонов, ведь так? И уже давно, года три-четыре! Вот и с наушниками ровно та же ситуация. И даже лучше: сделать нормальные наушники куда проще, чем смартфон. И уж если бодрые китайцы давно справляются со смартфонами, то с «ушами» – и подавно.
Вообще Bluedio – это примерно как Xiaomi на рынке «умных телефонов». Тоже очень дёшево – в среднем 2,5 тысячи рублей. И тоже вполне себе качественно и технологично. В качестве финального аргумента скажу вот что. Наушники Bluedio, не поверите, подделывают! Это говорит о качестве продукта и его популярности. Поскольку никому не нужный шлак никогда не подделывают. Кроме того, при покупке Bluedio вы рискуете нарваться на левый экземпляр. Поэтому даю совет: в России покупать наушники Bluedio следует только у официального представителя. Цены в России на наушники Bluedio ровно такие же, как на Aliexpress. Но при покупке в России ждать приходит неделю, а не месяц, как при заказе через какой-нибудь китайский Aliexpress. Плюс – официальный представитель дает гарантию на полгода. Aliexpress гарантии не дает вообще. Никакой.
Пара слов об истории компании Bluedio. Наушники она ваяет с 2002 года (то есть уже 15 лет!). Ее продукция продается в том числе в США и Европе. Это тоже важный момент. Потому что сертифицировать технику в этих странах ой как непросто. Нужно как минимум соответствовать высоким стандартам качества и безопасности. Это, в свою очередь, требует определенных инженерных усилий. Как видите, прикладывать их Bluedio умеет.
Ну и ещё один штришок. Bluedio в своё время взяла на работу пару десятков инженеров из... не поверите... самой Beats! Компанию Beats в 2014 году купила Apple. И решила делать наушники самостоятельно. А большая честь команды разработчиков Beats была отправлена искать новую работу. И нашла её в Bluedio. Проявляется ли это в звучании Bluedio? Да, в некоторых моментах явное родство с Beats очень хорошо заметно. Хотя и собственное лицо у китайских «ушей» определенно есть.
Кто-то может сказать, что дешевые наушники не могут быть хорошими. И он будет неправ! Потому что Bluedio как раз качественные при цене в 2-3 тысячи рублей. Дело вот в чем. Их разработку и производство проспонсировал интернет-гигант Baidu – китайский Google. В Китае наушники Bluedio раздаются в подарок подписчикам Baidu Music – аналога Apple iTunes. И раздаются бесплатно. Baidu нужны были крутые «уши» под это дело. И эти подарочные наушники заказали у Bluedio. За пределами Китая «уши» Bluedio не раздаются, а продаются. Но за счет того, что Bluedio вложила в их разработку три копейки, компания-разработчик может продавать свои изделия очень дешево. Если бы не Baidu, то стоили бы эти милые «ушки» явно не 3 тысячи рублей. А стоили бы, например, тысяч 8-10. Чуете разницу? То-то! Кстати, точно так же действует Xiaomi. То есть нашла богатеньких спонсоров и отдает свои смартфоны по себестоимости. Вообще смартфон Xiaomi + наушники Bluedio – вот идеальный набор рационального современного человека. Потому что он хочет получить максимум качества за минимум денег. Без переплаты за крутой бренд, маркетинг и пиар.
В этом обзоре я расскажу о трех моделях Bluedio. Это Bluedio T2 Plus за 1900 рублей, Bluedio A (Air) за 2600 рублей и Bluedio R+ Legend за 3200 рублей. Что у них общего? Первое: они могут работать и по Bluetooth, и по кабелю. Кабель нужен в том случае, если батарея наушников разряжена. При работе через кабель аккумулятор не используется и потому не садится. Очень удобная фишка. В бюджетных «ушах» эта функция встречается крайне редко. Практически никогда. Bluedio – приятное исключение.
Второе: наушники Bluedio могут раздавать звук другим устройствам. Звук идет на Bluedio со смартфона по Bluetooth, а с Bluedio по кабелю – еще на какие-нибудь «уши». То есть Bluedio – наушники для двоих: для влюбленных пар, друзей и так далее. Фишка раздачи звука есть и в наушниках других фирм. Но все такие наушники стоят тысяч 15 рублей. А не скромные 3 тысячи рублей, как в случае Bluedio.
Третье: качественная сборка и материалы. Если экокожа, то она не истирается. Если пластик, то он приятный на ощупь и не трескается. Если металл – то толщиной в миллиметр. То есть толстый. Из металла, например, сделаны направляющие для регулировки длины оголовья наушников Bluedio. И еще раз подчеркну: все наушники Bluedio отлично собраны. Не скрипят, не болтаются. Супер, в общем.
Далее начинаются различия. Флагманская модель – Bluedio R+ Legend. У нее аж 8 динамиков. По 4 в каждой чашке: 1 басовый и 3 обычных. Это много: обычно в недорогих наушниках по 1 динамику на чашку. Качество звука можно описать так: удовлетворит практически любого! Хотите «жирный» рэп послушать – на здоровье, получите удовольствие. Хотите классику – тоже пожалуйста: различите каждый инструмент. Рок? Попсу? Подкасты и ток-шоу? Никаких проблем! Словом, наушники получились практически универсальными. Это неожиданно: обычно «универсалы» стоят тысяч от 15 тысяч рублей. А за 3 тысячи с копейками предлагаются «уши» или только для рэпа, или только для рока. Но Bluedio R+ Legend, повторюсь, универсальные. Приятное исключение! И очень громкие: на смартфоне я выкручивал звук не более чем на 50%.
Особенности Bluedio R+ Legend: 1. NFC для быстрого подключения к смартфонам на Android. Приложил наушники к смартфону – и соединение по Bluetooth установилось. Это уникальная фишка для бюджетных наушников. Ни в одних других наушниках бюджетного сегмента подобной функциональности просто нет. 2. Поддержка aptX. Позволяет передавать музыку в аудиофильских форматах по Bluetooth без потери качества. Эта функция тоже никогда не встречается в дешевых наушниках. Bluedio R+ Legend – снова исключение. Поддержка aptX – жирный плюс. 3. Есть слот для MicroSD и встроенный плеер. То есть можно обходиться без смартфона. И снова уникальная фишка. Такой функции нет больше ни в одних других наушниках: ни в дорогих наушниках, ни в дешевых. И в Beats ее тоже нет. Bluedio R+ Legend могут играть не только MP3, но и аудиофильские форматы вроде FLAC.
4. Батарейка – на 25 часов работы по Bluetooth-соединению. Это раза в два дольше чем у аналогов. Бюджетные аналоги обычно играют часов 10 максимум. И тут же напоминаю, что если подключить Bluedio R+ Legend к смартфону или плееру кабелем, то заряд батарейки вообще не расходуется. Снова похвальная универсальность! 5. На чашке есть полноценный удобный пульт для управления музыкой.
6. В комплекте есть ладно сшитый мешочек для переноски.
Далее следует Bluedio A (Air). Это – дизайнерские «уши». Их главная особенность – оригинальная раскраска корпуса. Bluedio A (Air) бывают белыми и черными. Белые украшены геометрическими фигурами, черные – буквами. Обе версии выглядят дороже, чем стоят. А стоят наушники 2600 рублей.
Динамиков в модели Bluedio A (Air) два – по одному на чашку. Звук менее напористый, чем у Bluedio R+ Legend. Оно и понятно: 2 динамика против 8 у Bluedio R+ Legend. Но качество все равно высокое. Очень уж жесткий рэп или метал на Bluedio A (Air) слушать так себе. А вот для классики, попсы, рока средней тяжести (ну вроде Би-2) и подкастов – самое оно! Громкость у Bluedio A (Air) выше среднего, но ниже, чем у Bluedio R+ Legend.
Особенности Bluedio A (Air): 1. Гибкое оголовье. Его можно чуть ли не в пружину скручивать – посмотрите на фотографии сами. Это сделано для надежности. Повредить Bluedio A (Air) не выйдет даже ребенку или собаке. А еще благодаря гибкому оголовью наушники можно носить в рюкзаке среди остальных вещей. И смело садиться на них пятой точкой.
2. Батарейка – на 25 часов работы по Bluetooth-соединению. Это раза в два дольше чем у аналогов. Аналоги обычно играют часов 10. И тут же напоминаю, что если подключить Bluedio A (Air) к смартфону или плееру кабелем, то заряд батарейки вообще не расходуется. 3. В комплекте наушниками идет жесткий кейс для переноски. Кейс с ручкой. Очень надежная штука. Я даже пальнул в него из пневмата. Небольшая только ямка осталась. В общем, крутая вещь.
Ну и последняя модель – Bluedio T2 Plus. Она самая бюджетная – 1900 рублей. На чашку снова по 1 динамику, как у Bluedio A (Air). Звук у Bluedio T2 Plus ровный, без особых взлетов и провалов. Для нетребовательного меломана пойдет. Именно для меломана, так как звук все-таки довольно качественный. Пусть и не настолько качественный, как у Bluedio A (Air) и Bluedio R+ Legend. Акцент в Bluedio T2 Plus сделан на средних частотах. Верхние и нижние звучат чуточку похуже. Хотя они тоже не завалены. Итого: универсальная модель для начинающих, но понимающих в звуке.
Особенности Bluedio T2 Plus: 1. Есть слот для MicroSD и плеер. То есть можно обходиться без смартфона. Уникальная фишка: ее нет ни в дорогих наушниках, ни в дешевых. Bluedio T2 Plus умеют играть только MP3. В отличие от Bluedio R+ Legend, которые играют и аудиофильские форматы.
2. FM-радио. Просто FM-радио в самих наушниках. Радио работает без смартфона. 3. Аж 45 часов автономной работы. Столько обычно не играют и наушники за 50 тысяч рублей. Они обычно играют часов 20. Бюджетные модели – часов 10. А Bluedio T2 Plus – тоже бюджетная модель за 2 тысячи. И играет 45 часов. Круто!
В качестве вывода
Очень крутая линейка наушников получилась у Bluedio. Китайские, а реально клевые. А цены – реально смешные для такого уровня качества и функциональности: Bluedio T2 Plus идут за 1900 рублей, Bluedio A (Air) – за 2600 рублей, а Bluedio R+ Legend – за 3200 рублей. Это из-за Baidu (китайский Google), который проспонсировал разработку наушников. Если бы не Baidu, то цены были бы примерно 10, 12 и 15 тысяч рублей. Но Baidu денег дал. И теперь мы можем насладиться невиданной халявой. Так и хочется написать: «НАЛЕТАЙ!»
Если нужен клевый звук и ощущение качественной вещи за минимальные деньги – вам к Bluedio. Любителям хайтека стоит смотреть в сторону Bluedio R+ Legend. Любителям дизайнерских вещиц – на Bluedio A (Air). Ну а тем, кто хочет максимально недорогой (но качественный) вариант – на Bluedio T2 Plus. Если же вам нужен клевый звук за в 10 раз большую сумму (например, 30 тысяч за Beats Solo 3 Wireless) – вам не к Bluedio. Правда, звук будет почти одинаковым. А цены очень разными. Так что данном случае экономия оправдана на 100%.
|
Оценка поста:
|
||||||||||
Голосование: |
|
Поделиться: |
|
Форум для отзывов 1 не существует.