Контакт с внеземным разумом состоялся! У нас сегодня инопланетный гость - Dell Alienware 17 R4. В качестве космического корабля использовалась черная картонная коробка, где кроме самого пилота оказалось солидного размера зарядное устройство. Ничего не поделаешь, представителю инопланетной цивилизации тоже необходимо питание. Внешне Dell Alienware 17 R4 не оказался уродцем, скорей наоборот, славный малый. Но при этом крупный и тяжелый: 29,9 мм x 424 мм X 332 мм и вес 4,42 кг .Солидный такой, серьезный, с харизмой, ничего не скажешь. Ну, абы кого не отправят налаживать контакты с землянами. У Dell Alienware 17 R4 кожный покров состоит из серого металла и черного пластика. Удачное сочетание, но как выяснилось не очень непрактичное. Мы, знаете ли, бутербродик любим, умять при общении, чипсов там с полведра, а у героя от прикосновения сразу образуется аллергия, которая выражается в виде не очень красивых пятен на теле пришельца. Поэтому, чтобы не показаться нетактичными приходилось его часто протирать тряпочкой.
Для подключения периферии у гостя есть разнообразные порты, и разбросаны они весьма занятно. Слева: USB 3.0 Type-C, USB 3.0, 3.5 мм выходы на микрофон и наушники. Справа еще один USB 3.0. Сзади разместились: сетевой разъем RJ-45, mini-DP, HDMI 2.0, Thunderbolt 3, порт для внешнего графического ускорителя Alienware , и круглый разъем для подключения питания. Расположения разъема питания сзади понравилось – по бокам ничего не мешает, в вот всего два разъема USB – это маловато. К тому же нет разъема для карты памяти SD. Это вообще удивило и расстроило. Думалось, у инопланетян есть все. По-быстрому фотографий ему не скинуть. Жаль.
Иногда, при серьезных нагрузках у Dell Alienware 17 R4 повышается температура основных компонентов, правда не до критического состояния, градусов до 60-70. При этом он становится довольно шумным. Дело в том, что у него хорошо продумана активная система охлаждения, которая состоят из двух вентиляторов: для процессора и видеокарты. Снизу также расположена вентиляционная решетка, которая способствует забору воздуха, в свою очередь отвод тепла осуществляется с боков и сзади, где расположены решетки. При нормальных нагрузках шума практически неслышно.
Для общения с людьми и вообще с внешним миром пришелец использует дисплей и клавиатуру. У Dell Alienware 17 R4 17.3 дюймовый IPS дисплей с разрешением 1920x1080. Яркость 400 nits . Дисплей оставил двоякое впечатление. Покрытие экрана матовое, рамка вокруг него тоже матовая. Это несомненно можно занести в актив - нет отпечатков пальцев и бликов от солнечных лучей. Цветопередача в норме, а вот углы обзора подкачали, они не настолько велики, как хотелось бы. И тут можно долго спорить, о том, что для игрового ноутбука это не очень важно, мол, геймер будет сидеть прямо перед дисплеем. Во-первых, важно. Во-вторых, не едиными играми жив ноутбук, будь он хоть трижды геймерский. Это прежде всего мультимедийное устройство. А фильмы посмотреть? А трансляцию футбольного матча по сети? И получается, что при просмотре футбола жёлтая форма выглядит зеленой, а черный цвет серым. Нет, с Dell Alienware 17 R4 не настолько все печально, но некоторое искажение цветов при наклоне имеется.
А вот клавиатура и тачпад очень понравились. Размеры корпуса позволили установить полноценную клавиатуру с цифровым блоком, кроме этого слева есть дополнительные, программируемые клавиши. Клавиатура не островного типа, ход у клавиш небольшой и очень удобный не только в играх, но в работе, при наборе текста. Тачпад приличного размера, с двумя полноценными, крупными кнопками. Кнопка включения, стилизованная под пришельца (ну а под кого же еще) расположена отдельно, над клавиатурой. И у тачпада и клавиатуры есть подсветка. При чем, любопытно, что тачпад подсвечивается целиком, а не только его контур, как это часто встречается.
Кроме этого подсвечивается надпись «Alienware» на нижней рамке дисплея. Ну и венчает весь этот световой карнавал подсветка на боковых гранях корпуса. Все это смотрится очень красиво. Особый эффект создаётся в темноте: ноутбук как новогодняя елка, светит разными огоньками. В этом плане Dell Alienware 17 R4 мало чем чем уступает в красоте стационарным корпусам, которые любят щеголять светодиодной подсветкой.
Впрочем, Dell Alienware 17 R4 не только подсветкой может соперничать со стационарными компьютерами. Начинка у него, как и полагается внеземному разуму, мощная. В роли мозга выступает процессор 6-го поколения Intel Core i7-6820HK с базовой частотой 2,7 ГГц и при динамическом разгоне до 4,1 ГГц. Оперативной памяти 16 Гбайт DDR4. У нашего гостя в качестве встроенной памяти выступал HDD, емкостью 1 Тбайт (6 Гбит/с, 7 200 об/мин), есть также конфигурации со втором SSD диском различной емкостью. ![]() За графтку отвечает две видеокарты: интегрированная Intel HD 530 и дискретная NVIDIA GeForce GTX 1080 с памятью GDDR5Х емкостью 8 ГБ. Если с первой видеокартой все понятно, то вторая не просто говорит - кричит, что инопланетянин очень любит играть. Поэтому мы не стали гонять пришельца разными синтетическими тестами, а сразу дали ему показать свой игровой потенциал, акцентировав внимание на играх. Чтобы герой особо не расслаблялся все игры проверялись на ультра настройках. Первым делом мы запустили WWE 2k17 – новёхонький файтинг, в котором здоровенные мужики, кидают друг друга на настил ринга. Пришелец выдал 30 FPS. Результат конечно терпимый, но не самый блестящий. Не сказать, что мы очень расстроились, но все же.
Далее мы вжились в роль человека из каменного века в игре Far Cry Primal. Результат 90 FPS. Шикарно!
И напоследок мы запустили DOOM 2016, в котором получили вообще 100 FPS. Впечатляюще! Комфортное прохождение любых игр Dell Alienware 17 R4 обеспечивает. Это главный итог. Вот так прошло наше знакомство с инопланетным гостем Dell Alienware 17 R4 Пришелец оказался весьма дружелюбным, высокоразумным и игривым. Напоследок несколько слов об автономности. На самом деле для подобного ноутбука это не самый важный показатель, поскольку из-за своего размера и веса он в большей степени будет использоваться стационарно, рядом с розеткой. Тем не менее полного заряда аккумулятора хватает часа на четыре при средних нагрузках и около 50% яркости экрана. Это очень приемлемый результат. |
Оценка поста:
|
||||||||||
Голосование: |
|
Поделиться: |
|
Форум для отзывов 1 не существует.