Для руководителя любой организации, особенно крупной крайне важно наладить менеджмент проектов, упростить его, сделать удобным и эффективным. К слову, современные технологии позволяют это сделать без особых усилий – системы управления проектами помогают решать эти задачи. Компания Wrike предлагает одноименный функциональный сервис, который способен организовать работу и сделать ее более продуктивной. Несколько слов о Wrike. Компания была основана в 2007 году. Головной офис находится в США, в городе Сан-Хосе. Компания имеет представительство в Санкт-Петербурге, что позволяет осуществлять техническую поддержку для отечественных пользователей на русском языке. Сервис используют уже множество компаний, например, всемирно известная антивирусная компания «Лаборатория Касперского», «Greenpeace», «Western Union», L’oréal и ряд других компаний с мировым именем. Согласно отзывам работников о компании Wrike, они постоянно улучшают продукт, используя наиболее актуальные методы управления проектами. Это говорит о многом. Система работает как в браузерной версии, так и на мобильных приложениях iOS и Android. Регистрация в системе предельно проста. Для этого необходимо зайти на русскоязычную версию сайта https://www.wrike.com/ru/ и ввести действующий адрес почты, на который придут данные для подтверждения активации. После чего необходимо завершить настройку аккаунта: ввести имя, пароль указать количество сотрудников и указать свою специальность (директор, маркетолог, дизайнер и т.д.).
В зависимости от потребностей можно выбрать необходимый план. На выбор дается три платных версии и одна бесплатная. Если говорить о стоимости платных версий, то она составляет от 9.80 до 34.60 долларов в месяц. Разумеется, платные версии отличаются от бесплатной более широкими возможностями для управления задачами онлайн (с ними можно подробно ознакомиться на сайте), одно из главных отличай - объем предоставляемого дискового пространства: в бесплатной версии - 2ГБ, в платных максимальный объем - до 100 ГБ.
На всех платных версиях доступна 14-дневная бесплатная версия. Сервис сразу предлагает пригласить коллег, для этого необходимо в отдельном окне ввести имя и адрес электронной почты. При необходимости этот шаг можно пропустить и сделать это позже. Все, можно приступать к работе.
При использовании таких онлайн сервисов возникает резонный вопрос о безопасности. Вопрос действительно непраздный. Как известно чужие секреты интересуют многих, особенно конкурентов. Что в плане защиты информации нам может предложить сервис Wrike? Производитель обещает многоуровневую защиту данных. Кроме того вся работа происходит по защищенному протоколу https, который обеспечивает защиту от атак и другого несанкционированного доступа к данным. Данный протокол поддерживают большинство современных браузеров, что дает возможность широкого использования сервиса Wrike.
Как книжку встречают по обложке, так и любой сайт и сервис встречают по внешнему виду, то есть по дизайну. Wrike имеет простой, без вычурностей дизайн и продуманную, для легкого использования интуитивную верстку.
Процесс работы в системе управления проектами предельно прост. Но при возникновении каких-то затруднений можно воспользоваться справочными текстовыми материалами на сайте, есть и подробные видеоролики для ознакомления. Кроме этого, как мы уже говорили, есть техническая поддержка на русском языке. Для начала работы необходимо создать проект, видя его название, нажав соответствующий пункт в меню, расположенный в левой части рабочей области. В правой области необходимо добавить дату, срок выполнения проекта, прикрепить необходимые для поставленной задачи файлы и назначить исполнителя. Файлы прикрепляются не только с компьютера, а также с облачных сервисов, таких как Google Диск, Dropbox и ряд других. Добавленные файлы отображаются тут же в правой области в виде превью, при клике на них они открываются в реальном размере. Это очень удобно при просмотре различных графических изображений, например, фотографий. Это высоко оценят фотографы, или дизайнеры.
После этого проект появится в меню «Моя работа» для того или тех пользователей кому проект был предназначен. Система организует поставленные задачи в зависимости от приоритета : сразу наглядно видно, какую задачу следует решать первостепенно, а какие можно сделать позднее. В меню «»Лента новостей» в виде списка показывается история работы в системе: кто добавлял задание, кто его удалил и другая статистическая информация. Пользователи будут информированы о поставленной задаче посредством электронной почты. Чтобы исполнитель не проворонил дату начала работы, он будет проинформирован об этом в системе и опять же электронным письмом – «Вставай, иди работай». Проворонить будет сложно, но если такое все же произошло, начальнику придет сигнал, что-то или иной работник не выполнил поставленную перед ним задачу в срок. При использовании системы наглядно видно, кто и как выполняет свои рабочие обязанности. Это особенно важно для руководителя, сразу видно кому нагоняю дать - кому пряник в виде премии. По окончании работы требуется изменить статус на «Завершена», а все участники рабочего процесса получат уведомление об этом. Все предельно просто и удобно. В итоге в лице Wrike имеем удобное и функциональное единое рабочее место, где всегда перед сотрудниками и руководством находятся текущие задачи, которые можно решать оперативным путем. Все это доступно огромному количеству работников. Наше знакомство показало, что система будет полезна не только для больших компаний, но и для маленьких. Под «маленькими» мы понимаем 2-3 человека, которые сообща работают над какой-то общей задачей |
Оценка поста:
|
||||||||||
Голосование: |
|
Поделиться: |
|
Форум для отзывов 1 не существует.