Обзор iBOX COMBO F5
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор iBOX COMBO F5
24 Апреля 2017

Обзор iBOX COMBO F5


     

Какие самые важные автомобильные гаджеты мы знаем? Навигатор. Видеорегистратор. Радар-детектор. У каждого из них своё предназначение. Первый дорогу показывает, второй ведёт видеонаблюдение, третий бдит за камерами и радарами. Каждый по своему важен, при этом у них есть одно общее: они облегчают жизнь автолюбителю. При этом производители экспериментируют. Помимо отдельных, выполняющих строго одну функцию устройств, выпускают многофункциональные устройства, способные решать несколько задач одновременно. К сожалению, совместить сразу три устройства (навигатор, регистратор и радар-дектор) в одном корпусе пока не получилось. На то есть объективные причины. Тем не менее, были попытки сделать навигатор с регистратором. Это устройство с корпусом навигатора, в котором на задней части устанавливается видеокамера. Таких гаджетов было сделано немало. Но назвать такое решение идеальным язык не повернется. Если с навигационной функций такое устройство справляется хорошо – как и обычный автомобильный навигатор, то вот видеорегистратор тут в виду урезанного функционала и не максимального качество видеосъемки играет скорей дополнительную роль. Ведь главная задача производителя заключается не только в том, чтобы в одном корпусе реализовать несколько функций – это дело нехитрое, а в том, чтобы они, эти функции работали на полную катушку. И такие устройства есть – яркий пример комбинированный гаджет, где в одном корпусе хорошо уживаются видеорегистратор и радар-детектор. iBOX COMBO F5, который мы протестировали, как раз из таких представителей.

Кто регулярно читает наши обзоры - знает, что устройства от компании iBOX славятся хорошей комплектацией, что вообще нетипично для большинства производителей. Поэтому знакомство с iBOX COMBO F5 начнем с комплектации не только потому, что это принято в обзорах, а главным образом, потому что тут есть про что рассказать. Устройство упаковано в картонную коробку из белого цвета. На коробке традиционно нанесено изображение гаджета и указаны его конкурентные преимущества. Кроме самого устройства в коробке присутствуют необходимая документация и гарантийный талон, автомобильное крепление, тканевый чехол, кардридер, кабель HDMI и кабель miniUSB.

Комплектация солидная. Отметим наличие тканевого чехла. Как правило, автолюбители в свое отсутствие не рискуют оставлять устройства на лобовом стекле – это чревато кражей и разбитым стеклом автомобиля. Поэтому переноска в чехле, сводит к минимуму вероятность поцарапать важные элементы корпуса: приемную линзу и объектив, а также экран. Не стоит обделять вниманием и зарядное устройство. Оно уже привычно по другим гаджетам от компании iBOX имеет дополнительную розетку, в которую можно подключить другое устройство для зарядки. Понравился способ крепления устройства. Используется классический вариант, когда крепление происходит при помощи вакуумной присоски, а не клейкой основой, которая чуть ли не намертво фиксируется на лобовом стекле. Это дает возможность, при необходимости многократно менять местоположение iBOX COMBO F5. Крепление оснащено шарнирами, которые позволяют поворачивать устройство на 360 градусов и подобрать оптимальный угол наклона.

Huawei Nova

iBOX COMBO F5 имеет стандартный для подобного класса устройств, вытянутый корпус, выполненный из черного матового пластика. Корпус сужается спереди, где находятся приемная линза и объектив, и расширяется на стороне водителя, где расположен 2.7 дюймовый дисплей.

Huawei Nova

Huawei Nova

Компоновка кнопок и разъемов продумана для комфортного управления устройством. Справа расположены разъемы miniUSB и mini HDMI, круглый разъем для подключения штекера питания и слот для карты памяти microSD. Тут же расположены три кнопки для управления регистратором. С противоположной стороны три кнопки для радар-детектора. Сверху также имеется две кнопки. Функциональная кнопка, нажатие на которую включает/отключает видеозапись, помечает отснятый ролик как неудаляемый, и другие возможности работы с меню. А также кнопка для устройства включения усйтройства.

Huawei Nova

Huawei Nova

Huawei Nova

Huawei Nova

Собственно кнопкой включения включения/выключения пользоваться не обязательно. Устройство автоматом включается при подаче на него питания с автомобиля и им сразу можно пользоваться. Правда, мы советуем обновить программное обеспечение. Это нужно, прежде всего, для работы радар-детектора. Актуальную версию можно скачать по этой на сайте производителя. На момент написания обзора там находится совсем свежая база данных радаров и камер ГБДД по России, странам СНГ и Европе, от 18 марта. Там же можно скачать инструкцию по обновлению.

Huawei Nova

Huawei Nova

Меню iBOX COMBO F5 представлено в виде списка на русском языке. Для удобства использования настройки регистратора и радар-детектора разделены друг от друга, и как мы уже говорили для них используются собственные кнопки на корпусе. Для пользователя возможны широкие настройки, в зависимости от местности использования. Для радар-детектора можно включать или отключать обнаружения сигналов в различных диапазонах: «Стрелка», Х, К, Ка, установить порог максимальной скорости и ее превышения и др.

Huawei Nova

Во время тестирования iBOX COMBO F5 отлично показал себя, вовремя обнаруживая (благодаря GPS ) комплексы «Стрелка» и «Автодория», которыми активно ставят на развязках и эстакадах в Москве, Подмосковье, Казани и других городах. Во время обнаружения того или иного диапазона, iBOX COMBO F5 выдает не только звуковое оповещение, но и визуальные. На весь экран выводится информация об ограничении скорости, текущей скорости машины, название пойманной камеры и расчет расстояния до объекта.

Huawei Nova

При всем при этом это никоим образам не мешает работе видеорегистратора. Скорее даже наоборот – помогает. GPS датчик позволяет записывать в видеоролики, данные о GPS координатах, скорости, также время и дату. Видео iBOX COMBO F5 при помощи 3-мегапиксельной матрицы. Помогает ей в этом программной обработкой процессор Ambarella A7. Связка позволяет добиться качественной записи с разрешением в 1920 на 1080 пикселей и со скоростью 30 к/с. Чтобы не быть голословными, качество можно оценить, посмотрев отснятые ролики в дневное и ночное время. Интересно, что съемка в дневное время происходила в пасмурную погоду, когда можно адекватно оценить возможности камеры. В сложных условиях освещения помогает режим WDR, который при перепаде освещенности корректирует изображение. По видео также видно, что у iBOX COMBO F5 используется широкоугольная камера – 170 градусов, что дает возможность захватить в кадр даже многополосную трассу с прилегающими к дороге боковыми участками.




Подводя итог, можно сказать, что iBOX COMBO F5 – отличное решение для автолюбителя, которое справляется со своими задачами. И радарная функция, и функция видеорегистратора работают отлично, без ущерба друг для друга. Цена за устройство на момент написания обзора составляет 9990 рублей. Если покупать два устройства по отдельности, будет дороже и менее удобно в использовании. 

Голосование:
(Голосов: 28, Рейтинг: 4.4)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации