Обзор NEOLINE X-COP 9100: гибридное устройство для автолюбителя
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор видеорегистратора от компании Neoline — Neoline X-COP 9100: гибридное устройство для автолюбителя
27 Апреля 2017

Обзор видеорегистратора от компании Neoline — Neoline X-COP 9100: гибридное устройство для автолюбителя


     

В наши дни сложно представить автолюбителя, который не использует блага современных гаджетов. На помощь им брошено множество устройств: навигаторы, видеорегистраторы, радар-декторы. Каждое из устройств упрощает и делает комфортным время проведенное за рулем. Но сразу три устройства на лобовом стекле ограничивают обзор водителю, что чревато проблемами, да и с эстетической точки зрения выглядит это не очень красиво. Поэтому особым спросом пользуются комбинированные устройства, которые способны решать несколько задач одновременно, например, видеорегистратор с радар-детектором. К нам на обзор попало именно такое устройство - NEOLINE X-COP 9100, от известного производителя автомобильной электроники компании NEOLINE.

Устройство поставляется в довольно крупной картонной коробке, на которой по традиции нанесено его изображение и указаны основные технические характеристики. И уже сразу становиться интересно. Среди прочих характеристик, производитель анонсирует функцию, которая сразу приковывает внимание - «Motion Control», которая позволяет управлять устройством жестами. Интригует! Не иначе тут не обошлось без магии Амаяка Акопяна. «Сим салабим. Ахалай малахай», и далее по списку. Впрочем, об этом потом. Сначала о комплектации.

NEOLINE X-COP 9100

В коробке обнаружились: само устройство, крепление на лобовое стекло, восемь креплений для кабеля питания, зарядное устройство, картридер, инструкция и гарантийный талон. В общем, комплектация хорошая. Теперь детали. Поскольку кабель длинный, наличие в комплекте держателей для кабеля разумное решение. С их помощью можно аккуратно уложить кабель в салоне, чтобы он не мешался. И держатели для кабеля, и держатель устройства крепятся на поверхности с помощью двухсторонней клейкой ленты (3М) . Если с держателями для кабеля это пожалуй единственное верное решение, то с креплением на лобовое стекло не все так однозначно. Все-таки такой скотч не позволяет многократно снимать крепление. Хотелось бы иметь в комплекте крепление и на вакуумной присоске, которое позволяет это делать в любой момент. Но креплению надо отдать должное – устройство жестко фиксируется на лобовом стекле, что позволяет избежать размытия изображения во время записи видео. На видео отчетливо видно, что даже при проезде через лежачих полицейских изображение не трясется.

NEOLINE X-COP 9100 имеет довольно компактный, прямоугольный корпус из черного матового, и местами глянцевого пластика. В целом, внешний вид можно назвать классическим для подобного класса устройств. Тут нет необходимости, в каких-то дизайнерских изысках, скорей наоборот, простой и лаконичный внешний вид, который не будет отвлекать водителя от дороги более предпочтителен. Качество сборки на высоте. Сразу видно, что перед тобой премиальное устройство от производителя, которому принципиально важно делать качественный продукт во всех проявлениях.

Очень понравилось расположение элементов управления. Основные 4 кнопки (вверх, вниз, меню и выбор) расположились на лицевой части, по бокам от экрана. Это очень удобно – нет необходимости нащупывать их, как это было бы, если бы они располагались с торцов. Единственная кнопка на торце - кнопка включения/выключения находится справа. Пользоваться ей придется нечасто, поскольку устройство включается автоматом, как только на него поступит питание из прикуривателя. Тут же расположены два слота для карт памяти microSD (до 128 ГБ). Мы ничего не напутали, слота действительно два, что позволяет использовать сразу две карточки, как у дорогих зеркальных фотоаппаратов. Это, несомненно, грамотное решение. Даже при картах памяти большого объема, ее, памяти все равно всегда мало. Это особенно критично именно для таких устройств, которые записывают видео в HD разрешении, которое, что логично много «весит». На левом торце распложены гнездо для подключения зарядного устройства, микрофон и reset. Назначение кнопок и других элементов нанесены белым цветом, которые отлично видны на черном корпусе. В верхней части устройства расположены динамик и широкий паз, в который вставляется держатель. Любопытно, что в держателе тоже есть гнездо для подключения зарядки.

NEOLINE X-COP 9100

NEOLINE X-COP 9100

NEOLINE X-COP 9100

NEOLINE X-COP 9100

NEOLINE X-COP 9100

NEOLINE X-COP 9100

На стороне, обращенной в сторону лобового стекла находится объектив камеры и приемная линза. В сторону водителя обращен экран. Он довольно крупный – 2 дюйма. Это позволяет выводить на него одновременно много информации. Кроме этого экран обладает большим запасом яркости и вообще по качеству картинки очень приличный. Дело в том, что тут, в отличие от большинства подобных устройств (радар-детекторов и регистраторов) используется не TN, - а IPS-матрица. Экран не сенсорный, обычный. Все управление осуществляется кнопками.

Основное меню представляет из себя 4 пункта: настройки видео, настройки детектирования, просмотр видео и обновление прошивки. В целом, устройством можно пользоваться сразу, достаточно вставить в него карту памяти и включить в сеть. Но первоначально лучше всего обновить прошивку и GPS-базу, которая включает в себя множество стран . Дело в том, что NEOLINE X-COP 9100 детектирует не только излучающие сигналы в различных диапазонах: X, K, Ku, Ka, La - это радары «Стрелка», «Кардон» и множество других, но и обнаруживает безрадарные комплексы видеофиксации, которые работают совершенно по другому принципу. Яркий пример – комплекс «Автодория», суть работы, которой заключается в замере скорости двумя камерами на определенных участках дороги. Или комплекс «АвтоУраган», который фиксирует не только нарушение скоростного режима, но и другие нарушения ПДД. Данный комплекс работает не только в России и странах СНГ, но во многих европейских странах. Такие комплексы ловятся только по GPS. К слову, у NEOLINE X-COP 9100 используется не только американская спутниковая система GPS, но и отечественный ГЛОНАСС, что дает более точное и быстрое обнаружение. Кроме этого, время и дата на устройстве синхронизируется по GPS/ ГЛОНАСС, ручной установки не требуется.

При необходимости можно настроить радарную часть устройства по своему усмотрению, в зависимости от стиля вождения или региона, например, отключить те или иные диапазоны, установить скоростные значения, при которых не будут происходить оповещения, и многие другие настройки. Кроме ручной настройки, можно использовать один из нескольких предустановленных режимов работы, в которых параметры детектирования уже настроены необходимым образом. Режимы «Траса» и «Турбо» акцентированы на использовании устройства вне города и на скоростных магистралях, где используется полная и повышенная чувствительность обнаружения радаров и камер. Для поездок в городской черте, где ложные срабатывания могут давать автоматические двери магазинов или заправок, шлагбаумы, да и вообще много радиопомех разумней использовать режим «Город», в котором эта чувствительность снижается до минимума. Разумеется, вообще исключить ложные срабатывания не может ни одно устройство, а вот свести их к минимуму можно, что успешно и делает NEOLINE X-COP 9100. Есть еще один, фирменный режим «Х-СОР», который, по сути, использует три вышеуказанных режима работы, при которых устройство автоматически, в зависимости от скорости понижает или повышает чувствительность обнаружения камер и радаров. При скорости 41 км/ч – 80 км/ч включается режим «Город», выше 80 км/ч – режим «Траса». При скорости до 40 км/ч, полностью отключаются голосовые сообщения о событиях, но они показываются на экране. Однако, если NEOLINE X-COP 9100 детектирует что-то по базе GPS/ ГЛОНАСС голосовые сообщения работают при любой скорости.

NEOLINE X-COP 9100

NEOLINE X-COP 9100

NEOLINE X-COP 9100

С радар-детектированием NEOLINE X-COP 9100 справляется отлично – любые камеры и радары ловит заблаговременно, кроме этого устройство способно даже сообщать о муляжах, которые также часто встречаются на дорогах. Сообщения о событиях выводятся на экран в виде изображений, которые включают себя название камеры или радара, расстояние до них, используемый диапазон, ограничение скорости, скорость автомобиля. На экран, в принципе можно и не смотреть, устройство оповещает о важных событиях голосом. Отметим четкое и понятное для слуха произношение. С голосовыми сообщениями как раз и связана анонсированная в самом начале обзора загадочная функция «Motion Control», которая позволяет взмахом руки в непосредственной близости от экрана (10-15 см) отключить звук. Это реализуется благодаря встроенному датчику движения, который расположен рядом с экраном. А что, очень удобно. Например, при поездке в магазин, вы используете один и тот же маршрут, и знаете, что на этой дороге в определенном месте уже несколько лет на столбе установлена камера. При подъезде к ней, достаточно махнуть рукой перед устройством и оно лишний раз не будет напоминать о том, что вы знаете и без него. При этом звук не выключается окончательно, а только на время. Если далее по дороге в кустах с радаром засел сотрудник ГБДД, NEOLINE X-COP 9100 скажет об этом.

За работу видеорегистратора отвечают оптика из 6 стеклянных линз, процессор Ambarella A7 и матрица SONY Exmor IMX 322. Матрица от такого производителя как SONY уже говорит о многом. Угол обзора составляет 135 градусов. NEOLINE X-COP 9100 пишет видео с разрешением 1920x1080 пикселей, при частоте 30 кадров в секунду. На выходе получается качественная картинка даже в пасмурную дневную погоду и в ночное время, на которой видны все важные детали: номера автомобилей, дорожные указатели . С качеством видео можно ознакомиться ниже. Есть режим WDR, который при перепаде освещенности корректирует изображение. Разумеется, NEOLINE X-COP 9100 умеет все, что есть в любом видеорегистраторе: поддержка циклической записи, датчик удара (G-сенсор), когда видео пишется в отдельную, нестираемую папку, печать в видео данных о времени, GPS координатах, текущей скорости. Длительность записанных роликов можно выбрать в настройках: 1, 2, 3 и 5 мин. К примеру, трехминутный ролик весит 440 МБ, так что лучше использовать высокоскоростную карту памяти хотя бы на 32 ГБ и выше.


У NEOLINE X-COP 9100 есть встроенный аккумулятор, емкостью в 240 мАч. Подобные устройства редко могут этим похвастать. Аккумулятор позволяет автономно работать без подключения к сети автомобиля. Кроме этого, благодаря аккумулятору реализуется функция «Режим парковки», когда при отключенном двигателе, в отсутствие водителя, устройство работает в режиме пониженного энергопотребления. Но при движении, толчке или ударе устройство автоматом включает видеозапись. При таких событиях видео пишется в отдельную, защищенную от перезаписи папку. Если, на парковке, например, кто-то, сдавая задом, разбил фары и поцарапал бампер, NEOLINE X-COP 9100 зафиксирует этот момент.

Подведем итог. NEOLINE X-COP 9100 - устройство лишенное каких-то очевидных недостатков. Ну, разве что хотелось бы иметь второй держатель, на вакуумной присоске. Но его отсутствие никоим образом не портит общей картины. Отличное решение для любого автолюбителя, в котором идеально сочетаются функции видеорегистратора и радар-детектора.  

Голосование:
(Голосов: 37, Рейтинг: 4.6)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации