Обзор Lenovo IdeaPad Y910-17ISK: полцарства за ноутбук
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Lenovo IdeaPad Y910-17ISK: полцарства за ноутбук
3 Мая 2017

Обзор Lenovo IdeaPad Y910-17ISK: полцарства за ноутбук


     

Геймеры - особый род людей. Они не просто играют, они получают удовольствие от этого процесса. Настоящий геймер не глядя полцарства отдаст за хороший игровой компьютер. Вы когда-нибудь заглядывали в глаза геймера во время игры? Для геймера в момент игры все перестает существовать: только он, и происходящие на экране. Полное отрешение. Полное погружение. При этом геймер чрезвычайно раним. Ранить его тонкую душевную организацию может только одно: его ПК плохо справляется с новыми играми. Они проседает, тормозят. Слабое железо, и соответственно низкие показатели количества кадров в секунду не дадут получать удовольствие от игры. Как тут не расстроится. Выход один – приобретение новых комплектующих (если речь идет о стационарных ПК), либо покупка абсолютно новой игровой машины. Например, ноутбука. Все-таки в ноутбуках в виду их мобильности есть свои прелести, которых лишены декстопы. У нас побывал очередной ноутбук от компании Lenovo - IdeaPad Y910-17ISK, который способен решить потребности геймера.

IdeaPad Y910-17ISK типичный 17-ти дюймовый ноутбук – он большой и тяжелый. Это логично. Настоящую игровую мощь сложно разместить в тонком и легком корпусе – это чревато перегревом и последующими проблемами с железом, вплоть до выхода его из строя. Кроме того, в корпусе используется металл. Из него сделана крышка ноутбука и днище. Так что габариты 425x315x36 мм при весе в 4.6 кг вполне нормальные. На крышке расположен фирменный логотип игровых компьютеров Lenovo с красной подсветкой. Вообще в корпусе удачно сочетается черный и красный цвет. Из красного цвета также выполнены девять треугольных решеток на днище. За одной решеткой спрятан сабвуфер, остальные играют роль вентиляционных отверстий для забора воздуха. На днище также присутствуют четыре пластиковые ножки. Красная решетка также расположена над клавиатурой, она используется как элемент дизайна с подсветкой в определенной области, также тут находятся динамики. Динамики, кстати, выдают очень качественный для ноутбуков звук. Остальные части корпуса из черного матового пластика. Рабочая область, где находится тачпад, выполнена из практичного немаркого прорезиненного материала с очень приятной на ощупь текстурой. А вот остальная рабочая область, где находится клавиатура, охотно собирает на себя отпечатки пальцев. Качество материалов и сборки очень высокое. При первом взгляде на IdeaPad Y910-17ISK, понимаешь, что это топовое устройство, в котором все сделано со вкусом.

 

 

 


У IdeaPad Y910-17ISK нет встроенного оптического привода. Это сложно назвать недостатком, он все реже встречается на ноутбуках. Но в некоторых версиях (как в нашем случае) в комплектации есть внешний пишущий Blu-Ray привод. А вот порты и разъемы представлены широко. На правом торце: SD картридер, разъемы для наушников и микрофона, два порта USB 2.0 и защитный замок Kensington. На левом: два порта USB 3.0, USB Type-C, HDMI, RJ45, DisplayPort и фирменный разъем для подключения питания.

 

 

IdeaPad Y910-17ISK из-за своих размеров имеет полноценную клавиатуру, с дополнительным цифровым блоком. Слева есть четыре настраиваемые клавиши и рычажок включения режима Turbo. Английские и русские символы нанесены белым цветом. Справа, отдельно расположена круглая кнопка включения. Клавиатура механическая, с отличным откликом и длинным ходом, но весьма шумная. Правда первое время палец автоматически ложится на рычажок режима Turbo, по привычке принимая за клавишу Esc. В целом клавиатура понравилась как в работе – при наборе текстов, так и в играх.

Тачпад очень маркий, на нем быстро появляются отпечатки пальцев, которые к тому же достаточно сложно оттираются. Но это, пожалуй, единственный недостаток, за который его можно упрекнуть. Он большой и расположен точно по центру рабочей области. С чувствительностью у тачпада все отлично, пользоваться им удобно. Поддерживается мультитач и жесты

 

 

 

 

Настраиваемая разнообразно подсветка есть не только на клавиатуре, но и сверху над ней, у тачпада подсвечивается контур. Настройка включается и нажатием клавиш на клавиатуре, а также в фирменной программе Lenovo Nerve Center, в которой можно произвести детальную настройку подсветки. Кроме этого в программе можно посмотреть информацию о системе, включить режим Turbo, а также включить увеличить скорость вращения вентиляторов. 

 

 

 

 

На максимальных скоростях вращения, разумеется, ноутбук становится более шумным. Но это способствует хорошему охлаждению процессора и видеокарты при серьезных нагрузках, особенно в играх. При решении остальных задач ноутбук практически бесшумный. Правда, иногда скорость вращения вентиляторов увеличивается автоматически, независимо от уровня нагрузки. Это происходит буквально на несколько секунд, после чего падает до начального уровня.

У ноутбука 17.3-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей. К сожалению глянцевый, то есть маркий. Дисплей очень даже неплохой. Тут и почти максимальные углы обзора, и насыщенные цвета и четкое и реалистичное изображение.

Мы почти подошли к самому интересному. Но перед этим, разумеется, необходимо рассказать о начинке. Тестируемая нами конфигурация IdeaPad Y910-17ISK работает на процессоре Intel Core i7-6820HK – это четырехъядерный процессор поколения Skylake, работающие на частоте от 2.7 до 3.6 ГГц. Объем оперативной памяти 64 ГБ. И самое главное - дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1070M с 8 ГБ (GDDR5) видеопамяти. Объем внутренний памяти 2ТБ (два твердотельных SSD-дисков по 512 ГБ и один HHD). Такая начинка позволяет ноутбуку обладать поистине впечатляющими игровыми возможностями.

 
 



  




Да, за время тестирования IdeaPad Y910-17ISK был основным рабочим инструментом, на котором писались тексты, редактировались фотографии, осуществлялся серфинг в сети и прочая рутина. Разумеется, эти повседневные задачи решались без проблем. По-другому быть и не могло. Но самое главное это игры, которые ноутбук щелкает как белка орешки в лесу. Скажем сразу: все игры мы использовали на максимальных настройках графики и Full HD разрешении, при этом не задействуй режим Turbo, что говорит о том, что у ноутбука приличный запас мощности.

Результаты по играм:

- Wolfenstein - The Old Blood — 75 FPS

 

 

 


- Mass Effect Andromeda — 75 FPS

 

 

- Mortal Kombat XL — 60 FPS

 

 


 

- DOOM 2016 75 FPS




 




- Rise of the Tomb Raider — 75 FPS

 

 

 

 



Комментарии, как говорится, излишни. По традиции, мы показываем видео снятое при прохождении игр. В нем без лишних слов видно, что игровой процесс происходит без проседания.

Автономность игрового ноутбука это всегда компромисс между производительностью и временем работы без сети. Машина с такой серьезной начинкой не может работать автономно часов 10-12, такое не каждому ультрабуку под силу. При играх запаса аккумулятора хватает часа на 1.5, при просмотре видео более 3 часов. Собственно, игровой ноутбук практически постоянно будет использоваться возле розетки, так что показатели автономности тут не самое важное.

Самое важное это его игровые возможности, которые у него отличные. IdeaPad Y910-17ISK — один из самых мощных и продвинутых игровых ноутбуков в своем классе. Отличный выбор для геймера. Отпугнуть может разве что высокая цена (от 140 000, в зависимости от модификации). Но, игровые ноутбуки всегда стоят больших денег. Тем более как мы уже говорили, IdeaPad Y910-17ISK имеет приличный запас мощности, так что это отличный задел на пару-тройку лет.
Голосование:
(Голосов: 11, Рейтинг: 4.11)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации