Обзор SanDisk Ultra Dual Drive m3.0
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор SanDisk Ultra Dual Drive m3.0
21 Июля 2017

Обзор SanDisk Ultra Dual Drive m3.0


     

К нам на обзор попал интересный накопитель - SanDisk Ultra Dual Drive m3.0. Он любопытен тем, что позволяет перемещать файлы не только на ПК и обратно посредством USB, но делать то же самое со смартфонами и планшетами на Android, благодаря micro-USB штекеру.

Накопитель поставляется в стандартном блистере, на котором указаны характеристики и принцип работы.

DSC_0446.JPG

Корпуса, в привычном понимании накопитель лишен, в его роли выступает рамка из прозрачного пластика. Также предусмотрен пластиковый элемент, который позволяет выдвигать micro-USB, а с другой – USB штекер. На боковине есть проушина для ремешка, который, кстати, будет полезен, поскольку накопитель крохотный и легко может затеряться. А размеры у накопителя действительно миниатюрные, он немногим больше USB приемника беспроводной мышки: 30,20 x 25,47 x 11,76 мм, вес 5.2 г.

DSC_0449.JPG

DSC_0453.JPG

DSC_0454.JPG

DSC_0456.JPG

DSC_0459.JPG

DSC_0464.JPG

Стоит отметить, что micro-USB штекер чуть длиннее тех, что используются в большинстве проводов, которыми комплектуется большинство мобильных устройств. Это дает возможность использовать Dual Drive, например, с защищенными смартфонами, micro-USB разъем которых, как правило, прикрыт пластиковой заглушкой и тем самым чуть глубже утоплен в корпус.

Dual Drive имеет несколько вариантов емкости: 16, 32, 64 и 128 ГБ. Нам достался накопитель емкостью 32 ГБ. Фактическая емкость, разумеется, меньше заявленной - 28.6 ГБ.

Снимок.PNG

Перед тем как рассказать о работе накопителя, стоит уточнить, что Dual Drive, разумеется, не предназначен для прямого переноса данных с ПК на мобильное устройство, он не может это делать, хотя бы потому, что конструкция корпуса не позволяет это сделать физически. Dual Drive выступает посредником между ПК и смартфоном или планшетом. Сценарий использования предельно прост: накопитель вставляется в USB порт ПК, осуществляется копирование информации с него или на него, затем при необходимости его можно соединить со смартфоном и перенести уже на него или с него те или иные файлы.

Главным моментом при работе такого рода устройств является скорость переноса данных туда и обратно. Интересно, что производитель анонсирует только скорость чтения, которая составляет 150 MB/s, про скоростные показатели записи не сказано ни слова. Мы прогнали Dual Drive через два синтетических теста: CrystalDiskMark и USB Flash Benchmark. Полные результаты можно увидеть на приведенных ниже скриншотах . Следует отметить, что скорость чтения, то есть копирования с флешки близка, или даже соответствует заявленной. А вот скорость записи, то есть копирование файлов на флешку не очень велика, от 7 до 17 MB/s. Это заметно и при непосредственном копировании файлов с флешки и на флешку. Файл размером 1.46 ГБ скопировался на ПК моментально, за несколько секунд, а вот уже с ПК на флешку потребовалось более двух минут, при этом в конце копирования было проседание скорости. Замеры происходили при использовании USB 3.0, со старой версией USB скорости будут меньше.

Снимок2.PNG

Снимок3.PNG

Снимок4_копирование_на_флешку.PNG

Снимок4_копирование_с флешки.PNG

Если говорить о работе Dual Drive с Android устройствами, надо иметь в виду, что они должны иметь поддержку технологии OTG (On-The-Go). Мы проверяли накопитель со смартфоном Lenovo PHAB2 Plus, который без проблем сразу обнаружил подключенную флешку. Тестирование проводилось с использованием фирменного приложения SanDisk Memory Zone, которое можно скачать в Google Play. По сути, приложение является очень мощным инструментом для работы с файлами.

DSC_0465.JPG

Причем речь идет не только о подключенном накопителе, но и о внутренней памяти устройства, а также microSD карты. Кроме мониторинга свободного места, приложение позволяет не только копировать файлы, но и просматривать изображения и даже видео. К приложению также можно подключить ряд облачных сервисов: Dropbox, Onedrive и др.Возможность делать полный бекап файлов, включая контакты с последующим восстановлением, вообще штука незаменимая.

Что касается копирования данных с Dual Drive на смартфон и обратно, то это происходило без проблем. Для копирования использовался тот же файл, размером 1.46 ГБ. Перемещение фала на смартфон заняло три минуты, со смартфона на Dual Drive - вдвое больше, 6 минут. Показатели очень неплохие.

 

 

 

  

Резюмируя, можно сказать, что Dual Drive в связке с приложением SanDisk Memory Zone - это гибкий инструмент для переноса и хранения данных, а также управления ими.Добавим, что для пользователей «яблочных» устройств, SanDisk также предлагает накопители Memory Zone с приложением iXpand DRIVE

Голосование:
(Голосов: 40, Рейтинг: 4.63)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации