Motorola вернулась в Россию и снова говорит нам: «Hello Moto». Вернулась официально, представив смартфоны: Motorola Moto Z2 Play , Moto С и Moto Е. Если первая модель – это флагманский смартфон компании, с соответствующей ценой; то две другие – это бюджетные модели, ориентированные на тех, кто не хочет переплачивать лишние деньги, но при этом получить устройство с мировым именем на борту. Сегодня мы расскажем о смартфоне Moto C Plus. Комплектация скромная: зарядное устройство, кабель и наушники. Все комплектующие белого цвета, а вот сам смартфон доступен в трех вариантах расцветки: золотистый, вишневый и классический черный.
Moto C Plus сложно назвать изысканным красавцем – типичный смартфон для своей ценовой категории. Корпус выполнен из пластика, имеющего еле заметную текстуру, которая позволяет смартфону не выскальзывать из рук. Крышка съемная, но это не оказало негативного влияния на качество сборки, с качеством все хорошо, как в старые добрые времена. Кстати, если еще раз коснуться внешнего вида, то можно сказать, что интересно оформлена камера и вспышка. Они несколько утоплены в корпус и расположены вертикально в круговом обрамлении. Ниже красуется логотип с буквой «М». Еще ниже – динамик. Расположение кнопок и разъемов удобное. Справа кнопки включения и регулировки громкости. Сверху разъем microUSB и 3.5 мм аудиоразъем для подключения наушников.
Аккумулятор съемный. Вообще, аккумулятор сильное место Moto C Plus. Его емкость – 4000 мАч. Цифры более чем приличные.
Да и на практике смартфон, в плане живучести показывает себя отлично. При серьезных нагрузках без проблем хватит на сутки использования. Хороший пример тому – просмотр полуторачасового фильма по Wi-Fi, при 20 % яркости экрана, когда аккумулятор израсходовал 19 % заряда (с 83 до 64%). Если использовать смартфон в более щадящем режиме, то автономности хватит дня на два, а то и более. У смартфона 5-дюмовый экран с разрешением 1280х720 пикселей, число пикселей на дюйм составляет 294. Рамки вокруг экрана сложно назвать маленькими, хотя они в целом как у большинства бюджетных смартфонов. Экран показывает неплохую цветопередачу и запас яркости, углы обзора тоже приемлемые для комфортного использования. Мультитач поддерживает одновременно до пяти касаний. В общем, приличную по качеству картинку смартфон выдает. Над экраном расположены разговорный динамик, фронтальная камера с разрешением 2 МП. Интересно, что фронтальная камера также имеет вспышку. Под экраном стандартные андроидные кнопки.
Смартфон, конечно, не блещет высокой производительностью, начинка у него скажем прямо – средняя. Тут используется процессор MT6737 – это четырёхъядерный камень, который работает на тактовой частоте 1,3 ГГц. Помогает ему графический чип Mali-T720. Внутренний накопитель на 16 ГБ. Это неплохой показатель для бюджетного смартфона, производитель не пожадничал, к тому же можно использовать карту памяти microSD. А вот оперативной памяти всего 1ГБ. Свободными остаются порядка 300 МБ, все остальное уже занято под системные приложения и процессы. Нехватка оперативной памяти чувствуется, смартфон, иногда задумывается даже при смене рабочих столов. Хотя, если верить производителю, то есть точно такая же модель смартфона, но уже с 2ГБ оперативной памяти. Впрочем, если сильно не нагружать смартфон ресурсоемкими приложениями то 1ГБ хватит для решения повседневных задач. У смартфона один радиомодуль, но два слота для nano SIM-карт, что подразумевает попеременный режимом работы. С беспроводными модулями полный порядок, почти полный набор: 4G LTE, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2. Поддержка GPS присутствует. Что касаемо осуществления голосовых вызовов, то проблем нет никаких. Качество связи отличное, динамик громкий, собеседника слышно четко, без искажений. Moto C Plus работает на Android 7.0 Nougat. Используется практически «голый» Android, что для многих пользователей очень важно. Система не перегружена предустановленным софтом, что дает возможность использовать только те приложения, в которых есть необходимость. Пару слов о фотографиях. Все-таки современный смартфон это не только средство для связи, а еще и инструмент для запечатления моментов повседневной жизни. У смартфона две камеры: фронтальная на 2МП и основная на 8 МП. Причем обе со светодиодными вспышками. Правда фронтальной камере даже вспышка мало чем помогает, качество фотографий сложно назвать хорошим. А вот основная камера способна при хорошем естественном освещении делать неплохие снимки. Подведем итог. Пожалуй, главный итог – возвращение бренда Motorola на отечественный рынок. Даже знакомство с бюджетным Moto C Plus говорит о том, что это произошло не зря. Смартфон не подкачал и произвел в целом приятное впечатление. На момент написание обзора его можно найти в продаже по цене 7500 рублей. Небольшие деньги за сбалансированный смартфон, с заветной буковкой «М» на корпусе. |
Оценка поста:
|
||||||||||
Голосование: |
|
Поделиться: |
|
Форум для отзывов 1 не существует.