Обзор Huawei Mediapad T3 8.0 16Gb LTE
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Huawei Mediapad T3 8.0 16Gb LTE
6 Августа 2017

Обзор Huawei Mediapad T3 8.0 16Gb LTE


     

На наш взгляд, восемь дюймов – самый оптимальный размер для экрана планшета. На планшете с таким экраном и кино посмотреть удобно, и в игры поиграть, ну и, разумеется, в интернете посидеть. Сегодня рассмотрим именно такой планшет– HUAWEI MediaPad T3.

MediaPad T3 внешне выглядит вполне неплохо. Прямоугольный гаджет с закругленными краями и металлическим задником, с пластиковыми вставками сверху и снизу. Металл в корпусе это всегда хорошо, это придает устройству солидности и надежности. В тоже время планшет нельзя назвать тяжелым, его вес составляет 350 г, при этом он достаточно тонкий - 7,95 мм. Доступно два варианта расцветки: золотистый и серый.

DSC_0223.JPG

DSC_0228.JPG

DSC_0230.JPG


На правом торце расположены кнопка регулировки громкости, кнопка включения/выключения и лоток для SIM-карты и карты памяти. Сверху – 3.5 мм аудиоразъем, снизу – microUSB и микрофон.

DSC_0236.JPG

DSC_0240.JPG

DSC_0244.JPG

Лицевая панель полностью покрыта стеклом. К сожалению, стекло не имеет даже намека на олеофобное покрытие. За несколько минут использования планшета оно настолько сильно покрывается отпечатками пальцев, что создается впечатление, что на нем резали сырокопченую колбасу, сыр, масло и другие разнообразные яства. К тому же, все эти потожировые следы очень проблематично стереть. Выглядит вся эта картина, мягко говоря, не очень эстетично. Кроме этого, это негативно влияет на отзывчивость сенсора на нажатия. А жаль, экран у MediaPad T3 несмотря на невысокое разрешение очень приличный. Планшет имеет, 8-ми дюймовый IPS экран с разрешением 1280×800. Нехватка детализации и четкости при таком разрешении будет заметна разве что на тексте маленького размера. В остальном, если не придираться четкости вполне хватает и зернистость малозаметна. Картинка хорошая по цветопередаче, ее также можно настроить под себя. Очень достойные углы обзора. Запаса яркости тоже в принципе хватает. Хотя яркие солнечные лучи, разумеется, делают свое дело, и изображение становится блеклым. В общем, экран, как уже говорилось неплох. Кроме этого, в настройках планшета имеется режим защиты зрения, который снижает нагрузку на глаза, при долгом чтении. При нем картинка несколько уходит в желтизну. Режим можно настроить по расписанию, и он будет полезен для тех, кто много читает с планшета, например электронные книги.

DSC_0258.JPG

DSC_0281.JPG

Над экраном расположен динамик. Он выполняет и разговорную функцию и мультимедийную. Рядом с ним светодиодный индикатор событий. Динамик обладает неплохим запасом громкости, правда какого-то изумительного звучания нет, звук плоский, что, в общем, то и ожидаемо. Но звучание чистое, без видимых искажений. Технология SWS разительно меняет картину в лучшую сторону, если использовать наушники, желательно приличного качества. Через наушники звучание становиться более объемным и вообще в целом, на порядок лучше. Планшет можно использовать как полноценный телефон, правда, место для SIM-карты только одно. Нареканий к качеству голосовой связи у нас не возникло, другое дело, как удобно использовать 8-ми дюймовый планшет как телефон. В принципе размеры планшета позволяют держать его одной рукой и для недолгих разговоров его использовать можно без проблем. В любом случае ничего не мешает использовать для этих целей гарнитуру. Планшет имеет поддержку LTE, Wi-Fi (правда, ограниченный работой только в 2,4 ГГц диапазоне), GPS, A-GPS, ГЛОНАСС. Также доступна версия планшета без LTE, но с Wi-Fi 2.4 ГГц +5 ГГц.

Производительность у MediaPad T3 неплохая, но не более того. Хотя тот же Asphalt 8 на максимальных настройках идет без проблем, но данная игрушка уже давно не считается этакой проверкой мощности устройств. 

Screenshot_20170801-142027.png

У планшета 4-ядерный процессор Qualcomm MSM8917 1,4 ГГц и 2ГБ оперативной памяти. Пользователю доступно в среднем около 1ГБ оперативки, что в общем то неплохо. Синтетический тест AnTuTu выдает планшету менее сорока тысяч балов. В целом, планшет работает шустро, хотя есть некоторые небольшие притормаживания, например, иногда медленно открывается верхняя шторка для просмотра уведомлений о приходящих сообщениях из социальных сетей, особенно если этих уведомлений несколько. Правда, это происходит не всегда. Внутренней памяти – 16ГБ. Показатель сам по себе небольшой, но реально доступной памяти намного меньше, порядка 5-6 ГБ. Так неслабо память кушает фирменная оболочка от HUAWEI EMUI 5.1, которая установлена поверх Android 7.0. Но при этом оболочка очень дружественная с приятными иконками и с широкими возможностями. Есть возможность настройки оформления рабочих столов, изменить расположение наэкранных андроидных кнопок, вывести на экран боковую кнопку управления с быстрым доступом некоторых функций и еще много чего. Есть ряд предустановленных приложений, среди которых особенно хочется отметить Microsoft Office. На месте привычный и очень удобный в использовании диспетчер устройств , который помогает оптимизировать работу системы: удалить из памяти мусор, настроить работу режим энергосбережения и тд.

 

Screenshot_20170801-145743.png 

 

 

Кстати, об энергосбережении. С автономностью у планшета полный порядок. Не самое высокое разрешение, хорошая оптимизация и аккумулятор емкостью 4800 мА*ч делают свое дело. Интересно, что в настройках можно понизить разрешение экрана, тем самым еще увеличить время работы планшета. Сорок часов работы планшета, из них почти 8 часов работы экрана, при яркости от 15-65%, при постоянно активном беспроводном интернете или Wi-Fi и 35 минут мобильной связи говорит о многом. При этом оставалось еще 26% заряда.

Screenshot_20170809-005617.png

Screenshot_20170809-005858.png

 


Вот с камерами не все так гладко, хотя для планшета они неплохи. У MediaPad T3 два модуля: фронтальная 2 Мп с фиксированным фокусом, и основная на 5 Мп с автофокусом. Вспышки нет. Для селфи возможности фронтальной хватит, хотя качество получается не самое высокое. С основной камерой дела чуть лучше, но ждать, тут много тоже не стоит. Снимки получаются с адекватной цветопередачей, но детализация явно хромает.

IMG_20170805_104512.jpg

IMG_20170805_104647.jpg

IMG_20170805_104055.jpg

В итоге, планшет получился не идеальным, но интересным, и как нам показалось положительных моментов у него намного больше чем отрицательных. Что по ценам? Планшет был анонсирован в конце весны, и приобрести его сейчас можно за 10 500 рублей или чуть дороже. Разумеется, можно найти и более дешевый 8-ми дюймовый планшет, но от менее известного бренда и скорее всего с начинкой слабее, чем у героя нашего обзора. 


Голосование:
(Голосов: 45, Рейтинг: 4.66)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации