Обзор Motorola Moto Z2 Play: смартфон, который не разочаровал
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Motorola Moto Z2 Play: смартфон, который не разочаровал
23 Декабря 2017

Обзор Motorola Moto Z2 Play: смартфон, который не разочаровал


     

Модульными смартфонами сейчас сложно кого-то удивить. Например, компания LG в 2016 году выпустила смартфон LG G5. Аппарат, сам по себе получился хороший, если не брать в расчет сам подход к реализации этой самой модульности. У смартфона была съемная нижняя часть, которая отсоединилась нажатием кнопки на корпусе, она то и использовалась для подключения модулей. Во-первых, при подключении модулей смартфон просто отключался, поскольку при этом вынимался аккумулятор. Во-вторых, о монолитности корпуса при этом можно сразу забыть, в принципе. К тому же подключаемые модули не имели надежной и крепкой фиксации с корпусом, они попросту, пусть не сильно, но шатались, а в зазоре между модулем и остальной частью корпуса постоянно скапливалась пыль, что тоже неприятно. Короче говоря, задумка была хорошая, но реализация хромала на обе ноги.

Компания Motorola, выпустив Moto Z Play, подошла к модульным смартфонам кардинально другим путем. Модули крепились к задней части смартфона с помощью магнитов, и сразу же были готовы к работе, без каких-либо лишних манипуляций со стороны пользователя. Подход оказался настолько удачным, и главное удобным в использовании, что вышло второе поколение смартфона – Moto Z2 Play. О нем и расскажем.


К нам смартфон пришел с двумя модулями: Insta-Share Projector и JBL Soundboost

Первый, как понятно из названия представляет собой проектор, который позволяет вывести изображение со смартфона. Модуль позволяет получить картинку диагональю до 70 дюймов с разрежением 854x480 точек, с яркостью 50 люмен и контрастностью 400:1. У модуля свой встроенный аккумулятор 1100 мАч, запаса которого хватает в среднем на час работы. Зарядка осуществляется через порт USB Type-C, который расположен на тыльной стороне модуля. Производитель заявляет ресурс лампы до 10000 часов. Как уже было сказано, для запуска работы модуля нет необходимости нажимать кнопки, или устанавливать дополнительный софт. Достаточно откинуть специальную подставку на корпусе модуля, установить необходимый уровень наклона и запустить на смартфоне необходимое видео, фото. При необходимости произвести настройку резкости, используя предусмотренный для этих целей колёсико на корпусе модуля. Следуют, конечно, понимать, что данный модуль не заменит профессиональное проекционное оборудование. Это вариант для домашнего использования: кино в компании посмотреть, показать фотографии с отпуска и т.д.

JBL Soundboost 2, модуль, представляющий из себя колонку, с двумя стереодинамиками мощностью по 3 Вт с частотным диапазоном 200–20000 Гц. Модуль также имеет встроенный аккумулятор емкостью 1000 мА*ч. обеспечивающий до 10 часов работы. И у него также есть подставка, позволяющая подобрать оптимальный угол наклона. Звучание у модуля, кстати, очень даже достойное, его можно сравнить с приличными по качеству портативными колонками. Качество звука становиться очевидным, если отключить модуль от смартфона и вывести звук на динамик самого смартфона. У самого смартфона, динамик, увы, звучит довольно посредственно.



 

 

Сидят модули на смартфоне очень уверено и надежно, для того чтобы их снять придется применить усилие. Заканчивая тему модулей, стоит также отметить, что смартфон позволяет в режиме реального времени показывать уровень зарядки их аккумуляторов, что очень удобно.

Кроме модулей можно использовать панельки, которые устанавливаются таким же образом на тыльную сторону смартфона. Панельки, к сожалению, не так надежно сидят на смартфоне, нет, они не отпадают сами, но при использовании смартфона чувствуется, что они немножко скользят на корпусе.

Без задних панелек (если не брать в расчет выпирающую камеру и вспышку) смартфон очень тонкий, он даже тоньше своего предшественника. Корпус практически полностью металлический, с пластиковой вставкой для антенн. Смартфон отлично собран, никаких нареканий. Правда, из-за скругленных граней и углов, а также гладкой тыльной стороне смартфон сколький. Панельки, конечно, решают эту проблему. Но надо отдать должное, смартфон выглядит очень здорово, особенно в своем «обнаженном» (без панелей) виде.

На тыльной стороне кроме камеры и логотипа расположены контакты для подключения модулей. На верхнем торце расположен слот для SIM-карт и карты памяти. Приятно, что смартфон позволяет использовать сразу две симки формата Nano и карту памяти, а не выбирать между второй симкой и картой памяти. Две раздельные кнопки регулировки громкости и кнопка включения привычно находятся на правом торце. Размером они, правда, мелковаты, и первое время требуют привыкания. На нижнем торце – разъем USB Type-C и выход для наушников.


 

Над экраном, в привычном месте фронтальная камера, со сдвоенной вспышкой и динамик. Под экраном – сканер опечатка пальцев. Распознавание пальцев происходит быстро и безошибочно. Интересно, что сканер не только активирует смартфон, но и отключает экран более длительным нажатием.

У смартфона нет привычного индикатора уведомлений, который световым миганием информировал бы владельца. Зато тут реализована функция позволяющая выводит на экран не только уведомления, а также время и уровень заряда аккумулятора, не включая экран целиком. Чтобы просмотреть информацию, достаточно поднести к экрану ладонь.

Сам же экран у Moto Z2 Play очень понравился. Используемая Super AMOLED матрица с диагональю 5,5 дюймов, с Full HD разрешением имеет большие углы обзора, четкую и насыщенную картинку. Олеофобное покрытие экрана препятствует сбору большого количества потожировых следов, а Gorilla Glass 3 зачищает от появления царапин и потертостей.

С производительностью у смартфона полный порядок, хотя он и не имеет самое топовое железо на сегодняшний день. Тут установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 626, тактовая частота которого 2200 МГц и графический чип Adreno 506. Оперативной памяти более чем достаточно – 4 ГБ. Внутренний накопитель на 64 ГБ. Объем можно увеличить картой памяти MicroSD до 2 ТБ. Все запускаемые приложения, включая, даже тяжелые игрушки работают без проблем. Разумеется, надо отметить отличную оптимизацию и чистый, без всякой ерундой Android 7.1.1, что также позволяет работать смартфону стабильно и быстро. Есть некоторые программные решения, которые позволяют управлять смартфоном жестами или движениями. Беспроводные модули представлены широко. Кроме стандартных Wi-Fi, Bluetooth 4.2, 4G, GPS и ГЛОНАСС, есть также NFC. К работе беспроводных модулей никаких претензий: Wi-Fi отлично работает в двух диапазонах, дальность приема приличная, 4G в сети оператора YOTA тоже без проблем.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

У Moto Z2 Play основная камера имеет 12 МП сенсор со светосилой F/1.7 и лазерный автофокус.

Качество получаемых фотографий зависит от условий освещения. При естественном освещении, в яркий солнечный день, снимки получаются очень достойные. Можно отметить корректную цветопередачу: цвета яркие, сочные и насыщенные. С ухудшением освещения, и в темное время суток качество фотографий существенно снижается, особенно страдает детализация.







Кроме фоток, основная камера позволяет снимать видео, в том числе в 4K разрешении, c максимальной частотой 30 кадров/с.



Фронтальная 5 МП камера отлично подходит для селфи.

Смартфон поддерживает быструю зарядку. Полностью зарядить Moto Z2 Play можно часа за полтора. Емкость аккумулятора составляет 3000 мА⋅ч – показатель не самый большой. Но в такой тонкий корпус втиснуть более емкую батарейку и не получится. В целом, в плане автономности у смартфона проблем нет. Понятное дело, что тут все зависит от сценария использования. Аккумулятор можно посадить и за пару часов, играя в игры. При активном использовании смартфон легко проработает с утра до вечера. Нам удавалась вытянуть семь с половиной часов работы экрана, при этом оставалось еще 22% заряда аккумулятора. Справедливости ради, отметим, что яркость экрана была от силы 10-15%, что собственно позволяло с комфортом использовать смартфон при условиях пасмурной московской зимы.

Первое, что хочется отметить, подводя итог – это грамотно продуманная реализация модулей, которые существенно улучшают или дополняют возможности Moto Z2 Play. За это можно только похвалить специалистов из компании Motorola. Впрочем, даже без использования модулей Moto Z2 Play не разочаровал.

Голосование:
(Голосов: 22, Рейтинг: 4.41)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации