Обзор Huawei Nova 2i
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Huawei Nova 2i
29 Января 2018

Обзор Huawei Nova 2i


     

Автор: Илья Пащенко

Буквально месяц назад в продаже появился первый смартфон Huawei с безрамочным вытянутым дисплеем. Nova 2i может похвастаться не только форматом экрана 18:9, который стал трендом последнего времени, но и наличием целых четырех камер. Самые очевидные тренды 2018 года Huawei собрала воедино и презентовала Nova 2i.

На других рынках смартфон известен как Huawei Mate 10 Lite. В связи с тем, что линейка Mate в России не продается, в компании решили переименовать устройство и назвать его Nova 2i. Смартфоны серии Nova хорошо известны у нас в стране, поэтому переименование модели было вполне логичным шагом. Но меньше лирики, а больше дел – что же Nova 2i может предложить пользователю?

DSC01249.JPG

DSC01266.JPG

DSC01262.JPG

DSC01263.JPG

Во-первых, это практически безрамочный дисплей. Рамки все же вокруг дисплея есть, но они не большие. Визуально рамки никак не портят восприятие устройства. Благодаря их наличию ложных срабатываний попросту нет. Во-вторых, смартфон имеет формат дисплея 18:9. Вытянутый дисплей удобен для чтения и для одновременной работы с двумя приложениями. Еще одно неоспоримое преимущество подобных решений – большая диагональ экрана при меньших размерах и габаритах корпуса. В идеале, подобными смартфонами удобно пользоваться одной рукой. На практике же, вы никогда не дотянитесь одним пальцем до противоположного верхнего угла дисплея. В подобной ситуации помогла бы оптимизация интерфейса, но все компании далеки от идеальной фирменной оболочки для комфортного использования.

DSC01271.JPG

Экран выполнен по технологии IPS, он имеет разрешение 1080*2160 точек. Размер дисплея практически 5,9 дюймов. Плотность пикселей 409 ppi. Картинка яркая, насыщенная, четкая. Экран оставляет лишь положительные впечатления. Стекло, защищающее экран, выполнено по технологии 2,5D (скруглённые края) и имеет GFF ламинацию. Не могу не отметить отличное олеофобное покрытие экрана.

DSC01256.JPG

Лицевая панель устройства прикрыта прочным и устойчивым к царапинам стеклом, а задняя панель выполнена из металла. Алюминиевый корпус синего оттенка отлично собирает отпечатки пальцев, а также слабо устойчив к внешним воздействиям. Объективы заметно выступают над корпусом. Смартфон довольно скользкий, а в перчатках его использовать необходимо с особой осторожностью.

Весит гаджет 164 гр, а его толщина составляет 7,5 мм. На корпусе имеется слот под две сим-карты, которые работают в режиме звонков попеременно. Присутствует полноценная переадресация вызовов. Вместо 2 сим-карты можно установить карту памяти. Смартфон отлично ловит сигнал, уверенно держит связь в дороге. Каких-либо вопросов к работе телефонной составляющей устройства попросту нет.

Работает гаджет на Android 7. Очевидно, что в текущем году прилетит обновление до 8-ки. Однако пока никто не знает, насколько скоро этой произойдет. Фирменная оболочка Emotion 5.1 хорошо всем знакома, и она не меняется годами. При этом смартфон достаточно быстр и резв, чтобы радовать пользователя стабильностью в своей работе. Не могу не отметить, что на морозе мой экземпляр начинал чуть-чуть подтормаживать.









Каких-либо интересных предустановленных приложений нет. Смартфон имеет поддержку лишь небольшого количества жестов.

Что касается начинки, то здесь новейший процессор Kirin 659, выполненный по технологии 16 нм, 8 ядер с диапазоном частоты от 1,7 ГГц до 2,36 ГГц. Графический процессор Mali-T830 MP2 с двумя дополнительными ядрами отвечает за анимацию и игровой потенциал. По современным меркам, это не самая высокая производительность, но ее достаточно для решения типичных задач. Конечно, большого комфорта в самых современных и тяжелых играх вы не испытаете, но сможете их запустить на низких настройках.

Оперативной памяти 4 Гб (частота 933 МГц, два канала), из которых интерфейс и стандартные приложения занимают примерно 1,7 Гб. Встроенной памяти 64 Гб, из них системой занято около 9 Гб. Внутренний накопитель достаточно шустрый. Напомню, что есть поддержка карточек памяти.

Список поддерживаемых датчиков традиционен: датчик приближаения, сенсор света, акселерометр, компас и сканер отпечатка пальца. Почему-то в моем семпле не нашлось место для NFC чипа, поэтому протестировать Android Pay мне не удалось. Дактилоскопический датчик версии FPC1028 достаточно быстр. Это не только моментальное распознавание отпечатка, но и работа в других приложениях. Кстати, в смартфонах линейки Mate 10 используется чуть более усовершенствованное решение, которое распознает отпечатки пальцев с определенной степенью влажности. Здесь же сканер работает только с сухими пальцами.

Смартфон не обделили объективами – их сразу 4. Однако у фронтальной и задней камер вспомогательные объективы всего на 2 мп. Они призваны помочь в анализе изображения и правильном подборе настроек. Очевидно, что это преимущество из разряда «так себе».

 

них определенный смысл есть. Например, фон размывается гораздо лучше и точнее при съемке двумя камерами. Основная камера имеет разрешение 16 мп, фронтальная – 13 мп. Обе камеры снабжены вспышками. В принципе, для повседневной съемки Nova 2i является неплохим решением. Конечно, автофокус работает не очень быстро, а слабая сторона объективов – съемка ночью. Но в любом случае, многие пользователи будут довольны возможностями камер. Кстати, смартфон весьма качественно снимает видео в разрешении FullHD 30 кадров в секунду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Громкости основного динамика более чем достаточно, чтобы не пропустить звонок. Вибромотор также достаточно мощный, чтобы почувствовать девайс в сумке. Кстати, устройство имеет полноценную поддержку радио. Сейчас такое редко где встретишь. В целом, качество звука приятное. Неплохой звук получается при использовании хороших наушников. При повороте гаджета в горизонтальный режим одновременно воспроизводят звук сразу два динамика, основной и фронтальный.

Смартфон имеет поддержку всех основных стандартов беспроводной связи. Работают все датчики в штатном режиме, без каких-либо проблем. Не могу не отметить возможность работы с функцией VoLTE.

Заряжается смартфон через разъем microUSB. Поддержка беспроводной и быстрой зарядки отсутствует, тем не менее, смартфону необходимо чуть более двух часов для полноценного заряда. Аккумулятора на 3340 мАч хватает на полтора дня активного использования. Хороший показатель.

Какие впечатления остались после использования устройства? В очередной раз компания создает отличное решение для повседневного использования. Как таковых недостатков у смартфона нет, но не стоит от смартфона в среднем ценовом сегменте даже при наличии трендовых фишек ожидать невероятных «высот».  

Голосование:
(Голосов: 15, Рейтинг: 4.25)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации