Обзор многопортового хаба Deppa и адаптера Deppa USB Type-C - Gigabit Ethernet
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор многопортового хаба Deppa и адаптера Deppa USB Type-C - Gigabit Ethernet
1 Марта 2018

Обзор многопортового хаба Deppa и адаптера Deppa USB Type-C - Gigabit Ethernet


     

Современные ноутбуки становятся все тоньше и тоньше, и это не могло повлиять на уменьшение количества портов и разъемов на корпусе. Сейчас все чаще можно встретить один, от силы два порта USB. Разъем HDMI – редкий гость. Сетевой разъем RJ45 для подключения проводного интернета вообще практически исчез. Может даже отсутствовать банальный кардридер для подключения карт памяти. А если говорить о популярных нынче планшетах на ОС Windows, к которым можно подключить клавиатуру, то они, как правило, имеют вообще один единственный разъем – USB 3.1 Type-C, который используется для подключения питания. Чтобы подключить, например, мышку, необходимо пробрести переходник, но при этом придется пожертвовать питанием. Решение как минимум спорное. Есть правда, другое, более рациональное решение – использование многопортового хаба для подключения различной периферии и адаптера для подключения сетевого кабеля. Два таких практичных решения предлагает компания Deppa. С ними и познакомимся в данном обзоре.

Хаб и адаптер поставляются в коробках с откидной крышкой. Это позволяет увидеть устройство, не вынимая его из коробки, а также ознакомится с техническими характеристиками.

DSC_0539.JPG

Многопортовый хаб имеет размер чуть больше обычной зажигалки: 108 х 27 х 10 мм и вес 44 г. Компактные размеры позволяют без проблем положить его в кармашек любой сумки для ноутбука. Корпус выполнен из металла с вставками из белого пластика на маленьких боковых торцах. 

DSC_0577.JPG

На одном из таких торцов расположен кабель с USB Type-C штекером для подключения к ноутбуку или планшету. 

DSC_0569.JPG

Сразу стоить отметить наличие кабеля. Это позволяет подключить хаб даже к труднодоступному разъему USB Type-C на корпусе ноутбука. В нашем случае, разъем USB Type-C на планшете расположен не очень удачно (это видно на фотографиях), и если бы штекер USB Type-C у хаба был без провода, а торчал непосредственно из корпуса, подключить его к планшету было бы просто невозможно. 

DSC_0556.JPG

DSC_0581.JPG

С противоположной стороны расположен разъем HDMI. Это, пожалуй, менее востребованный разъем, но, тем не менее, позволяет при необходимости подключить к нему телевизор или большой монитор, и вывести на них видео высокой четкости.

DSC_0566.JPG

Другие, более важные разъемы, которые будут задействованы практически постоянно, расположены на широком торце: 2 разъема USB 3.0 и USB 3.1 Type-C с функцией Power Delivery. Компанию им составляет диодный индикатор, который синим свечением информирует о том, что на хаб подано питание. 

DSC_0583.JPG

Кстати, о питании. Хаб позволяет подавать питание на ноутбук и планшет, и одновременно подключать к нему мышку и внешний накопитель – флешку, или жесткий диск. Про работу мышки много не скажешь, кроме того, что сразу ощущаешь удобство от ее использования, в отличии от тачпада. У хаба нет кардридера для использования карт памяти, но наличии USB переходника решают эту проблему. 

DSC_0606.JPG

DSC_0621.JPG

Более того USB 3.0 порт, в отличии от большинства картридеров позволяет передавать данные практически на космических скоростях. Мы получили скорость записи и чтения 150/179 МБ/с. Например, папка, размером 4 ГБ копируется на карту за 30-40 секунд. Потрясающий результат! Разумеется, речь идет об использовании высокоскоростной карты памяти. 

Снимок3.PNG

Снимок4скартынакомп.PNG

В целом, хаб в результате работе показал себя с хорошей стороны. Для использования хаба нет необходимости установки драйверов или другого стороннего программного обеспечения. Достаточно подключить хаб к разъему ноутбука или планшета, и он сразу обнаруживает себя и подключенные к нему устройства. При длительной работе хаб становиться чуть теплым, что позволяет, надеется на долгий срок службы устройства. Тут правда, стоит отметить, что хаб будет работать только на устройствах с разъемом USB Type-C, в которых интегрирован интерфейс DisplayPort.

В наше время сложно себе представить ситуацию, когда поблизости не будет WiFi. Хотя, дома или на работе такое может произойти по причине поломки роутера. На помощь придет второе устройство – адаптер Deppa USB Type-C - Gigabit Ethernet, который позволит подключить ноутбук и планшет к высокоскоростному проводному интернету. Адаптер выполнен в таком же стиле, как и хаб. Металлический корпус с пластиковыми вставками по бокам. Он гораздо короче хаба, правда, чуть толще. Его размеры: 63 x 23 x 14 мм, вес 23 г. Адаптер разместиться в том же кармашке в сумки для ноутбука, рядом с хабом. Тут также присутствует кабель со штекером USB Type-C, что позволит без проблем подключить его. С противоположной стороны расположен единственный –RJ45 разъем для подключения Ethernet кабеля. 

DSC_0630.JPG

DSC_0641.JPG

DSC_0654.JPG

Это гигабитный разъем, позволяющий использовать интернет на скорости до 1000 Мбит/с. Мы смогли проверить адаптер на тарифе 50 Мбит/с, с которым он справился без проблем.

Как показало наше тестирование, оба устройства отлично справляются со всеми возложенными на них задачами и позволяют существенно расширить коммуникационные возможности современного ноутбука и планшета, помогая сделать их использование более комфортным.

Голосование:
(Голосов: 36, Рейтинг: 4.59)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации