Обзор Onkyo E200BT: качественное беспроводное звучание
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Onkyo E200BT: качественное беспроводное звучание
3 Мая 2018

Обзор Onkyo E200BT: качественное беспроводное звучание


     

Говорят, что наушники занимают второе место по сложности распутывания после праздничных гирлянд. Бог с ними с гирляндами, тем более что происходит это от силы раз в год. А вот с наушниками это случается гораздо чаще и, во-первых, это раздражает, во-вторых, вся эта игра в хитрую головоломку в конечном итоге влияет на их работу, иногда фатально. Поэтому все чаще производители наушников стали использовать (а благодарные пользователи активно приветствовать такое решение) беспроводной вариант подключения к источнику звука. Кстати, отсутствие на некоторых смартфонах и планшетах 3.5 мм аудиоразъема уже мало кого удивляет. Очевидно, что будущее за беспроводными технологиями.

Такое подключение, конечно, удобнее в плане эксплуатации, но зачастую качество звучания оставляет желать лучшего. Правда, есть и приятные исключения из правил. Внутриканальные беспроводные наушники Onkyo E200BT именно тот случай.

Наушники удивили своей коробкой. Когда речь заходит о дорогом, пусть и относительно, гаджете – ждешь шикарной упаковки. Тут коробка самая простая, из тонкого белого картона. Но в данном случае японский производитель действует согласно русской пословице: «Встречают по одежке, а провожают по уму», или, как в нашем случае, «провожают» по звуку. Но об этом немного позже. Сначала о комплектации и внешнем виде.

DSC_0294.JPG

Комплектация включает в себя USB-кабель для зарядки, три пары силиконовых амбушюр разного размера, гарантийный талон и инструкцию. Чехла нет, хотя он, скорее всего, и не нужен.

DSC_0300.JPG

Наушники имеют двойной скрученный провод, который предотвращает их спутывание. На кабеле находятся два пластиковых блока: пуль управления с тремя кнопками и разъемом microUSB и блок с аккумулятором. Пульт управления позволяет регулировать громкость, переключать треки, включать/сопряжать наушники с устройствами и принимать/завершать входящие звонки.

DSC_0188.JPG

DSC_0192.JPG

DSC_0198.JPG

Алюминиевые чашечки намного прочнее и эффектнее в отличие от пластиковых. При этом наушники очень легкие, почти невесомые, всего 36 грамм.

DSC_0185.JPG

Они комфортно сидят в слуховом канале, а силиконовые амбушюры обеспечивают отличную звукоизоляцию от внешних источников шума.

DSC_0162.JPG

DSC_0180.JPG

Единственный  минус – это, пожалуй, цвет. Да, конечно, белый цвет выглядит более выигрышно, чем «заезженный» черный, но назвать его практичным сложно. Со временем наушники вряд ли пожелтеют, но, как бы то ни было, они достаточно маркие. Справедливости ради стоит отметить, что они очень хорошо протираются влажной салфеткой.

Рассказывать о том, как пользоваться беспородными наушниками, смысла нет. Отметим, что сопряжение без проблем происходит и со смартфонами, и с планшетами, и с ноутбуками. «Синезубое» подключение отлично держит связь даже тогда, когда смартфон находится в рюкзаке за спиной. Официальных данных о «дальнобойности» производитель не озвучивает, но по нашим замерам она не меньше 3-4 метров. Этого хватит, чтобы посмотреть, лежа на диване, кино с ноутбука, установленного на столе. У наушников есть световые индикаторы, которые, к слову, вряд ли понадобятся, потому что звуковые уведомления проинформируют о сопряжении с устройством и о низком заряде аккумулятора. Причем о том, что аккумулятор скоро сядет, наушники предупреждают несколько раз. Автономность у наушников приличная – не менее семи часов.

Беспроводные наушники, как правило, подразумевают их использование при активном занятии спортом. Onkyo E200BT вряд ли можно назвать чисто спортивными наушниками. У них нет защиты от влаги, под проливной дождь в них лучше не попадать. И еще один момент: иногда, из-за несимметричного расположения пульта управления и аккумуляторного блока происходит перекос кабеля в левую сторону, например, при беге. Правая чашечка при этом не выпадает из уха, а вот кабель все время приходиться поправлять, что вызывает некоторые неудобства. Впрочем, наушники отлично подходят для катания на велосипеде. В такой ситуации помогла бы клипса, которая фиксировала бы наушники, например, на воротнике.

А теперь о главном, о качестве звука. Первым делом, как бы это не выглядело странным, хотелось бы начать с MP3-формата. На самом деле странного тут ничего нет – 90% слушающих музыку используют именно этот формат. Но один трек в MP3 другому рознь. Если говорить о минимальном битрейте, то заметить особой разницы между Onkyo E200BT и рядовыми наушниками вряд ли получится. Разве что первые звучат существенно громче. А вот если завести MP3 максимального качества – 320 кбит/c с хорошим ЦАП, включить в настройках смартфона какой-нибудь программный «долби», то звучание оживает. Жанровый репертуар при этом особого значения не имеет. Одинаково хорошо звучат как шлягеры советской эстрады, так и известные классические рок-композиции. Невероятно приятно было услышать бархатистый голос Криса Нормана в новой аранжировке хита «I'll Meet You At Midnight» по версии Onkyo E200BT.

DSC_0231.JPG

Звучание FLAC с ноутбука позволяет наушникам раскрыться на полную катушку. Густой, в хорошем смысле это слова, сбалансированный и чистый, без искажений звук. Только немного не хватает басовитости, впрочем, это все субъективно. Нет проблем и с громкостью. На максимуме звучание остается чистым. Аудиофилы, те, кто слушают музыку в наушниках не только для того, чтобы оградиться от внешнего мира, но и для получения удовольствия, оценят наушники по достоинству. Первое время даже удивляешься, что по беспроводному подключению можно получить такое качество звука.

DSC_0238.JPG

Итог будет кратким. Onkyo E200BT – отличные беспроводные наушники для повседневного использования. Минимальная цена на момент написания обзора составляет 7500 рублей, что немного, учитывая звуковые возможности наушников.

Голосование:
(Голосов: 27, Рейтинг: 4.39)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации