Обзор Honor 7C Pro
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Honor 7C Pro
18 Июля 2018

Обзор Honor 7C Pro


     

Автор: Илья Пащенко

Сегодня мы расскажем о том, как тестировали Honor 7C Pro. Заметим, что на российском рынке мобильных устройств тоже имеется подобный смартфон - Honor 7C. В принципе, внешний вид и характеристики устройств практически одинаковые. Единственное, в зарубежном варианте с приставкой «Pro», отсутствует «модный» платежный инструмент – NFC. И все же, мы не смогли сформировать четкого, единого мнения об устройстве. Конечно, за столь небольшую цену он получил ряд «полезных» фишек, но реализация отдельных характеристик оставляет желать лучшего.

BuucN_yapx.ru.jpg

Начнем с того, что задняя часть корпуса выполнена из мягкого металла, а боковые рамки из пластика. Внешне смартфон выглядит дешево и не практично. Защитное стекло, на лицевой панели, хорошо защищает от царапин и потертостей. Наш экземпляр оказался без олеофобного покрытия, но это не критично. Взять салфетку и протереть экран – не составит особого труда. Минусом дизайна можно назвать выпирающие объективы камер, но это тоже все объективно и «на любителя».

BuucX_yapx.ru.jpg

Buucu_yapx.ru.jpg

BuudY_yapx.ru.jpg

Оптимальный по размеру 5,99 дюймовый экран, с соотношением сторон 18:9, получил HD+ разрешение. Дисплей хороший, соответствует ценовой категории устройства. Яркое солнце не помешает пользоваться устройством, а картинка на экране остается читабельной даже под углом. 

BuufW_yapx.jpg

Основная камера смартфона не впечатлила. Разрешение 13+2 Мп позволяет делать хорошие снимки статичных объектов только при дневном освещении. А вот о качественных кадрах при плохом освещение и в движении можно даже не мечтать. «Фронталка», на свои 8 Мп, снимает достойно. В темное время суток можно использовать «подсветку экраном», но, признаться, это не улучшит ваши «селфи».

BuujW_yapx.ru.jpg 

BuuqY_yapx.ru.jpg 

Buu9q_yapx.ru.jpg 

IMG_20180623_143154.jpg

Смартфон работает на ОС Android 8.0 и имеет свой фирменный интерфейс. Плавная анимация, хорошая отрисовка элементов, адекватное функционирование – все это первые впечатления от работы с устройством. Нельзя сказать, что смартфон «летает», но и «тормозной» - это не про него. Рассчитывать на «тяжелые» игрушки не стоит, ведь девайс изначально не игровой.

BuvB8_yapx.ru.jpg BuvCB_yapx.ru.jpg BuvCG_yapx.ru.jpg BuvCK_yapx.ru.jpg Screenshot_20180626-014615.jpg Screenshot_20180626-014952.jpg

Безопасность можно обеспечить с помощью датчик отпечатка пальцев и функции распознавания лица. Последнее время многие недорогие смартфоны стали отлично справляться с разблокировкой по лицу пользователя. Honor 7С Pro - не стал исключением. А вот дактилоскопический датчик разочаровал. Срабатывать то он срабатывает, но не так быстро как хотелось бы.

Все минусы разом «перечеркнул» тройной слот. Можно не переживать и не расставлять приоритеты. Можно свободно пользоваться двумя сим-картами и картой памяти одновременно. Хотя внутренняя память смартфона позволяет обойтись и без microSD, 32 Гб – вполне приличная цифра. Да и к качеству связи – никаких претензий. «Лагов» во время звонков и разговоров замечено не было. Если говорить об аккумуляторе, то 3000 мАч нам хватило на два дня умеренного использования. Полностью смартфон заряжается за несколько часов через разъем microUSВ.

Девайс имеет функцию «распознавание жестов», но здесь все очень банально и избито. «Iware 2.0» - технология, отвечающая за оптимизацию работы смартфона, справляется со своими обязанностями на «троечку» и не очень эффективно влияет на фоновые процессы. Зато скриншоты можно делать намного быстрее - проведя по экрану тремя пальцами. Пользователю, помимо всего прочего, доступен режим «разделение экрана».

Если говорить о динамике, то он один. Звук, конечно, громкий, но весьма посредственный. Хотя здесь все тоже относительно. Кого-то такое звучание вполне устроит. Звучание в наушниках будет зависеть от качества гарнитуры. Смартфон не всегда срабатывал на фразу «OK, google!», хотя во время звонков микрофон всегда работал отлично.

Еще один плюс в копилку смартфона – одновременное воспроизведение звука на несколько устройств одновременно. Такая синхронизация осуществляется благодаря «синезубу». Функция доступна только для воспроизведения музыки и «совместных» звонков. Но для бюджетного смартфона фишка достаточно интересная.

Как мы уже упоминали в начале, Honor 7C Pro оставил противоречивые впечатления. Сложно определиться: хорош он или плох. С одной стороны – наличие интересных функций, не свойственных бюджетным смартфонам. С другой – простой дизайн, сомнительное качество фотоснимков и звуковых возможностей. Но, для «звонить/писать/соцсети», устройство подойдет идеально.



Голосование:
(Голосов: 39, Рейтинг: 4.62)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации