Обзор Huawei FreeBuds
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор Huawei FreeBuds
7 Января 2019

Обзор Huawei FreeBuds


     

Автор: Илья Пащенко

Крупные производители активно включились в выпуск нового типа беспроводных наушников, которые не имеют между собой никакого проводного соединения. Компания Huawei не осталась в стороне и выпустила «свой взгляд» на мир беспроводных наушников, которые отличаются оригинальными фишками. По слухам, на подходе второе поколение, которое учтет все недостатки первой версии FreeBuds. А пока долгожданный анонс не произошел, можно детальнее познакомиться с одними из самых продвинутых наушников на рынке, выпущенных крупным производителем смартфонов.

20181223_140057.jpg

20181223_140117.jpg

Внешне FreeBuds похожи на AirPods, однако сходство лишь условно. Huawei используют вакуумный тип затычек, который в паре с активным шумоподавлением полностью перекрывает фоновые шумы. В зависимости от вашего индивидуального типа строения ушной раковины можно оценить их удобство. Лично мне этот вариант подошел, и наушники совершенно не выпадают при ношении. Не вылетают из ушей они и при беге, однако при наклонах и физических упражнениях надёжность их фиксации уже не так однозначна. Заниматься спортом в них не очень удобно. Например, наушники от Apple совершенно не держатся в моих ушах и выпадают даже при быстрой ходьбе. В любом случае, форма наушников – параметр скорее индивидуальный: кому-то подходит, кому-то не подходит.

20181223_140603.jpg

20181223_140621.jpg

20181223_140639.jpg

Зарядный кейс предусматривает горизонтальное размещение наушников. Не совсем логично производитель разместил их в кейсе. Правый наушник фиксируется слева, а левый – справа. Кейс открывается легким движением одного пальца, крышка фиксируется на магнитах. В защитном кейсе наушники подзаряжаются.

Если сами наушники выполнены из глянцевого пластика, то кейс – из матового. Он подключается по кабелю Type-C к компьютеру для подзарядки, поскольку имеет свой собственный аккумулятор. Важно отметить, что никакого массива встроенной памяти наушники не имеют. Кроме разъема для зарядки на корпусе имеется одна единственная кнопка, которая отвечает за установление первого соединения со смартфоном. Кроме того, именно эта кнопка позволяет сбросить настройки подключения наушников. Не могу не отметить, что если вы потеряете кейс, то вряд ли сможете без него подключить наушники к каким-либо другим устройствам. Не известно, подойдет ли вообще другой кейс.

20181223_140554.jpg

20181223_140730.jpg

20181223_140748.jpg

Наушники способны проработать более 3 часов в режиме воспроизведения музыки. Безусловно, продолжительность работы зависит от громкости воспроизведения аудио и интенсивности соединения. Защитный кейс предусматривает порядка шести автономных циклов заряда для наушников. Подзарядка кейса занимает примерно полчаса. В режиме активного использования я подзаряжаю наушники один раз в неделю. Конечно, если вы будете использовать наушники круглосуточно, то придется их заряжать примерно через день.

У наушников есть три проблемы. Первая проблема связана с глянцевым корпусом, который собирает отпечатки пальцев и царапается. Вторая проблема проистекает из конструкции наушников и того, как дизайнеры сделали отверстия динамиков, которые выпирают и достаточно глубоко помещаются в ухо, что собирают на себе всевозможные следы. Отверстия попросту забиваются. Третья проблема техническая и связана с работой программного обеспечения, поскольку наушники зачастую теряют связь между собой. Происходит это крайне редко, тем не менее, факт имеет место быть.

Управление воспроизведением реализовано весьма примитивно. Двойной тап по правой стороне начинает воспроизведение и останавливает его, а по левой – вызывает голосового ассистента Google. Переключение треков не предусмотрено. Можно отклонять и принимать звонки. Качество передачи речи с помощью встроенных микрофонов терпимое, но не всегда радует собеседников. Наушники активно фильтруют посторонние окружающие звуки, поэтому зачастую теряется естественность вашего голоса.

Что же со звуком? Звук неплохой, но не лишен недостатков. Наушники поддерживают добрый ряд современных кодеков, параметров и технологий, но в погоне за объемностью звучания производитель настроил параметры определенным образом. Звук приятен, но не является чистым. Ощущаются эффекты. Присутствуют чистые верха и слабые низы. Само собой, басы при воспроизведении даже качественных аудиофайлов позволит отразить лишь ваше воображение, поскольку они совершенно не ощущаются. Качество приемлемое, большинство пользователей удовлетворит. Если вы из той категории людей, которой медведь в детстве на ухо наступил, то вы вряд ли испытаете дискомфорт. Большого запаса громкости нет, даже если вы подключаетесь к устройствам Huawei.

Screenshot_20181223_183311_com.bitaxon.app.ew001.wizard.freebuds.jpg Screenshot_20181223_183318_com.bitaxon.app.ew001.wizard.freebuds.jpg

Screenshot_20181223_183339_com.bitaxon.app.ew001.wizard.freebuds.jpg Screenshot_20181223_183415_com.bitaxon.app.ew001.wizard.freebuds.jpg

Huawei FreeBuds – первая проба китайской корпорации, которая позволяет попробовать новый тип беспроводных наушников. Их нельзя назвать идеальными, но за свою акционную цену они выглядят интересной покупкой. Конечно, если у вас большие запросы к качеству звука и его регулировке, то лучше проходите мимо. Если стремитесь навсегда освободиться от проводов при прослушивании музыки, то можно смело смотреть в сторону FreeBuds. Почему бы и нет?



Голосование:
(Голосов: 24, Рейтинг: 4.45)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации