|
12 Февраля 2019
|
Обзор Bluetooth-наушников CaseGuru CGPods: лучшая бюджетная альтернатива Apple AirPods. Да еще и с защитой от воды |
|
В последнее время на рынке появились десятки моделей так называемых полностью беспроводных наушников – моделей типа ставших культовыми Apple AirPods. То есть таких, где «уши» не связаны между собой шнуром. И все бы ничего, да только выбрать достойные наушники такого типа крайне непросто. С одной стороны, можно смело брать те же AirPods – Apple плохих гаджетов не делает. С другой же стороны, AirPods стоят сегодня около 14 тысяч рублей! Это очень, очень дорого. «Потянет» их далеко не каждый россиянин. Что до альтернатив за более приятные деньги, то выбрать хороший вариант сложно. Моделей на рынке, как уже говорилось выше, десятки. Какие из них хорошие? Какие не очень? Как не «обжечься» при покупке?
Если коротко, то на Bluetooth-наушники ценой до условных 3-4 тысяч рублей не стоит даже и смотреть. Все это, как правило, весьма низкокачественные модели. У них разные «наборы» минусов, но фатальные недостатки имеются в любом случае. Например, низкая стабильность работы. Звук в одном «ухе» может быть тише, а в другом громче. Пластик корпуса наушников наверняка будет дешевым. Прямо вот с заусенцами и острыми плохо обработанными гранями. Время автономной работы не превысит полутора-двух часов. Ну и так далее – подобного «головняка» в моделях до 3-4 тысяч рублей хватает.
Между тем в категории «4-8 тысяч рублей» есть все шансы подобрать вполне себе качественные «независимые» беспроводные наушники. Причем в разы более дешевые, чем те же Apple AirPods. Сегодня мы рассмотрим как раз такие вот недорогие, но более чем достойные «уши». Они стоят около 4 500 рублей и... Они не только круче практически всех аналогов с похожими цифрами на ценниках. Они даже по кое-каким параметрам способны «обскакать» AirPods. Знакомьтесь: CaseGuru CGPods. Это, пожалуй, самые дешевые качественные (реально качественные!) беспроводные наушники категории «аналоги Apple AirPods». В качестве бонуса владельцам CGPods достается продвинутая защита от воды, которой нет ни в AirPods, ни в аналогичных моделях других производителей ценой до 7-8 тысяч рублей.
Пара слов о бренде: компания CaseGuru – это российский производитель аксессуаров для смартфонов (чехлы, пленки, кабеля, зарядки, внешние батареи) с шестилетним стажем. В России на данный момент продано более 2 миллионов (!) устройств и аксессуаров CaseGuru. Производство чехлов CaseGuru осуществляется на собственном предприятии в России – в городе Тюмень. Наушники же CaseGuru CGPods собирают в Китае, но под жестким контролем российских технологов и специалистов по качеству.
Комплект поставки
В коробке обнаружились сами наушники с кейсом, кабель MicroUSB для подзарядки, два варианта силиконовых распорок, а также три варианта силиконовых насадок. Таким образом практически любой пользователь сможет подобрать подходящую конфигурацию для своих конкретных ушей. Ведь ушные раковины-то у всех совершенно разной формы и разных размеров!
Также стоит сказать о фирменной гарантии сроком в год. Дешевые наушники (хоть с AliExpress, хоть из подземного перехода) обычно никакой гарантии не имеют. А вот CaseGuru дает честных 12 месяцев.
Конструкция наушников и кейса
Кейс для переноски в случае таких вот крохотных беспроводных «ушей» очень важен. Потому что он служит не только для переноски и хранения. В нем также есть батарея для подзарядки наушников прямо в кармане. Безусловно, есть на рынке и модели с кейсами без аккумуляторов. Это как раз упоминавшиеся выше низкопробные «ушки» ценой до 4 тысяч. Однако в более дорогих и качественных моделях кейсы снабжены батарейками. Зачем они нужны? Такие вот беспроводные наушники очень маленькие, и мощный аккумулятор в них не встроишь. Поэтому они работают в среднем от 2 до 4 часов. А это мало. Кейс же способен зарядить «уши» еще несколько раз. Что скрашивает печальную ситуацию с автономкой.
У CaseGuru CGPods кейс уникальный – и это ни разу не преувеличение. Дело в том, что он изготовлен не из пластика, а из алюминия. Мы никак не ожидали увидеть здесь металл! У тех же Apple AirPods кейс из пластика. У всех прочих подобных ушей – тоже пластик. А вот в случае CaseGuru CGPods имеем очень приятный и на вид, и на ощупь алюминий. И это очень серьезный плюс данной модели. Металл – это надежно, прочно, и еще раз – приятно на ощупь!
Более того, у кейса еще и весьма необычная раздвижная конструкция. Крутишь его пальцами – и наушники выезжают из недр алюминиевого цилиндра. Во-первых, это просто прикольно. Во-вторых, кейс ни при каких обстоятельствах самостоятельно не раскроется в кармане. А значит, наушники не соприкоснутся с грязью, мусором, ключами и прочим содержимым этих самых карманов. Кейс тех же Apple AirPods запросто раскрывается самопроизвольно, кейсы прочих наушников – тоже. А вот владелец CaseGuru CGPods с такой ситуацией не столкнется. Это просто нереально из-за продуманной конструкции цилиндра.
Наушники держатся в кейсе с помощью магнитов, так что выпасть они оттуда не могут ни при каких обстоятельствах. Даже если специально потрясти кейс. Обратим внимание на индикатор заряда аккумулятора в кейсе – он выполнен в виде иконки батареи с четырьмя диодами. Один горящий диод означает 25% заряда в кейсе. Т. е. когда горят все четыре – это 100%, три – 75% и так далее.
На одной из боковых граней кейса находится порт MicroUSB. Он служит для подзарядки.
С другой стороны находится петелька для ремешка. Уж не знаем, зачем она нужна. Но мало ли... Вдруг кто-то решит носить кейс CGPods в качестве брелка для ключей.
В общем, кейс отличный – выглядит дорого, на ощупь очень приятен. А что же сами наушники? Сами наушники впечатляют прежде всего своей миниатюрностью. Они раза в полтора раза меньше типичных «ушей» такого типа. И это, на наш взгляд, положительный момент. В ушах CaseGuru CGPods смотрятся очень аккуратно. Владелец этих наушников не выглядит странно и отталкивающе.
В ушах CGPods держатся отлично. Мы даже попрыгали на одной ноге и сильно потрясли головой, пытаясь вышибить наушники из ушей. И все равно не удалось. Благодарить за это следует продуманную конструкцию. Во-первых, насадку из немного «липкого» силикона. Во-вторых, силиконовую распорку, что надежно фиксирует наушник в ушной раковине. Все это в сумме и приводит к тому, что CGPods из ушей не вываливаются. Это особенно актуально при различных спортивных занятиях. Ну то есть когда вы не просто гуляете по асфальту с ровной спиной и скоростью пять километров в час, а когда бежите, резко наклоняетесь, трясетесь и так далее. Словом, для активных занятий спортом CGPods подходят просто идеально.
Причем для спорта они подходят не только из-за продуманной системы крепления в ушах. Дело в том, что CGPods защищены от воды. Да, кто бы мог подумать – защита от воды в наушниках за 4 500 рублей! Даже в Apple AirPods за 14 тысяч водозащиты нет. А вот CaseGuru CGPods воды не боятся. Естественно, в разумных пределах. Речь идет о защите уровня IPX6. Это значит, что наушники способны пережить, например, пот, брызги воды и дождь. IPX6 – максимальный уровень защиты для подобных полностью независимых беспроводных наушников. IPX7 или IPX8 в них никогда не встречается, так как купаться в таких наушниках нереально. Как бы хорошо они не были защищены, потоки воды при плавании просто смоют их – и все, приехали. Так что – максимум IPX6. Однако и такая защита встречается в наушниках крайне редко. Обычно лишь IPX5 (пот, брызги воды, но не дождь) – и только в моделях ценой примерно от 8 тысяч рублей. Между тем CGPods предлагают IPX6 за 4 500. И это, не постесняемся громких слов, уникальное предложение на рынке за эти деньги.
Что еще очень важно отметить – так это крайне удачную систему управления. На обоих наушниках есть по большой сенсорные кнопке (на них нанесен логотип). Короткое нажатие на кнопку запускает проигрывание музыки или ставит ее на паузу. Если подержать палец на кнопке две секунды – случится переход на следующую композицию. Двойное нажатие на сенсорную клавишу на левом наушнике поднимает громкость; такая же «операция» на правом наушнике – снижает ее. Казалось бы, чего тут особенного? А вот чего: львиная доля подобных наушников (пусть даже за 10 тысяч рублей) вообще не позволяет переключать треки и регулировать громкость. Вдумайтесь: вообще! Это можно делать только со смартфона. А вот в CaseGuru CGPods опции регулировки громкости и переключения треков реализованы. Низкий поклон разработчикам! Мы даже не ожидали встретить в модели за 4 500 рублей эти крайне полезные функции.
И вот еще что. В отличие от многих аналогов, в CaseGuru CGPods микрофоны есть в каждом из «ушей». Так что любой из них можно использовать в качестве Bluetooth-гарнитуры для телефонных разговоров. Правда, выбрать наушник на эту роль придется заблаговременно. Одно из «ушей» назначается главным, и в будущем используется при разговорах. Но лучше так, чем когда микрофон есть только в одном наушнике (левом или правом). А вот второй для передачи голоса нельзя задействовать вообще.
Автономная работа
Наши эксперименты показали, что CaseGuru CGPods работают без подзарядки около трех часов. Это вполне достойный уровень для подобных беспроводных наушников – редко какие модели выдерживают в автономном режиме дольше. А если и выдерживают, то, как правило, стоят гораздо дороже. Те же Apple AirPods, конечно, могут работать часа четыре с половиной, но и стоят они в три раза дороже (14 тысяч рублей вместо 4 500 за CGPods).
Оставшийся заряд отображается на экране смартфона – рядом с индикатором Bluetooth (см. красную стрелку). Во всяком случае, на современных аппаратах. Мы протестировали этот момент на Xiaomi Mi A1 (Android 9.0 Pie) и Meizu 16th (Android 8.1 Oreo). В обоих случаях индикатор отображался корректно.
От кейса CGPods можно зарядить примерно три раза. То есть от своей батарейки они работают около трех часов, плюс кейс дает еще около десяти часов. Итого – 12-13 часов автономной работы в сумме. Это очень неплохой показатель для модели за 4 500 рублей. Все сравнимые по цене «уши» работают где-то на 30% меньше.
Звук
Требовать невероятных «аудио-подвигов» от наушников за 4 500 рублей было бы весьма недальновидно. И все же – играют CaseGuru CGPods вполне достойно. Середина и высокие частоты просто есть – без провалов, но и без каких-либо ярких моментов. А вот басы порадовали. Бойкие, сочные басы – чего от столь небольших наушников даже и не ожидаешь. И тем не менее с басами все прилично. В целом, слушать музыку практически любых жанров в CGPods можно с удовольствием – и это главное. А еще у этой модели отличная звукоизоляция. Реально не слышно, что творится вокруг: шум города от музыки не отвлекает. Аппаратного «шумодава» в CGPods, конечно, нет, и посторонние звуки отсекаются исключительно за счет грамотно спроектированных плотно прилегающих ушных насадок. Последние с задачей справляются отлично.
И вот еще что стоит отметить. В CGPods мы не обнаружили одну из самых неприятных проблем таких вот полностью независимых Bluetooth-наушников. А именно рассинхронизацию звука. Это когда в одно «ухо» звук может идти, а в другое – нет. Или когда в наушниках разная громкость. В недорогих беспроводных наушниках такой конструкции все это встречается пугающе часто. А вот CaseGuru CGPods подобных глюков лишены. Что делает эти наушники еще более «вкусным» вариантом.
Выводы
А выводы очень простые. Среди аналогов ценой в 4-5 тысяч рублей реальных конкурентов у CGPods сегодня просто нет. Эти самые аналоги и от воды не защищены, и кейсы у них пластиковые, и управлять воспроизведением они не дают. То ли дело CGPods: здесь и защита от воды по IPX6 (хоть под дождем музончик слушай), и кейс очень прикольный, да еще и алюминиевый (!). И треки можно переключать, не доставая из кармана смартфон. Плюс ко всему CGPods раза в полтора меньше многих аналогов и довольно прилично работают без подзарядки – не час-два, а около трех часов. Вот и получается, что CaseGuru CGPods являются «чемпионами» в своем классе – и ничего лучше за 4-5 тысяч рублей просто не купишь. Модели за 7-8 тысяч тоже, как правило, уступают CGPods по большинству параметров. Более того: даже Apple AirPods (14 тысяч рублей) кое в чем серьезно уступают наушникам CaseGuru. Например, кейс у «яблочных» наушников пластиковый, а защиты от воды нет. Звук они выдают примерно такой же по качеству. Вот и не совсем понятно, зачем платить 14 тысяч вместо 4 500. Разве что только вы страстный фанат Apple... |
Оценка поста:
|
||||||||||
Голосование: |
|
Поделиться: |
|
Форум для отзывов 1 не существует.