Со времен выхода LG G2, корейский производитель смартфонов продолжает держать марку и выпускает конкурентоспособные аппараты. Не стал исключением и LG G7 Fit, которым я пользовался довольно продолжительное время. Начну сразу с внешнего вида. Гаджет, конечно, внешне приятный, хотя ничего этакого в нем нет, просто «харизматичный». Типичный корпус, без острых граней и углов. Я бы сказал, что устройство отлично лежит в руке, и даже наверно скажу: «Да, девайс отлично лежит в руке, но все время норовит выскользнуть!». Смартфон очень скользкий, потому что глянцевый. Кто-нибудь из производителей наконец-то вспомнит хорошо забытое старое – матовый корпус? Ну, серьезно, ведь это смотрится не только намного практичнее, но и более эстетично. Правда, производитель говорит, что корпус смартфона защищен не только от воды и пыли, но и от падений. Падения падению – рознь, поэтому проверять данную гипотезу я не стал. Кнопка включения и раздельные кнопки громкости разнесены на разные стороны корпуса: первая на правой, остальные – на левой. На верхнем торце лоток для симки и карты памяти. Снизу 3.5 мм выход для подключения наушников, USB type-C и динамик.
Экран у LG G7 Fit отличный! Шикарная матрица, с детализированной, сочной и яркой картинкой. Углы обзора шикарные! В общем, от экрана получаешь удовольствие, по крайней мере, я его получил.
Дисплей не обделили и «вырезом». Куда же без него? В нем компактно разместился световой индикатор, различные датчики, объектив и разговорный динамик. Программные возможности позволяют не только избавиться от этого «выреза», но и настроить вид закругления, а также заменить стандартный черный цвет вокруг «бровки» на другие яркие оттенки. Выглядит это весело, но не более того. Вообще у дисплея довольно много различных «фишек», которые позволяют настроить картинку под себя. Максимальное разрешение дисплея можно понизить с 3120х1440 пикселей до 2340х1080, или даже до 1560х720 пикселей, сэкономив тем самым ресурс аккумулятора. Доступно изменение цветовой температуры, включая уже адаптированные настройки для различных режимов использования: кино, игры и другие.
В наличии и Always-on Display. Олиофобное покрытие прекрасно справляется со своими задачами по предотвращению сбора отпечатков пальцев. Что с производительностью? Смартфон получил процессор Qualcomm Snapdragon 821. Этот «динозавр» увидел свет несколько лет назад, но, тем не менее, в плане работы, он до сих пор показывает себя достойно. Гаджет работает шустро. Оперативной памяти – 4 ГБ, встроенной –32. Стоит отметить, и отлично оптимизированную работу фирменной оболочки LG UX поверх Android 8.1 Oreo. Единственная проблема, периодически меня напрягающая – это нагрев корпуса, который иногда возникал даже без существенной нагрузки. Есть NFC, что очень радует. А также - 802.11, 5.0 и . Навигация осуществляется посредствам GPS/ГЛОНАСС.
Звуковые возможности – это отдельная «песня». А «песня» действительно звучит шикарно, и это несмотря на то, что динамик то у смартфона только один. Правда, для шикарного звучания необходимо положить смартфон на стол, используя его как небольшую колонку. В руках же, устройство звучит вполне обыденно. ЦАП и встроенные программные «улучшалки» звука прекрасно проработаны для использования наушников. К сожалению, мне не достались комплектные «ушки», и по этой причине я не смогу оценить их звучание. Мои же собственные наушники, опять же, к сожалению, не могут похвастаться отменными звуковыми возможностями. Но даже в них слышно, что все эти программные фишки работают, пусть не и раскрываются на полную катушку.
Основная камера у смартфона всего одна, что весьма неожиданно для современных реалий. Задействован модуль от Samsung с разрешением 16 МП, апертурой F/2.2 и оптической стабилизацией. Это тот случай, когда одна камера делает вполне приличные по качеству фотографии, и даже без использования дополнительных камер. Не совру, если скажу, что за снимки несколько не стыдно. Функция искусственного интеллекта позволяет улучшить фотографии, используя алгоритмы распознавания объекта съемки. Возможности видеосъемки тоже не разочаровывают.
Идиллия, к сожалению, на этом заканчивается. Аккумулятор – это, пожалуй, единственная «ложка дегтя в бочке меда». Емкость его всего 3000 мА⋅ч – и это надо признать полнейшее безобразие! Поэтому мне регулярно приходилось использовать низкое разрешение экрана (1560х720), только при нем можно получить приличные показатели автономности – около семи часов работы экрана, да и то, при яркости чуть более 50 %.
Итог будет кратким. Сейчас за смартфон просят от 17 000 рублей. За этот ценник устройство практически (если закрыть глаза на аккумулятор) лишено недостатков, и его смело можно рекомендовать к покупке. |
Оценка поста:
|
||||||||||
Голосование: |
|
Поделиться: |
|
Форум для отзывов 1 не существует.