Обзор HP OMEN 15-dc0006ur
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться или войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор HP OMEN 15-dc0006ur
14 Июля 2019

Обзор HP OMEN 15-dc0006ur


     

Ноутбук ноутбуку рознь. Особенно, если это касается офисных и игровых устройств. Сегодня в наш обзор попал HP Omen 15, не так давно мы тестировали ноут для работы, поэтому нам действительно есть с чем сравнивать.

Начнем с внешнего вида. Черный ноутбук, с красным логотипом, смотрится достаточно жестко и агрессивно. Но корпус достаточно маркий, и опечатки пальцев на нем хорошо видны. Кстати, даже коробка устройства не просто серая, а яркая и стильная. “Машинка” достаточно тяжелая, не тонкая. Но это и понятно, ведь 50% корпуса – это матовый металл.

DSC_0587.JPG

Несмотря на массу, ноутбук отлично входит в рюкзак. Интересное решение – вынести некоторые порты и разъемы на задний торец. Именно там расположен разъем для подключения к Интернету через маршрутизатор, DisplayPort и HDMI, один из трех USB портов, разъем Thunderbolt и замок Кенсингтона. Скажу сразу, что такое расположение достаточно необычное, но удобное – все необходимые шнуры можно спрятать за дисплеем, а стол перестанет быть похож на тарелку со спагетти. На боковых гранях расположено еще два USB разъема, “входы” для наушников и микрофона, слот для SD-карт и разъем для блока питания.

DSC_0561.JPG

DSC_0562.JPG

DSC_0568.JPG

Аккумулятор слабоват, долго играть без подзаряда вряд ли удастся. Да, если пользоваться только офисными программами и немного интернетом, то батарейки хватит часов на 6-7, учитывая то, что яркость будет не на максимуме. А воспроизведение видео “посадит” аккумулятор часа за четыре. Поэтому, по возможности, Omen 15 должен оставаться в пределах досягаемости розетки.

Классно, что дисплей имеет небольшие рамки и антибликовой покрытие. Full HD экран с диагональю 39,6 см. и частотой обновления 144 Гц, обеспечивает плавную работу на мониторе, что очень полезно в игрушках. Сюда отлично вписалась технология G-Sync от Nvidia, которая синхронизирует частоту обновления монитора с частотой кадров в игре, чтобы предотвратить разрыв экрана или искажение видео. Добавим сюда большие углы обзора, а также отличную детализацию и получаем удовольствие от использования этой IPS матрицы.

DSC_0509.JPG

DSC_0554.JPG

Наступило тепло, и, несмотря на вес в 2,5 кг, ноутбук путешествовал со мной по паркам и скверам Москвы – все-таки природа вдохновляет на новые обзоры. Так вот, для солнечной погоды яркости немного не хватает, еще бы так процентов 20-25 добавить и будет замечательно. Но для использования дома, в том числе и для игрушек, яркости достаточно.

DSC_0494.JPG

DSC_0498.JPG

Ноутбук получил два накопителя: SSD 256 ГБ и HDD на 1 ТБ. К слову об игровых возможностях. Благодаря процессору Intel Core i7-8750H, двум планкам “оперативки” по 16 ГБ и видеокарте Nvidia GeForce GTX 1070 ноутбук получил хорошую игровую производительность. Даже до того, как я загрузила первые игрушки, “омен” порадовал меня быстро открывающимися вкладками, часто в браузере я одновременно работаю с десятком открытых страниц.

Я даже не стала прогонять «машину» синтетическими тестами, поскольку эти показатели мало что говорят среднестатистическому пользователю. Самый главный экзамен для игрового ноутбука, как бы банально это не звучало – игры! Чтобы не быть голословной прилагаю скриншоты с игр.

Я запустила «A Plague Tale: Innocence», игрушка выдает в среднем 60 FPS.

aplaguetaleinnocence_x64 2019-07-14 12-22-12.jpg

Следом пошла «RESIDENT EVIL 2», ее результат – 35 FPS, с просадками до 25 FPS.

re2 2019-07-14 12-15-35.jpg

«RAGE 2» – 65-70 FPS.

rage2 2019-07-14 02-26-07.jpg

«Metro Exodus» выдает в среднем в районе 50-60 FPS, этого хватает для комфортной игры. Хотя иногда, в динамичных сценах бывают просадки до 30 FPS.

metroexodus 2019-07-14 02-10-48.jpg

Все вышеперечисленные игры проверялись на максимальных настройках графики. Возможно, есть игрушки, на которых показатели FPS будут ниже, здесь просто придется понизить настройки графики.

Ноутбук с очень классной подсветкой клавиатуры, которую можно программно настроить, вызвав “Командный центр Omen”. В программе “клава” делится на четыре части – центральная, левая и правая зоны, кнопки WASD. Соответственно для каждой части можно выбрать свой цвет. Удобно, что клавиши WASD немного выделены, это своего рода оптимизация для игр.

Клавиши гладкие, но при нажатии можно почувствовать “щелчки”, ночью этот звук может показаться достаточно громким. Тачпад с двумя клавишами, имитирующими правую и левую кнопки мыши, соответственно.

DSC_0512.JPG

Ну, думаю, для полноценного игрового процесса лучше дополнительно подключить простую “мышку”. Защита отпечатком пальца в данной модели отсутствует. К слову, в «Командном центре Omen» можно не только произвести настройку подсветки клавиш, но и просмотреть информацию об аппаратной части ноута: загрузки железа и его температуру, а также оптимизировать его работу исходя из сценария его использования.

Немного расстроило то, что у веб-камеры нет шторки, закрывающей глазок. Это, между прочим, полезная фишка, особенно для таких параноиков, как я. Помимо этого динамики расположены снизу, поэтому звук немного приглушенный, да и вообще в целом средний по качеству. Еще показался несколько «хлипким» разъем для подключения питания. Иной раз достаточно дернуть провод ногой, как штекер из него легко выскакивает на пару миллиметров, этого достаточно, что бы ноутбук уже начал работать от аккумулятора.

DSC_0580.JPG

Эти, и другие минусы, вроде слабой автономности или шумных вентиляторов, можно легко компенсировать: “жужжание”, например, перебить звуком в наушниках, а аккумулятор регулярно подзаряжать. Это никак не скажется на качестве игрового процесса. А с другой стороны шумное охлаждение – нормальное явления для игровых ноутбуков. Если объективно, то возможности HP Omen 15 совпадают с его ценником.

Голосование:
(Голосов: 41, Рейтинг: 4.59)
Поделиться:
Комментарии

Форум для отзывов 1 не существует.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Перейти на страницу авторизации